Печкин ©:Вчера варил пиво.
По прошествии 4-х дней брожения, т.е. 27.02.18, получаю я письмецо. В нем ссыль на рецепт пива с медом. Почитал статейку. И что бы вы думали? Загорелся чегой- то изменить. В пиве прошла стадия бурного брожения, потихоньку булькает. Рассчитывал дней так через 10 на карбон слить ( вторичку не применяю). Так нет же, развел 60 грамм меда в 600мл кипяченой воды и бухнул в сусло. Через 12 часов - опять такое себе активное брожение началось. Опять булькает нормально, и на поверхности пенка образовалась( а были одиночные островки). Короче, пошли 3-и сутки после добавления меда. Брожение не стихает. Вычитал - мед -тижолый продухт для дрожжей. Брожение может затянуться до 4-8 НЕДЕЛЬ!!!
Попил, блин, свеженького пивка 
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.