141

Re: Пиво

_Михалыч ©:

Если не секрет - почем?

Да не секрет, 2390. "За морем телушка - полушка, да рупь привоз".
В мирбире со скидкой - 1740. А вот доставка нивелирует все преимущество. Из Питера - ПЭК, 400+ доставка до ТК магазином, и мне ехать 30 км туда-сюда. И выходит дороже, чем здесь.

По казанцам, просвети, пожалуйста. У нас они тоже как-то позиционируются. Чет сайт не найду.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

142

Печкин ©:

По казанцам, просвети, пожалуйста. У нас они тоже как-то позиционируются. Чет сайт не найду.

beermachines

Удиви печень - выпей воды!  ;)

143

_Михалыч,  спасибо

144

Николя ©:

А заказ - фильтр для пива. Буду его юзать.

а какая у него резьба?

145

Стандартная, 1/2.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

146

удобно

147

Печкин ©:

Вчера варил пиво.

По прошествии 4-х дней брожения, т.е. 27.02.18, получаю я письмецо. В нем ссыль на рецепт пива с медом. Почитал статейку. И что бы вы думали? Загорелся чегой- то изменить. В пиве прошла стадия бурного брожения, потихоньку булькает. Рассчитывал дней так через 10 на карбон слить ( вторичку не применяю). Так нет же, развел 60 грамм меда в 600мл кипяченой воды и бухнул в сусло. Через 12 часов - опять такое себе активное брожение началось. Опять булькает нормально, и на поверхности пенка образовалась( а были одиночные островки). Короче, пошли 3-и сутки после добавления меда. Брожение не стихает. Вычитал - мед -тижолый продухт для дрожжей. Брожение может затянуться до 4-8 НЕДЕЛЬ!!! %)

Попил, блин, свеженького пивка *UGAR*

148 (2018-03-02 13:16:16 отредактировано )

А я вот начал задумываться о ферментации пива под давлением. Только вот не придумал из чего ферментер сварганить на пробу. Сразу покупать кегу и приблуды, как то не охота.
В принципе можно на куб (в новый еще не врезал ТЭН) из "сантехники" сварганить  всю приблуду. Все необходимое валяется в подвале. Надо еще подумать, может что и вырисуется.

Печкин ©:

получаю я письмецо. В нем ссыль на рецепт пива с медом.

Я ж тебе вчера кино показал, про чтение газет перед обедом  :)

К тому же, ты немного меда добавил. Вынеси на холод, грохни дрожжи и разливай. Будет с аромтом меда.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

149

Николя ©:

В принципе можно на куб (в новый еще не врезал ТЭН) из "сантехники" сварганит

Не раздует?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

150

Николя ©:

А я вот начал задумываться о ферментации пива под давлением.

А в чем смысл?

151 (2018-03-02 14:21:00 отредактировано Николя)

Да хрен его знает. Сброс давления настроить на 2.5 бар, должен выдержать наверно. Вот и говорю, пока думать буду.

d.styler ©:

А в чем смысл?

Тяга к непознанному  :)
Карбонизировать не нужно, меньше телодвижений. Да и вкус должен лучше быть, но нужно пробовать. Ведь фломастеры для всех разные!

С уважением, Николай.

152 (2018-03-02 14:26:08 отредактировано )

Николя ©:

Карбонизировать не нужно,

Ага, а как быть с дрожжевым осадком. Тогда надо ЦКТ, все остальное ерунда.

Николя ©:

вкус должен лучше быть,

За счет чего?

153 (2018-03-02 14:51:29 отредактировано )

При ферментировании под давлением, дрожжи не выделяют метаболиты, которые присутствуют при обычном брожении.

Александр С ©:

Ага, а как быть с дрожжевым осадком.

Я пока не готов с достоверностью это утверждать, но подозреваю, что при разливе, он не пойдет, давление его "прижмет".

Александр С ©:

Тогда надо ЦКТ, все остальное ерунда.

Покупать, слишком дорого, и не рационально.

Николя ©:

Да и вкус должен лучше быть

Наверно все таки правильнее сказать- другим.

С уважением, Николай.

154 (2018-03-02 15:32:44 отредактировано )

Николя ©:

но подозреваю, что при разливе, он не пойдет, давление его "прижмет

Это тоже самое если открыть бутылку и отлить из нее пиво потом закрыть. И тут начинается выделение углекислого газа для заполнения и выравнивания давления. Пузырьки газа поднимают с дна бутылки всю дрожжевую массу.

Николя ©:

Покупать, слишком дорого, и не рационально.

Согласен, но другого варианта нет.

Николя ©:

Карбонизировать не нужно, меньше телодвижений. Д

И да забыл сказать, тогда весь обьем пиво надо выпить в течении пару часов иначе к половине бочки газов уже не будет уже на следующий день.

155

Александр С ©:

Это тоже самое если открыть бутылку и отлить из нее пиво потом закрыть. И тут начинается выделение углекислого газа для заполнения и выравнивания давления. Пузырьки газа поднимают с дна бутылки всю дрожжевую массу.

Наливается краном, не разгерметизируя емкость.

Александр С ©:

пиво надо выпить в течении пару часов иначе к половине бочки газов уже не будет

Так, как отбродит разливать по бутылкам, если нет нужды упить весь бочонок за раз.

С уважением, Николай.

156 (2018-03-02 15:42:23 отредактировано )

Николя ©:

по бутылкам, если н

Все понял, почему-то подумал и хранение в бочке.

Николя ©:

Наливается краном, не разгерметизируя емкость.

Попробуй, но думаю все перемешается.

157

Вот я и хочу попробовать, не тратя на это больших денег.

С уважением, Николай.

158

Заказал и оплатил мешок пилснера в Грейнрус. По 38 руб/кг. Надоело за 3-мя кг кататься. В Рязани весь центр - одна большая платная парковка. Надоело место выискивать

159

Печкин ©:

мешок пилснера в Грейнрус. По 38 руб/кг.

25 кил, что ли?
Мелешь сам?

160

Piper ©:

25 кил, что ли?

Да.

Piper ©:

Мелешь сам?

Жду мельницу.