Делаю по рецепту со справочника "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981"


Это в пересчете на 10 литров ликера. Насколько он аутентичен ...не скажу.
Расход ингредиентов на 10л.
Для приготовления настоя и ароматного спирта
Дягиль аптечный (корневище, корни) 6,2гр
Мелисса лекарственная
(листья и верхушки цветущих стеблей) 7,5гр
Мята перечная (листья) 6,2гр
Мускат (оболочка плодов, цвет) 6,4гр
Гвоздика (нераспустившиеся почки цветов) 0,2гр
Корица (кора) 8,2гр
Кардамон (плоды) 2,8гр
-----------------------------------------------------------------------------
Итого 37,5гр
Коньяк крепостью 40-42% об. 370мл.
Мёд натуральный 160гр
Сахар 3080гр
Примечание. Допускается замена мускатного цвета мускатным орехом при соответствующем пересчете по эфирному маслу.
-Содержание эфирного масла:
Мускатный орех 0,110л/кг
Мускатный цвет 0,085л/кг
Купаж на 10л.
Настой «Бенедиктина» I слива 145мл.
Ароматный спирт «Бенедиктина» 100мл.
Коньяк 370мл.
Мёд 160гр
Сахарный сироп 65,8%-ный 3543мл.
Колер 3гр
Спирт этиловый ректификованный По расчету на крепость купажа 43% об.
Получение настоя и ароматного спирта «Бенедиктин»
Получение настоя «Бенедиктин»
Залив I
Смесь трав 37,5гр
Спирт 50% об. 220мл.
Настаивать 5 дней.
Слив I
Настой I 145мл.
Крепость 49% об.
Получение ароматного спирта «Бенедиктин» (дистилят)
Травы от настоя «Бенедиктин»
Долить спирт 45% об сколько взяли (145мл)до объема 220мл.
Выход ароматного спирта 100мл.
Крепость 80% об.
-
бен1.jpg
size: 61.12Кб
type: jpg
-
бен2.jpg
size: 62.32Кб
type: jpg
-
бен1_cr.jpg
size: 47.73Кб
type: jpg
-
бен2_cr.jpg
size: 49.04Кб
type: jpg