1 281 (2018-02-15 13:24:52 отредактировано geha69)

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Здравия Всем!dsktmb, нарисуйте как все подключаете мало инфы.и полное название блоков.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

1 282

У меня просьба ко всем, кто имеет рм-2 и им подобные , на сколько точно держат стабилизацию оные реально,..... по приборам, по яркости лампочки..... И ещё ....в каком диапазоне напряжений , в основном , требуется стабилизация при работе колонны , понимаю, что это индивидуально для любой колонны  , но тем не менее ......спасибо заранее откликнувшимся .....

1 283

Kusnezov Oleg ©:

Если в синусоиду верим - достаточно амплитуды (по-видимому), если в синусоиду не верим, то и все предварительно рассчитанные "углы" - фигня.

Для шага управления в 1% мощи - 200 измерений за полупериод для регулировки 5-95%% с шагом в 1% достаточно. но это 20к измерений в секунду. Амплитуду можно искать максимальную за период среднеквадратичная будет брехать

1 284

luava19, тут много пор рм-2. 1вольт держит.а все остальное от вашего оборудования

1 285 (2018-02-15 15:07:16 отредактировано dsktmb)

geha69 ©:

Здравия Всем!dsktmb, нарисуйте как все подключаете мало инфы.и полное название блоков.

Подключал согласно схеме. Схему видно на фото. На регуляторе напряги свободные клемма для подачи питания. Резистор отпаял.
Модель монитора есть на фото.
Модель регулятора не назову, ни на сайте ни в посылке нет инфы.

• 20180215_145554.jpg
    size: 100.72Кб type: jpg
Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

1 286

dsktmb ©:

При подключении монитора, от него появляется запах паленой проводки

Тут посмотрите Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения

1 287 (2018-02-15 16:26:54 отредактировано geha69)

почему лампочка и монитор подключены к одним клемам монитор должен быть запитан от 220 а не от выхода регулятора.я так понял у вас монитор с индукционным тр-ром.подключите измеритель к клемам входа 220 на регуляторе а на выход лампочку.он у вас показывает напряжение сети и потребляемый ток и щитает мощность.при таком подключении надо переделывать питание монитора.здесь это уже гдето обсуждалось.

1 288

geha69 ©:

почему лампочка и монитор подключены к одним клемам монитор должен быть запитан от 220 а не от выхода регулятора.я так понял у вас монитор с индукционным тр-ром.подключите измеритель к клемам входа 220 на регуляторе а на выход лампочку.он у вас показывает напряжение сети и потребляемый ток и щитает мощность.

Точно. Спасибо. Исправлю.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

1 289 (2018-02-16 08:42:22 отредактировано Gnom)

luava19 ©:

У меня просьба ко всем, кто имеет рм-2 и им подобные , на сколько точно держат стабилизацию оные реально,..... по приборам, по яркости лампочки..... И ещё ....в каком диапазоне напряжений , в основном , требуется стабилизация при работе колонны , понимаю, что это индивидуально для любой колонны  , но тем не менее ......спасибо заранее откликнувшимся .....

Плюс минус один вольт рм-2 держит. При работе на тэне 2600 ватт мощностью, мой диапазон работы 220-90 вольт. Более подробная инфа неуместна, сугубо индивидуально...

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

1 290 (2018-02-15 23:04:58 отредактировано )

Kusnezov Oleg ©:

Посмотрел... (см. картинку выше) лучше бы не смотрел...  . Спасибо! А то сидел бы и радовался....

Вот об этом я всем и пытаюсь донести...

Kusnezov Oleg ©:

Коллеги проявляли интерес к модулю

Схему бы его где намыть, ведь на трансформаторе походу... просто 17 баксов жаба пищит отдавать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 291 (2018-02-16 02:32:54 отредактировано new34)

Иван, это ж где такие цены? В корзину
неделю назад положил в одном из магазинов с бесплатной доставкой.
На Али видел чуть подороже .

• IMG_20180216_032723_659.JPG
    size: 98.29Кб type: JPG

1 292

new34, на ебее.
Кинь в приват ссыль если не трудно... надо будет попробовать.  Но что-то я сомневаюсь, если его прицепить на снятие выше 2 кило по мощности, поплывет небось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 293

Иван ©:

Но что-то я сомневаюсь, если его прицепить на снятие выше 2 кило по мощности, поплывет небось.

а какая связь? он же должен измерять входное напряжение

1 294 (2018-02-16 12:51:19 отредактировано d.styler)

Андрей М ©:

он же должен измерять входное напряжение

Почему входное? Линеен по спеку от 0 до 1000В.

https://www.nyebarilmu.com/cara-mengaks … -zmpt101b/
(смотреть в хроме с переводом)

1 295

d.styler ©:

Почему входное? Линеен по спеку от 0 до 1000В.

Потому что мы предполагаем, что нагрев зависит только от амплитуды входного напряжения. Ну или ADC на 20kpps и с вменяемой алгоритмизацией зависимостей.

1 296

Блин - есть этот датчик - завтра постараюсь потестить... Насколько стабилен. Будет замерять выходное напряжение после семисторного регулятора.

1 297 (2018-02-16 14:41:57 отредактировано Kusnezov Oleg)

Иван ©:

просто 17 баксов жаба пищит отдавать

• ZMPT prise.png
    size: 535.86Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

1 298

Gnom ©:

Плюс минус один вольт рм-2 держит.

спасибо , уточнение , мерили каким нибудь прибором, или снимали сами показания рм-2?

1 299

d.styler ©:

Будет замерять выходное напряжение после семисторного регулятора.

В надежде, что трансформатор  с обвязкой за $1 явит чудо?

• описание.png
    size: 58.35Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

1 300

Kusnezov Oleg ©:

В надежде, что трансформатор  с обвязкой за $1 явит чудо?

Почему нет? сверхординарного от него ничего не надо, достаточно максимумы ловить или хочешь нагруженные фрагменты измерить?