alex5sh, а как ты узнаешь, что она перестала расти?
У меня алгоритм такой (предполагаем 3.5 литра АС - мой более-менее обычный перегон):
4-5% от АС (150-170 мл) безусловно в отходы.
Затем 100 - 250 мл. (в зависимости от природы сырца) в баночки по 50-100 мл. Их на следующий день внимательно обнюхивать и пробовать и решать: то ли браковать, то ли на отдельную выдержку, то ли в тело. По факту на этих баночках температура обычно окончательно стабилизируется, но узнать это можно только потом.
Затем тело - тоже на всякий случай дробим по 500 мл.: мало ли что. С большим отбором (до 2 л. в час иногда).
После 1.7-2 л. АС - убавляю отбор.
После 3 л. - еще убавляю.
Как пошла температура вверх - дробить по баночкам через каждое деление термометра. Потом это обнюхивать.
Как пошли в запахе явные хвосты (+0.2...+0.4 к телу) - алгоритмы разные, я единый пока не выработал. Вообще, тут специалист Артём.