Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
но испортил своим дубом
У меня, похоже, очередной облом с дубом: аромат интересный есть, плинтуса нет... но вылезла горечь.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 368
но испортил своим дубом
У меня, похоже, очередной облом с дубом: аромат интересный есть, плинтуса нет... но вылезла горечь.
Alex.bcn,
Piper,
КарамЭл исправляет многие ошибки
КарамЭл исправляет многие ошибки
делал и колер я - не помогло
Не хочу здесь подробно рассказывать, дабы НЕ наглеть (да и что там подробнее рассказывать ... дуб хороший сделать нужно)
аромат интересный есть, плинтуса нет... но вылезла горечь.
очень похоже и у меня (если что-то в тему про щепу перейдем)
Иван, горечь отогнать не удалось... Хотя, возможно, мало клал. Сколько грамм на литр осмысленно пробовать?
делал и колер я - не помогло
Попробуй делать при более низкой температуре, чтобы сладости больше осталось.
Сколько грамм на литр осмысленно пробовать?
Это исключительно на любителя, читал отчеты по Рому, в некоторых сортах до 40гр на литр обнаруживали.
Попробуй делать при более низкой температуре, чтобы сладости больше осталось.
спасибо!
Сколько грамм на литр осмысленно пробовать?
я 10 гр вот этого давал
Alex.bcn, попробуй температуру точно 170 выдержать, сахароза карамелизируется при 160С, но только слегка темнеет, если выдержать при 170 в духовке, можно на выходе получить хорошую карамель с высокой сладостью.
Иван, это уже понял, переработав за сезон около 700 л виноградной и яблочно-грушевой браги. Под завершение "тихого брожения" совсем другие ароматы! Яблоки/груши стояли с августа/сентября, виноград - не меньше 2х месяцев.
И еще стоит 250
я 10 гр вот этого давал
в некоторых сортах до 40гр на литр обнаруживали.
Понятно... Я пытался 2-3 грамма на литр вносить, ни о чем получается, видимо.
Яблочная водка очень удачная получилась с добавлением 1/2 ч.л. фруктозы, леденца размером чуть меньше чайной ложки и 5 мл подголовников на 1 л.
Перегнал на РК сырец из проспиртованных от настоек ягод, бражки из мороженой смородины и крыжовника, остатков сидра и виноградного вина.... 15 л 37% СС с обалденным ароматом. От расчетных 832,5 мл голов отобрал 400 мл 70-80 мл в час в утиль. Остальное (еще 400 мл) раздербанил по фунфырикам
Разбавил, разнюхал, разочаровался... В первых 2х явно присутствует аромат черной смородины и винограда. В последующих 2х совсем пшик, а дальше спирт. По-ходу большая часть ништяков ушла в первых 400 мл голов. В общем, слил я все вместе, добавил еще 200 мл СС, разбавил до 65% и поставил зреть на дуб.
nachmed, надо помедленей головы выбирать, выберешь фракцию эфиров после первых 3-7% обычно начинается, но тут точно не рассчитаешь когда именно в головах оно пойдет.
Иван, головы короткими оказались. Надо было раньше дробить начать. После 250 мл, наверное... А я первые 400 мл в одну тару собрал. Помедленней - это 50-60 мл/ч?
Помедленней - это 50-60 мл/ч?
Да тут хрен угадаешь, но если их мало, то оно конечно, даже 30мл можно
Месяц уже смотрю на неудавшееся вино из изабеллы (5л) и сливовое вино, которое не осветлилось(10л). Если все вместе перегнать, что-нибудь интересное может получиться? Или на спирт лучше перегнать? Проблема осложняется еще и неснижаемым остатком в 8л.
Danil, проблем-то нет... Перегнал на СС, поставил его и пусть он ждет себе подобного. А оно рано, или поздно появится. Вино попробуй на холоде осветлить.
nachmed, у меня тут немного другая проблема, через неделю открытие охоты, а запасы иссякли. А эти 15 литров стоят без дела...
Сливовое простояло всю зиму практически на улице, результата нет.
nachmed, ну, если краник и терпение позволяют - то да, 50 в час. И менять каждые полчаса. В твоём случае, похоже, после третьей смены уже пошло бы нечто, достойное отдельного созревания.
Piper, жаль только фрукты-ягоды закончились... Осталось СС для чачи немного и все... зерно
Danil, остается только стать законопослушным гражданином, и не бухать на охоте Да копить СС
через неделю открытие охоты, а запасы иссякли
Ну как жеж так же?! эх... я к дачному сезону всю зиму готовлюсь
с 261 по 280 из 368