261

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Alex.bcn ©:

но испортил своим дубом 

У меня, похоже, очередной облом с дубом: аромат интересный есть, плинтуса нет... но вылезла горечь.

262

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Alex.bcn,
Piper,
КарамЭл исправляет многие ошибки  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

263

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван ©:

КарамЭл исправляет многие ошибки 

делал и колер я - не помогло
Не хочу здесь подробно рассказывать, дабы НЕ наглеть (да и что там подробнее рассказывать ... дуб хороший сделать нужно)

Piper ©:

аромат интересный есть, плинтуса нет... но вылезла горечь.


очень похоже и у меня (если что-то в тему про щепу перейдем)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

264

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван, горечь отогнать не удалось... Хотя, возможно, мало клал. Сколько грамм на литр осмысленно пробовать?

265

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Alex.bcn ©:

делал и колер я - не помогло

Попробуй делать при более низкой температуре, чтобы сладости больше осталось.

Piper ©:

Сколько грамм на литр осмысленно пробовать?

Это исключительно на любителя, читал отчеты по Рому, в некоторых сортах до 40гр на литр обнаруживали.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

266

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван ©:

Попробуй делать при более низкой температуре, чтобы сладости больше осталось.

спасибо!

Piper ©:

Сколько грамм на литр осмысленно пробовать?

я 10 гр вот этого давал

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

267

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Alex.bcn, попробуй температуру точно 170 выдержать, сахароза карамелизируется при 160С, но только слегка темнеет, если выдержать при 170 в духовке, можно на выходе получить хорошую карамель с высокой сладостью.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

268 (2018-01-30 08:52:16 отредактировано nachmed)

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван, это уже понял, переработав за сезон около 700 л виноградной и яблочно-грушевой браги. Под завершение "тихого брожения" совсем другие ароматы! Яблоки/груши стояли с августа/сентября, виноград - не меньше 2х месяцев.
И еще стоит 250 :o

269

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Alex.bcn ©:

я 10 гр вот этого давал

Иван ©:

в некоторых сортах до 40гр на литр обнаруживали.

Понятно... Я пытался 2-3 грамма на литр вносить, ни о чем получается, видимо.

270

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Яблочная водка очень удачная получилась с добавлением 1/2 ч.л. фруктозы, леденца размером чуть меньше чайной ложки и 5 мл подголовников на 1 л.

271 (2018-03-16 20:21:58 отредактировано nachmed)

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Перегнал на РК сырец из проспиртованных от настоек ягод, бражки из мороженой смородины и крыжовника, остатков сидра и виноградного вина.... 15 л 37% СС с обалденным ароматом. От расчетных 832,5 мл голов отобрал 400 мл 70-80 мл в час в утиль. Остальное (еще 400 мл) раздербанил по фунфырикам

Разбавил, разнюхал, разочаровался... В первых 2х явно присутствует аромат черной смородины и винограда. В последующих 2х совсем пшик, а дальше спирт. По-ходу большая часть ништяков ушла в первых 400 мл голов. В общем, слил я все вместе, добавил еще 200 мл СС, разбавил до 65% и поставил зреть на дуб.

  • IMG_20180316_195152.jpg
    size: 386.82Кб type: jpg
  • IMG_20180316_195439.jpg
    size: 390.27Кб type: jpg

272

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

nachmed, надо помедленей головы выбирать, выберешь фракцию эфиров после первых 3-7% обычно начинается, но тут точно не рассчитаешь когда именно в головах оно пойдет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

273

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван, головы короткими оказались. Надо было раньше дробить начать. После 250 мл, наверное... А я первые 400 мл в одну тару собрал. Помедленней - это 50-60 мл/ч?

274

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

nachmed ©:

Помедленней - это 50-60 мл/ч?

Да тут хрен угадаешь, но если их мало, то оно конечно, даже 30мл можно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

275

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Месяц уже смотрю на неудавшееся вино из изабеллы (5л) и сливовое вино, которое не осветлилось(10л). Если все вместе перегнать, что-нибудь интересное может получиться? Или на спирт лучше перегнать? Проблема осложняется еще и неснижаемым остатком в 8л.

Homo est mundi pars

276 (2018-03-16 21:31:52 отредактировано nachmed)

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Danil, проблем-то нет... Перегнал на СС, поставил его и пусть он ждет себе подобного. А оно рано, или поздно появится. Вино попробуй на холоде осветлить.

277

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

nachmed, у меня тут немного другая проблема, через неделю открытие охоты, а запасы иссякли. А эти 15 литров стоят без дела...
Сливовое простояло всю зиму практически на улице, результата нет.

Homo est mundi pars

278

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

nachmed, ну, если краник и терпение позволяют - то да, 50 в час. И менять каждые полчаса. В твоём случае, похоже, после третьей смены уже пошло бы нечто, достойное отдельного созревания.

279 (2018-03-16 22:23:13 отредактировано )

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Piper, жаль только фрукты-ягоды закончились... Осталось СС для чачи немного и все... зерно :)

Danil, остается только стать законопослушным гражданином, и не бухать на охоте :D  Да копить СС :D  :D  :D

280

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Danil ©:

через неделю открытие охоты, а запасы иссякли

Ну как жеж так же?! эх... я к дачному сезону всю зиму готовлюсь  *KISSED*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)