Piper ©:Ivanich пишет:
есть царга длиною в метр (не дорого обойдется мне), но без выхода под термометр от куба. Припаять возможность есть. На какой высоте все-таки его необходимо делать и как он должен выглядеть?
ничего не понятно... О чем речь идет?
Извиняюсь за путаницу, три дня копил вопросы, а как почти на все нашел ответы лопатив форум-уже каша в голове.. Имел ввиду закладку под термометр в каком исполнении лучше делать на царге (имеется ввиду термометра который будет на высоте в 20-30см от куба, и опять же, на какой высоте точно-как определить). Вставлять закрытую гильзу в царгу? Или выносную закрытую гильзу? Или какой то быстросъем под термометр туда крепится или как пару часов опять же у Вадима П. прочитал-тупо к царге примотать и все будет норм и не мучить голову.
Piper ©:1,5" медь на всех участках
- медь 38 мм? странно, она обычно 35...
Как видится мы не поняли друг друга.. 1.5"=38.1мм, это наружный размер, внутренний конечно 35мм.
alex5sh ©:Ivanich, Высота царги ограничивается высотой потолка, но хотя-бы 1 метр, 1,5 - лучше. Кран можно ставить перед холодильником, можно между холодильником и дефлегматором, проток все равно будет регулироваться.
Спасибо! Если кран ставить перед холодильником и добиваться выхода из дефлегматора необходимой температуры-не переохладится холодильник? Или это все индивидуально? И может Вы в курсе, вода поступающая в дефлегматор-в каком температурном диапазоне должна быть?
Artem.SHitov ©:Ivanich, без стабильности нагрева и охлаждения ты ее не запустишь. Хоть полметра царга, хоть 2. Просто на 2-х метрах времени на реакцию будет несколько больше.
Ivanich пишет:
постоянно прыгает температура в верху колонны (на эскизе видно где термометр) и удержать ее (стабилизировать) можно исключительно минут на 15-20, может 30 иногда, и она начинает постоянно ползти вверх...
Тут надо несколько подробнее. Что значит прыгает? То, что температура пытается расти по мере истощения кубового остатка- это нормально, тем более царга у тебя не очень длинная. Поэтому тебе приходится увеличивать ФЧ охлаждением.
Да, именно ползти! Плавно, по 0.1 и тд... не прыгает даже на 0,2, но плавно ползет вверх. Регулировку по воде даю-становится стабильной, но не на долго. минут на 30 максимум, потом опять по чут-чуть ползет вверх. и это на теле... не 30% от отбора, не 50%, а на всем протяжении отбора-постоянно ползет вверх. Что касается нагрева-стабилен! По воде-предполагаю что перепады есть... система в доме настроена таким обрахом, что насос основной подает давление когда в системе оно снижается до двух атмосфер, и качает его до четырех. возможно в этот момент идут скачки давления... но это предположение... т.к. открывая кран я не чувствую ни каких скачков, но тем не менее предположение все-таки есть.
ssr_33 ©:Ivanich,
Было бы неплохо фото вашей колонны увидеть.
У вас царга утеплена?
Индукционка при работе отключается?
Напряжение в сети не скачет?
Если есть скачки давления в водопроводе ставьте редуктор на воду.
Царгу однозначно нужно удлинять, я бы увеличил высоту насадочной части с ваших 0,5 до 1,5 м если высота позволит, но сначала нужно разобраться со скачками температуры и получить хоть какую то стабильность и плавный а не скачкообразный рост температуры иначе увеличение высоты царги не даст особых результатов.
Да, утеплена (с утеплением колонна стала работать стабильнее). Фото прикрепляю. На фото еще подключение воды по схеме с других сайтов (источников), все бывает))) (когда то же надо найти верное решение)).
Индукционка не отключается.
С Напряжением все четко! Линии все новые, в доме все под большие нагрузки рассчитано (ну относительно конечно, но для бытового потребления все сделано на совесть). С Высотой потолков проблем нет..
Всем спасибо за отклик! Появилась надежда что проблема решится))) Снимаю шляпу!)

Musik-71 ©:Извините, что я тут решил накалякать свои мысли (я не профи)
Медь имеет высокую теплопроводность
При очень малом участке загогулины (красный овальчик), часть, отмеченная зелёным, превращается в дополнительный дефлегматор (за счёт теплопередачи от охлаждения холодильника), потому падает отбор.
Градусник, положение которого примерно указано на картинке стрелочкой, при этом может показывать что угодно, в диапазоне от температуры пара до температуры трубы (которая охлаждена из-за малого размера загогулины)
Нужно фото аппаратуса.
Вот именно это я тоже заметил... градусник в гильзу пихаю прилично, примерно до половины излома. может меньше пихать? при изменении подачи вода на холодильник-тоже реагирует и градусник.
-
IMG_7370-15-01-18-01-03.JPG
size: 151.2Кб
type: JPG
БК 35 (850) Cuprum