401

Re: Винокурня Аркадия

Kreg1969 ©:

Из личного опыта, если у ламината замки и торцы промазать герметиком силиконовым, ему как то влажность вообще поуху получается.

Знаком мне такой опыт.. и я бы не стал его повторять. Ничего в момент сборки не нужно в швы добавлять, иначе до конца не захлопнется. А вот после сборки достаточно самой простой свечки... протереть швы, нагреть феном (я строительным грел) можно и шевелюрным... втереть по горячему тряпкой, после чего все помыть.  Этого более чем достаточно. Можно еще купить жидкую мастику на основе карнаубского воска, но она блеск ламинату дает и это дороже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

402 (2017-10-05 19:53:32 отредактировано )

Иван ©:

самой простой свечки

*THUMBSUP*

Вот замок,если понятно на фото!

• DSC_0508.JPG
    size: 161.62Кб type: JPG
Выпил воды- печень в шоке!

403

Сейчас присматриваюсь к новой фишке, ПВХ ламинат с замковым соединением. Тиснёная фактура дерева и прочего, толщина 4.2-4.5мм.  Кому интересно, так и ищите в инете. Полагаю, что для теплого пола это самое то. У нас он тоже появился, правда цена за квадрат около 2000 тыр. Присматриваю его для прихожей на даче, там где грязь, песок, сырость и пр.

А на балконе у меня теплый пол и плитка по цементной стяжке. Никаких брусков я не ложил. Сначала утеплил стены, боковые 50мм, там стенки бетонные с керамзитом, уличную балконную плиту утеплил 100мм пеноплэксом. Затем на пол плотно в проем положил крест на крест два слоя пеноплэкса 50 и 30мм, по нему положил вспененный полиэтилен фольгой наружу, завернув края по 15см по краям, сделав корыто. Затем укладка арматурной сетки 50х50, укладка трубы теплого пола, заливка ПЦ стяжки и уложена плитка.  После всего этого, жена отобрала балкон. У неё там теперь оранжерея. .

Вот как получилось.

• 2017-10-05 21-13-15.jpg
    size: 413.58Кб type: jpg
  • 2017-10-05 21-13-29.jpg
    size: 420.21Кб type: jpg
  • 2017-10-05 21-13-43.jpg
    size: 427.14Кб type: jpg
РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

404

ГорыныЧ ©:

Затем укладка арматурной сетки 50х50, укладка трубы теплого пола

Классно!  Но лично я не рискнул с трубами, хотя мне наш же сантехник и предложил леваком запилить или радиатор или трубу по полу. Но если что, вся ответственность на мне и он ни при делах...    По поводу ПВХ покрытия на теплые полы есть сомнения, так как этот материал по любому при нагреве начнет выделять ядовитые соединения. Балкон на самом деле четкий! Но опять же, подобная переделка требует докуметального разрешения и оформления.
пс. Хабанеро посади!  7 лет в горшке растет, фитолапма у тебя уже есть :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

405 (2017-10-05 22:18:39 отредактировано Вяземский)

Иван ©:

Но лично я не рискнул с трубами, хотя мне наш же сантехник и предложил леваком запилить или радиатор или трубу по полу.

Я 8 лет назад установил индивидуальное отопление, соответственно со всеми разрешениями на него оформлял и перепланировку балкона.
Для теплого пола не нужна высокая температура, котел работает в режиме где температура теплоносителя не превышает 45 градусов. Поэтому не думаю, что из ПВХ будет что-то выделятся, это же не винил. В ламинате из двп тоже хватает химии и в линолеуме тоже, один запах чего стоит.
Вот на счет хабанеро тема. Как её пропихнуть в жонин рассадник, пока не знаю. Надо поискать семена в инете. ;)

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

406

А вот и моя "коротышка",

приготовилась к завтрашнему перерабатыванию СС "бурбона для начинающих" по этому рецепту:
Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Пришлось срочно переделывать крепления прямоточника, длинноват он. В планах спаять ещё один, коротенький. Есть из чего. И, кстати, да. Чем дальше в лес (в увлечение), тем больше всякого в закромах остаётся, из чего можно много чего изготовить.  :)
В метровой царге 4 мочалки. Во фляге 18 литров 33%-го СС. Датчики и ноут завтра с утра присоединю, пока греться будет.

• IMG_20171026_233412.jpg
    size: 272.4Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

407

Аркадий ©:

А вот и моя "коротышка",

Как мне al говорил: "колонностроительство затягивает"!

Аркадий ©:

В планах спаять ещё один, коротенький.

Давно сделал (руки чесались), но так и ни разу не пробовал, так и работаю на метровом :D

Аркадий ©:

Есть из чего. И, кстати, да. Чем дальше в лес (в увлечение), тем больше всякого в закромах остаётся, из чего можно много чего изготовить. 

100%! Также железа накопилось столько, что еще одну колонну можно построить  :)  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

408

Аркадий ©:

СС "бурбона для начинающих"

У меня стоит на созревании остаток (что не выхлебали), зерно явно пролезло по аромату.

409

Гнал вчера-позавчера чачу, "коротышка", 33 литра 40%. В ночь поставил "на головы". Выходные, мать их...  *WALL*
Напряжение со 118 до 145 скачет! 18 часов около колонны - достало. Отвлёкся на 10 минут, заказал и купил РМ-2 в сборе за 2600. Жду, когда отправят. С водой давно решено, теперь вот, надеюсь, окончательно решу со стабильностью.

Винокурня Аркадия
---

410

Аркадий, У меня ещё и вода имеет не постоянную температуру, когда вечером разбор идёт то она холодная а ночью практически тёплая, ибо труба холодной воды параллельно горячей воде, вот и греется при крошечном разборе.
А так то РМ-2 отлично отрабатывает со стабильностью.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

411

Аркадий ©:

Отвлёкся на 10 минут, заказал и купил РМ-2 в сборе

когда будет возможность, сделаю так же!

devil-arz ©:

а ночью практически тёплая, ибо труба холодной воды параллельно горячей воде, вот и греется при крошечном разборе.

вот почему ты задумался над теплообменником... (кстати в батарею можно всунуть   :-X )

412 (2018-01-14 23:20:08 отредактировано devil-arz)

Alex.bcn, у меня на кухне три трубы, одна холодная и две горячей, одна подача а другая обратка, теплообменник это чтоб в суд не подали если узнают, хотя я получается в любом случае забираю у них часть энергии)
А на счёт батарей не к чему, топят в этом году сильно, температура в квартире ниже 25 не опускается, либо ещё причина, поменял окно на кухне на пластиковое, старое было не герметичное и от "хрущёвского холодильника" несло холодом, пол около окна был ледяной а в морозы ноги мёрзли, ремонт продолжается однако)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

413

Кстати, про счетчики. С полгода назад сменил счетчик на воду. Прежний не реагировал на отбор воды с колонны, даже пиковые периоды. А новый, ..., даже при отборе голов и минимальном напоре крутится!!!  ]:->

Винокурня Аркадия
---

414

devil-arz ©:

ремонт продолжается однако)

ну тогда удачных решений! *DRINK*
А это я себе: *RUS*  *KISSING*

415

Аркадий ©:

А новый, ..., даже при отборе голов и минимальном напоре крутится!

А аномалии не помогают?

416 (2018-01-14 23:38:25 отредактировано Аркадий)

Аномалии пробовал - помогают при ПОЛНОМ открытии воды, т.е. когда и в унитаз течет и в кран. А маленький напор - не действует. Надо бы аномалию помощней, но по сравнению с электричеством... не актуально, копейки.

Винокурня Аркадия
---

417

Аркадий ©:

Надо бы аномалию помощней

30 на 50 у меня.. вроде по твоему совету выбирал... не помню. Работает только так, прям как в бермудском треугольнике вне зависимости от напора :)

Аркадий ©:

но по сравнению с электричеством

Да... глубокая тема для изучения  *ELECTRO*

418

Горе у меня... треснула емкость для браги/сусла. Верой и правдой прослужила лет 20, не меньше.  *WALL*
Одна ручка оторвалась  лет примерно 10 назад. Вторая - с месяц назад. Вчера вычерпал с неё половину "Бурбона для начинающих", с лактобактериями. А сегодня поднял за плечики изнутри, чтобы налить в перегонную флягу, а она ТРЕСЬ!!! Литра 3-4 на пол, пока перехватил... Вот. жалко. Сейчас таких не делают. Придётся купить литров на 60  ]:->  :D

• IMG_20180204_123010.jpg
    size: 316.57Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

419

Аркадий ©:

Верой и правдой прослужила лет 20, не меньше. 

ну так нужно отдать ей должное! Это очень круто

420

Аркадий ©:

Придётся купить литров на 60 

Крепкая у тебя спина...