Вот так выглядят калабахи на листе А5..
Собственно прожарка совсем не сильная, местами темнее, местами светлее.

А вот так выглядит наружная часть древесины, что под корой была... в целом, все плашки стали более пористыми, мне к сожалению не удалось сфоткать через микроскоп, так как не получилось приладить камеру (если кто научит-буду благодарен).. в порах очень много сахара оказалось, выглядит как присохшая светлая смола. Без микроскопа не видно.

Очень долго мучался чтоб хоть как-то зафиксировать люминесценцию в UV спектре, на камере стоят очень хорошие UV фильтры, отсекают спектр практически наглухо, но удалось немного на ручных настройках вытянуть..

Это уже в редакторе убрал некоторые "кривые", отсекал синий и красный...

Люминесценция в порах говорит о наличие ароматических органических соединений. Реальный цвет свечения желто-зеленый, примерно как цвет китайского сверхъяркого светодиода в выключенном состоянии.
Николя ©: Ну ты блин химик
Я еще далеко не все рассказываю 
Аркадий ©:СУСЛО в бочку? Брожение в бочке?
Да, там ссылочка. Красные вина в бочках не редко сбраживают.
ASpirin ©:а дуб особенный или среднерусский пойдет? Разница есть?
Любой дуб, кстати "среднерусский" дуб полностью генетически идентичен произрастающему в лесах ЛимузьОна Франции... и по простому так и называется - французский дуб.
Разница есть даже в двух деревьях, стоящих по разным сторонам реки 
al ©:Правильно так или наоборот?
Да без разницы, там же концентрация слабая, ничего не вскипит.
-
plah.jpg
size: 239.72Кб
type: jpg
-
plah1.jpg
size: 114.71Кб
-
plah2.jpg
size: 85.1Кб
-
plah3.jpg
size: 397.13Кб
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.