Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Упс, у меня то датчики вставляются в гильзы
А! У меня прямо в поток засунуты.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 1 581
Упс, у меня то датчики вставляются в гильзы
А! У меня прямо в поток засунуты.
При установке гильзы силикон должен немного заходить внутрь колонны, иначе в полости скапливается жидкость и работает как тепловой мостик.
в смысле надо исключить полость между датчиком и внутренней стенкой отвода-трубочки в колонне, в которую он вставлется ?
У меня прямо в поток засунуты
насколько глубоко ?
у меня трубочки ф10, внутренний около 8. не могу подобрать "прокладку" для датчиков.
не могу подобрать "прокладку" для датчиков.
Фумку подмотал и вся прокладка)
фумки толстО получается. не нравится.
Димон - такие втулки самодельные или где-то в народном хозяйстве или запчастях водятся ?
извиняюсь за оффтоп..
Konster, у меня самодельные. Водятся ли где в народном хозяйстве - не знаю. Решение не мое, тоже у кого-то здесь подсмотрел.
Для чего все эти сложности.
Уже давно понял, графики среднего и верхнего датчиков можно рассматривать, а вот фактические цифры вообще ни о чем. Коллеги бывает рассказывают про разность датчиков, а на самом деле эта разность может быть обратной по знаку или в два раза превышать по модулю.
Для точных измерений существуют приборы совершенно другого класса, и цена просто неприличная.
Для точных измерений нужны в первую очередь повторяемость условий - проверено неоднократно. А NTC высокоточные термисторы (0,1*С) с завода в США стоят 10$. Не считаю, что это очень дорого, но пока бессмысленно. Впрочем, про лабораторный термометр я уже писал.
В основном - здоровое любопытство.
И перфекционизм в какой-то мере
в смысле надо исключить полость между датчиком и внутренней стенкой отвода-трубочки в колонне, в которую он вставлется ?
да.
у меня трубочки ф10, внутренний около 8. не могу подобрать "прокладку" для датчиков.
на али куча силиконовых трубок со стенкой 1-2 мм. Возьми по метру тонкой и толстой. Если датчик будет болтаться - натянешь тонкую вторым слоем.
Фумку подмотал и вся прокладка)
с фумкой не получилось - она слишком тонкая, между слоями неплохо передает тепло.
Димон - такие втулки самодельные или где-то в народном хозяйстве или запчастях водятся ?
извиняюсь за оффтоп..
на али есть полеуретановые пневмо шланги, можно подобрать. Я вообще всю воду на них и быстросъемных кранах/уголках собрал
На мой, испорченный взгляд, пляски с установкой датчиков и всякие ухищрения, для отделения гильзы датчика от гильзы царги- тоже художественный ананизм.
Датчик, вставляется на пару сантиметров в насадку. И ему глубоко без разницы это. Я по всякому пробовал. Вот отсюда и вывод. На стабильность показаний ни как не влияет. А если и влияет, то на качестве не отражается.
Датчик, вставляется на пару сантиметров в насадку. И ему глубоко без разницы это. Я по всякому пробовал. Вот отсюда и вывод. На стабильность показаний ни как не влияет. А если и влияет, то на качестве не отражается.
Угу. Больше внимания к проводам и разъемам, так как из-за них бывает, что просто датчик в процессе начинает отваливаться или врать безбожно. С самими показаниями DS18B20 достаточно парочки перегонов, сразу становится понятно про относительные величины. Калибровать смысла никакого нет, просто надо понимать как работать со снимаемыми показаниями. И датчики закрепить и не переставлять, если нет особой необходимости.
художественный ананизм
- фу на вас.
на нержавеющей 50 трубе показания на барбекюшном термометре сильно врали, пока не исключил контакт с колонной. чтобы на пару сантиметров засунуть датчик в насадку надо брать или датчики без гильз или...
не у всякого датчика с гильзой 2 сантиметра будет до термоусадки.
Сейчас в руках обычный датчик с ибея. 50 мм длина гильзы. 35 до термоусадки.
Так что не вижу проблем.
на али есть полеуретановые пневмо шланги, можно подобрать. Я вообще всю воду на них и быстросъемных кранах/уголках собрал
Андрей, а при чем тут вода? Вопрос не про воду. В качестве прокладки между термодатчиком и гильзой я бы полиуретановую трубку не стал использовать, тем более есть ограничения по температуре ее эксплуатации.
На стабильность показаний ни как не влияет
Вы правы, возможно это художественный онанизм. Можно применять разные техрешения, мне понравилось это. Опять же повторюсь, не мое, взял здесь у кого-то из уважаемых формучан. Недорого, эстетично, практично, к тому же фумку подматывать каждый раз не треба.
Больше внимания к проводам и разъемам
Одно другого не отменяет. Проводам и разъемам внимание надо уделять независимо от остального.
Николя, точка зрения "а нам и так хорошо", не продуктивна. И поосторожнее с эпитетами. Нас дети читают
Тогда нужно выложить сравнительные данные. Я не против. Есть кто может мои слова опровергнуть.
Это не понты. У меня нет материалов, подтверждающих мои слова. Не удосужился задокументировать.
А детям здесь не место соглашение пусть прочтут 18+
Андрей, а при чем тут вода?
К слову пришлось Про спирт предполагается, что контакт с ним будет через силикон.
zcom, если заговорили про провода и разъемы, то и про китайские DS18 в сборе стоит сказать. Лучше отдельно заказывать гильзы и датчики и собирать в ручную. Не так долго и подобрать более-менее одинаковые без проблем.
У меня нет материалов, подтверждающих мои слова.
А самое интересное, что что-бы получить эти материалы, тебе нужны цифры, которые ты не можешь получить, замкнутый круг
Почему не можешь?
Можно, если речь о показаниях датчиков, в зависимости от способа их крепления, то без проблем.
И все изменения наглядно видно.
насколько глубоко ?
До середины трубы, миллиметров на 15-20
Андрей М, а что мешает опустить все датчики сразу в один стакан с почти кипятком и посмотреть разброс показаний. Далее вносить коррекцию. Абсолютные значения нам не важны, тем более, что во время продолжительного работы колонны давление может меняться и температуру кипения спирта менять.
что мешает опустить все датчики сразу в один стакан
Андрей по всей видимости в метрологии понимает гораздо выше среднего, вот и закусила тема
Ну раз уж пошло такое пиписькомерание, тогда спрошу тут (вопрос подпирает, а спросить все стеснялся, что бы темы про ТМА и ТМАС не засорять).
Итак предыстория: заканчиваю собирать ТМАС, придется переделывать колонну под цифровые датчики (ибо они толще).
Ну так вот, насколько критично что бы гильза датчика "купалась" в паре и флегме, или достаточно будет их в глухие гильзы вставить (глухие гильзы будут из тонкостенной медной трубки).
с 661 по 680 из 1 581