Всё чаще и чаще звучат вопросы на форуме о том как паять нержавеющую сталь.
Как соединить медь с нержавейкой раскрыто максимально доступно, много реальных опытов коллег, как делал я можно посмотреть здесь.
Предлагаю взглянуть на вариант пайки нержавейки между собой, так сказать альтернативный метод постройки оборудования из этого материала когда нету доступа к сварке.
Началось всё с того, что задумал я построить новые кубы и заторник из пивных кегов (после последнего теста на качество, будет детальный обзор). А доступа к возможности сварки у меня нет. Поэтому решил паять. Всё: клампы под ТЭН, разные входы/выходы, клапаны, шпильки под крышку - одним словом - всё. И всё из нержавейки. Как сказано в ссылке выше - я использую серебряный 30% припой с флюсом и горелку с кислородом:

Да, это не дёшево. Но постойте! Случайно наткнулся в магазине на твёрдый припой, в составе которого нет ни капли серебра и он предназначен для пайки стали, тоже белые палочки с флюсм.

Пробуем? Конечно! Но и это ещё не всё. Только сегодня и только для вас
и кислород необязательно! Интересно? А то! Но чёто одни слова, а дела нет 
По порядку. Припой с 30% серебра отлично работает на всех марках нержавейки, что мне попадались (304, 316, безимени), обладает шикарной текучестью и адгезиею. Для работы с ним не нужен кислород! Мапп газа вполне достаточно. Вмимание! Речь идёт о пайке нержавейки с нержавейкой!!! Теплоотвод у неё в разы меньше, чем у меди, поэтому нагреть до красна нет никакой проблемы. С МЕДЬЮ ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКОГДА!!! Я много припоя и все горелки какие есть на рынке перепробовал и неоднократно говорил об этом. Вот первая ссылка: Изготовление непрямоточного холодильника
Не повторяйте ошибок.
С серебром разобрались: подходит идеально и не обязательно кислород.
Припой без серебра. Работает! Но температуру хочет повыше. Без кислорода слабо течёт, липнет. Здесь нужно нагреть до белого каления, то есть только с кислородом. Но работает и стоит недорого.
Предлагаю взглянуть "серебро без кислорода":
https://youtu.be/OF5A7FOgmR8
И "без серебра, но с кислородом":
https://youtu.be/DQSRqu3UPYo
То есть, вполне хороший результат и без серебра вообще:

И в целом, результатом доволен. Например, чтобы врезать кламп для ТЭНа максимально низко, пришлось паять на окружности с зазором миллиметров в два:

Герметично:

Всё значительно проще, чем выглядит на первый раз. Не бойтесь, делайте - и всё у вас получится 
-
0_IMG_20201102_203337.jpg
size: 134.05Кб
type: jpg
-
0_IMG_20201122_152829.jpg
size: 154.16Кб
-
0_IMG_20201207_204656.jpg
size: 138.06Кб
-
0_IMG_20201122_141152.jpg
size: 104.76Кб
-
0_IMG_20201122_152040.jpg
size: 99.9Кб
-
0_IMG_20201128_123059.jpg
size: 111.96Кб
-
0_IMG_20201128_134744.jpg
size: 103.92Кб
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.
d.styler, al, LatgalecLv, skobelkin, Danil, Крымчак, Иван, Skobarek, 10delta, avk676, Igor Miheev