Если хочется прочного соединения, то паять нужно "жестким" припоем. Юбычно это пруток, состоящий из меди с добавлением серебра. Паяется горелкой. Горелка должна быть достаточно мощная, металл необходимо разогреть до красна, при контакте припой плавится и растекает. В качестве флюса используется бура, порошок. Разогретый пруток припоя кончиком опускается в буру. От буры после пайки могут образовываться наплывы стекла, счищается механически. Этот метод дает надежное соединение, но проблема в горелке и разогреве места пайки. В качестве горелки можно использовать горелки для ремонта кондиционеров с МАП газом. Удовольствие недешовое. Если труба медная, скажем 35 мм и большой длины, прогреть стык становится еще сложнее. В этих случаях приходится длинную часть трубы оборачивать асбестовым полотном.
Второй метод пайки "мягким" припоем. Если место пайки имеет контакт с продуктом или брагой необходимо примнять припой без свинца. Это либо чистое олово, либо олово с примесями серебра. Паять лучше всего, имхо, с паяльной пастой. Продается там, где медные трубы, дорогая. Паять лучше горелкой, вот здесь можно использовать горелку за 300 рублей и баллончик с кемпинг газом.
Нержавейку с медью паял обоими способами, но соединения труба в трубе у меня не попадались, больше просто фитинги к плоским поверхностям нержавейки. Медь с медью паял в любых сочетаниях.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!