Итак, пришло время поделиться собственным опытом быстроразъемного разъема для подключения ТЭНа.
Итак, если кто помнит, мой куб представляет собой кегу с врезанным в нее 3-х киловатным ТЭНом типа "скрепка". Крепление проводов осуществляется двумя гайками М3, которые имели привычку "отпускаться", в результате чего провод грелся в местах плохого контакта и подгорала изоляция.
Я поднимал вопрос, как у кого решена эта проблема, нов итоге, "сам спросил. сам ответил".
Выношу на суд винокуров результат интеллекутального труда рукожопого гуманитария.
Идея заключалась в том, что бы сделать быстросьемные разъемы типа "розетки", но что бы каждый разъем был отдельным, а не в одной конструкции (как в розетке). Что-то подобное было у нас в армии.
На рынке мне попалась "розетка" от советского электросамовара, рассчитанная на большие токи.

IMG_20171217_204458.jpg
Розетка была разобрана, контакты припаяны к проводам на 2,5 кв. мм., далее обжаты в термоусадку и сверху натянута силиконовая трубка на 5 мм.

IMG_20171217_204600.jpg
Я не стал все раздирать, обдирать термоусадку, думаю, что смысл всем понятен
На контакты ТЭНа были выточены втулки с внутренней резьбой М3 и наружным диаметром 5 мм. (померять по внутреннему диаметру контактов из самоварной "розетки").

IMG_20171217_204524.jpg

IMG_20171217_204531.jpg
Несколько прогонов показали, что контакты не греются, все происходит в штатном режиме.
Хотел вставить фотки, но чет не нашел у себя такую функцию.
Наличие поддержки отображения изображений определяется администратором. Если вывод изображений включён, то ссылка на помощь «Изображения» будет отображена, когда вы будете составлять/редактировать сообщение или вашу подпись.
Что мне сделать? Вставить через ссылку на сторонние фотохостинги, или как?
Ну в общем, вставил через сторонний хостинг.
Медная РК, 42 мм., царга 1 м.