Буднично и незатейлево пришел к интересному рецепту. Вкус и запах очень даже.
Исходные данные: бродильная емкость 25 литров, кастрюля на 24 литра, солод весь покупной (с зеленым кошка работать не дает, съедает/сгрызает его во время проращивания; да и телодвижений меньше), кукурузная каша тоже покупная, дробленная в мелкую фракцию, но не мука.
В воскресенье вечером перед началом трудовой недели наливаем в кастрюлю 12 литров чистой воды, доводим до кипения, добавляем 2 кг кукурузной каши из Ашана (пакеты там по 800 грамм, так что 2,5 пакета, можно и 3, кстати). Варим на медленном огне 45 минут, помешивая, чтобы не подгорела. Оставляем настаиваться до утра.
Утром в понедельник перед работой добавляем еще 6 литров воды (итого 18 литров), тщательно все перемешиваем, нагреваем до 65 градусов. Закрываем крышкой, выключаем газ, даем пару минут теплу равномерно распределиться по каше. Добавляем перемолотый солод в пропорциях: 1 кг Château Whisky 35 ppm, Castle Malting и 1 кг любого Pilsner (я пробовал с белгородским, курским, руднянским; без разницы). Тщательно перемешиваем, отставляем в угол, идем на работу.
Вечером того же дня либо нагреваем полученное варево до 75 градусов на 10 минут, либо доводим почти до кипения, либо ничего не делаем. Результат у меня не менялся.
Охлаждаем на балконе, чиллером, кубиками льда, добрым словом - не слишком принципиально, главное побыстрее, ибо спать пора или чем другим заниматься - до 35-37 градусов. Переливаем в бродильную емкость вместе с дробиной. По brix получается от 14 до 16 единиц, в зависимости от качества солода и помола кукурузы. Йодный тест проходит всегда, поэтому сейчас просто замеряю brix.
Добавляем две столовых ложки спиртовых белорусских с горкой и без горки винных белорусских. Под гидрозатвор.
Играть начинает уже через полчаса. В субботу спокойно начинаем перегон после отделения дробины. Пока играет, распространяет запах торфа по квартире, так что аккуратнее. 
Дробину в другую емкость, сахара добавляем по гидромодулю 1:4 и пусть играет. Полученный из этого спирт отлично идет на наливки, настойки и т.п. Чисто зерновой и кукурузный жалко туда.
После сбора СС из кукурузы с солодом перегоняем все на РК. Тело собираем на крепости 94-94,5% для выдержки в бочке, 95-95,5% для белой (отдыхать в разбавленном виде не менее 2-х недель, тогда проявляется вкус и запах).
Если гоним на БК, то сразу в бочку, так как нормальной чистоты (у меня, по крайней мере) добиться не удалось.
p.s. Первая партия в бочке по этому рецепту уже стоит в конца весны. Попробовали недавно 30 мл оттуда... Поэтому и написал, что рецепт удачный.