Тема: Выращиваем перцы в домашних условиях
Тема о самостоятельном выращивании редких сортов перцев в домашних условиях
Все фотографии в теме настоящие, читайте глубже, так как тема заведена случайно и разрослась по мере наполнения информацией и накопления опыта. Много хороших рекомендаций по выращиванию перцев в домашних условиях и только настоящие отчеты без преувеличений.
Иван, а на каком субстрате Вы перцы выращиваете?
GP1967, перепробовал кучу всего, начитался всяких форумов, даже перцеводческих, в итоге нихрена не получалось.
Бросил читать всякое фуфло, спросил у тещи... Самый обычный торфяной грунт из пакетов + немного агроперлита, в некоторых горшках на дне совсем немного сфагнума, просто валялся от пересадки орхидей ( это обычный мох)... И подкормка по совету моей тетушки из питера - совсем немного спитой чайной заварки... Правда один раз подкармливал каким-то, могу точно сказать, пакетик сохранился. Потом я обленился и просто брал столовую ложку заваренной заварки зеленого чая на 2 литра воды.. просто поливал этим раствором. И все... все цветет, завязывается и растет, при условии, что горшки маленькие и на балконе.. Если бы в саду все высадить, но тещу не уговорить, она сладкие выращивает и боится переопыления.
Ай вру... у меня еще экспериментальные два горшка, с торфяным подмес кофейного субстрата (из фильтра после варки кофе)... там вообще без подкорма.. Этот способ мне один знакомец из аризонских плантаций подсказал... Тоже все прекрасно!
На зиму хочу хабанер получить, но хз... надо условия нормальные сделать... фитолампу + вентик + увлажнение ... это сделаю в ноябре, на балконе точно до морозов не замерзнут. Хабанеры у людей по 7 лет в горшках растут и плодоносят по два раза в год..
Старшая медсестра уже заботливо распределила семена на проращивание между слоев влажной марли в чашках Петри
nachmed, их лучше сразу в землю на сантиметр сажать, они очень сильно стрессуют при пересадке. И семена свежие, их бы теоретически месяцок просто подержать в сухом месте.
Всходят если что долго... не нервничать.
nachmed, при проращивании рекомендую держать температуру градусов 30... пока не проклюнется. Например у радиатора отопления.
А не рано сажаем? Или всё равно растить на балконе, а не на даче в грунте? Лежат семена, но планирую посадку на февраль.
Вяземский, полгода минимум до первого перчика... вот и считай. Они вообще очень долго растут, особливо в квартирных условиях. Так что сажай, может успеешь в два захода что-то снять перед следующей зимой.
У меня халапеньо 7 кустов на подоконнике высажены, уже по 8 нормальных листьев, не считая 2-х нижних. Но я тоже тот еще садовод, горшки маленькие купил.
Во, а каких кстати размеров горшок оптимальный?