Тема: Коктейли
Вообще-то я не поклонник коктейлей (интересное начало новой темы, самому смешно )
Видимо потому, что как правило, для приготовления коктейля нужно иметь много дорогих ингредиентов, которых нет дома каждый день. Затем принято считать, что это женский напиток, потому что в основном коктейли сладкие.
Поэтому отдаю предпочтение чистым крепким благородным напиткам.
Но есть один коктейль, который мне очень нравится. Для приготовления, которого не нужно никаких эксклюзивных ингредиентов, имеет освежающий вкус и готовится быстро и просто!
Мохито (Mojito)
Мохито - классический кубинский напиток, который очень популярен в летние жаркие дни (мне и зимой идет)
Существует много разновидностей, предлагаю проверенную классику.
Ингредиенты (на одну порцию):
1/4 лайма
чайная ложка коричневого тростникового сахара
10 листьев свежей мяты
50 мл рома (можно любого, но классически используется "светлый" ром, до 3 лет выдержки)
лимонный тоник ("Спрайт" лимон)
Лед мелкой фракции (коктейльный лед) в кубиках не подходит
Процесс приготовления:
Берем толстостенный стакан, объемом от 300 мл до 500 мл, у него лайм, сахар, мяту. Разминаем инструментом, что на фото, но не «в пыль», так чтобы лайм отдал весь сок и листья мяты эфирные масла (но остались почти целыми):
Затем засыпаем лед (до полного стакана), добавляем ром и (опять до полного лимонный) тоник. Все!
Стакан можно украсить листьями мяты и ломтиком лайма. Подаем с двумя трубочками для коктейля, большого диаметра (малого диаметра забивается листьями мяты).
На приготовление 4-6 порций потребуется не более пяти минут.
Наслаждайтесь!
Уважаемые коллеги, делитесь своими предпочтениями и рецептами вкусных коктейлей, которые можно приготовить дома из «подручных» ингредиентов