381

Re: Винокурня Николя

Вдогонку к аймаксу. Где то мы затрагивали тему китайских литиевых аккумуляторов 18650.
Вот на заряднике очень четко видно, что емкость их занижена в разы.

Остается только выбросить их.

• емкость.jpg
    size: 260.23Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

382

Николя,  ...  *WRITE*  надо наверное уговорить ребенка продать гироскутер пока акумы не умерли... а то потом хрен достанешь нормальных :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

383

Есть, но они не сильно дешевые.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

384

Николя ©:

Где то мы затрагивали тему китайских литиевых аккумуляторов 18650.

Я по ним отписывался,но почему то мой пост потерли.

Николя ©:

Вот на заряднике очень четко видно, что емкость их занижена в разы.

Нагрузка их разряжает в ноль?У зарядки есть функция разряжения АКБ,или только показывает набранную емкость во время зарядки?
К чему мои вопросы?Я тоже думал,что мои LG и Samsung, не имеют заявленной емкости,2500 и 3000,как минимум по 400-500 мА/ч.Оказывается,контролер не дает посадить АКБ в ноль,а зарядник показывает набранную емкость,а не полную.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

385

На приборе есть функция разряда. Но в "ноль" не получиться. Для литий ионных, порог 3 вольта. Можно выставить различный ток. Посмотри обзоры на ютюб, там подробно все есть.

mastervictor ©:

или только показывает набранную емкость во время зарядки?

Емкость нужно смотреть при разряде номинальным током, тогда будет правильно.

С уважением, Николай.

386 (2017-11-23 11:47:38 отредактировано )

Николя ©:

Есть, но они не сильно дешевые.

Это да! 300Р +/-

Николя ©:

Емкость нужно смотреть при разряде номинальным током, тогда будет правильно.

Мой зарядник так не умеет,потому только орентируюсь на то,что есть,то есть при зарядке.Две пары АКБ,уже 1,5 года отслужили,работая попеременно,разряжаясь на нагрузку 0,25 Ом/25 Вт.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

387

Иван ©:

потом хрен достанешь нормальных

Из старых ноутбучных ковыряю. Там один два дохлых, а остальные живые обычно.

388

Дохлые неплоха максом поднимаются.

С уважением, Николай.

389

Николя ©:

Это да. Я свой кстати перепрошил альтернативной, настроек побольше.

390

Я пока не надумал, хотя инфу видел.

С уважением, Николай.

391

Николя ©:

Что это?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

392

Зарядное устройство, I-Max В-6.

Есть оригинальные, а есть китайские подделки, бывают почти как оригинальные по качеству, а бывают совершенно "левые".    Поддаются перепрошивке.

С уважением, Фёдор.

393

Иван, вот: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 468#p75468

394

Иван ©:

Что это?

ребята ответили.

С уважением, Николай.

395 (2017-11-27 08:14:29 отредактировано Николя)

Не зря я подозревал проблемы с мочалками в прошлый погон. Работал на второй царге, метровой. И было ощущуние затыка. Оказалось так и есть. В гильзу датчик слишком туго входил. У самодельного датчика, гильза чуть толще, чем у готового. Ну я аккуратно рассверлил. Видимо не совсем. Все таки зацепил мочалку.

Две мочалки деформированы. Одна совсем плотным комком стала.

Пересобрал "сборку" из мочалок. Взял скрубер, который чулком, нержовый. В него и поместил мочалки, сплетая конец одной, с началом другой. Получилась такая змеюга. Пропустил через царгу проволоку, зацепил за кишку, и протянул. Все идеально ровно распределено.
Кому понравиться такой способ, пользуйтесь!

• 20171125_195206.jpg
    size: 256.69Кб type: jpg
  • 20171125_195933.jpg
    size: 215.6Кб type: jpg
С уважением, Николай.

396

Николя, неужто кишка метровая получилась?

397

Ага, даже рваный край отрезал.

С уважением, Николай.

398

В тему к бродике, какую температуру можно поддерживать.
Два ведра солодово- пшеничного затора. В ведрах 65, на фото видно какая температура держалась.

• 20171125_194739.jpg
    size: 77.95Кб type: jpg
С уважением, Николай.

399

Николя, круто, осахаривать можно, только наверное электричества накушает много. Хотя, в частном доме при правильной планировке заземления ;)
Кстати... заземлить стеллаж леруашный не помешает.

400

Иван, там пленка больше 41 не нагоняет, но поддерживает в течении нескольких часов температуру осахаривания, в емкостях. Я ее 65 делаю, и в камеру. Потом на ночь, ставлю 30*С, и утром спокойно вношу дрожжи.
С заземлением есть вопросы. Буду делать свое заземление, по всем правилам. Но в следующем году наверно.

С уважением, Николай.