Re: Насадка для колонны своими руками
practi - плетеная, проволока более "пружинистая", а чистюля - спираль, не проволока, а лента. Сравнивал кто в работе?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 276
practi - плетеная, проволока более "пружинистая", а чистюля - спираль, не проволока, а лента. Сравнивал кто в работе?
practi - плетеная, проволока более "пружинистая"
Мне больше нравится, я такие раньше использовал, потом пропали. Очень равномерно в трубу засовываются.
Иван,у нас в магниткосметик куча лежит,может и у вас тамже. Сеть магазинов то одна.
Сколько в такую мочалок больших влезет?
Кинул я свою царгу в машину,приехал к магазину,взял 7 шт.,запихнул,прикинул,купил еще с пяток,запихнул,пошел добрал еще две.(палочку взял с собой,чтоб пихать)
(брал Мастер Блеск,по 3 шт. в упаковке,в 40-ую трубу,само то!)
Проходящий мимо нарад наверное был в недоумении,нафига мужик в трубу мочалки толкаеи.
исправил..)
Очень равномерно в трубу засовываются.
Сколько на метр одних и других получается? У меня плетеные как-то очень неплотно набиваются
Сегодня колбасы напихаю,отпишу. В своем размере.
Сколько на метр одних и других получается?
А я давно предлагаю мочалки сравнивать по сухому весу. понятно, что сечение и характеристики проволоки разные, но хоть какой-то объективный параметр.
Мои Ашановские - по 13 грамм.
Если измерять по "мокрому",я успеваю вылить 850-900 мл воды в царгу,пока она начнет бежать с другой стороны.
Вот это уже более корректный замер. А то на продув все очень индивидуально,один грелку взорвать может,а у другого на шарик здоровья нехватает.
успеваю вылить 850-900 мл воды в царгу
У кого-то царга 2м, у кого 1м
Кто-то на 1м 15 мочалок натолкает, а кто на 2м 8шт к примеру
Кто-то на 1м 15 мочалок натолкает, а кто на 2м 8шт к примеру
Если серьезно,то "мокрым" способом,легче высчитать плотность наполнения,если оно нужно конечно.
Закрываем царгу с одной стороны,заполняем до верха с другой стороны,и считаем объем заполнения.
Вот пролив и покажет плотность набивки,усредненно конечно. Мне кажется мысль masterviktor имеет право на существование.
Можно вкатить в царгу 10 металлических шаров, и залить свободное место водой. Какая информативность?.... Большее значение имеет соотношение контактирующей с паром площади насадки и ее объема...
Если серьезно,то "мокрым" способом,легче высчитать плотность наполнения,если оно нужно конечно.
Закрываем царгу с одной стороны,заполняем до верха с другой стороны,и считаем объем заполнения.
Бестолку. Объем проволоки очень мал.
И точнее всего его узнать через массу мочалок и плотность стали
Насадка из медного кабеля, накрученная врукопашную, имеет меньшую площадь контакта с паром в сравнении с мочалками. Соответственно, и разделение должно значительно различаться...
Андрей М, не помню, вроде около 80см получается чулок, в него еще два чулка... в 35 трубу... Но я брал крупные такие бублики, реально крупнее обычной мочалки раза в три. Протаскивал стальной проволочкой пропущенной через отверстие для верхнего термометра... подвязывал и тянул.
Можно вкатить в царгу 10 металлических шаров, и залить свободное место водой. Какая информативность?
Ну а к чему такие крайности?
с 81 по 100 из 276