Re: TempMeter для Arduino - описание программы
Загрузка программы перенесена на отдельную страницу форума и доступна в первом сообщении темы или в главном меню форума.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 1 027
Загрузка программы перенесена на отдельную страницу форума и доступна в первом сообщении темы или в главном меню форума.
Теперь вы можете пожертвовать любую сумму для разработчика программы, кнопка находится на странице с программой.
Все средства направляются непосредственно Рудольфу с уплатой всех налогов и процентов... все прозрачно и законно.
После перехода в систему PayPal появится окошечко, где вы сами вводите сумму.
С полной идентификацией жертвующего...
С полной идентификацией жертвующего..
Получатель видит только адрес почты на который палка регана... вроде так.
А в самой палке конечно полная идентификация как в любой платежной системе, иначе ее и не зарегаешь.
При пожертвовании приходит письмо от кого и куда (типа платежки) + координатор пожертвований (аккредитованная контора или дочка палки.. не уточнял)
Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу!!!
Шо, уже накидали?!!!
Аркадий, ну пришло кое что...
d.styler, будем надеяться, что штабель сожженых во время тестирования ардуин окупится
Иван, ну пока только одна... Можно дальше палить...
Иван Н а с банкомата никак ? У меня нет PayPal и заводить не собираюсь пока, ну либо номер счета какойнебудь карты независимой безимменой типа Евросеть, или каких либо других ( непочтите за рекламу просто все заказы делаю через их карту ибо нет другой ) можно и смс
Dimyn999, Честно- понятия не имею, так как нет опыта сбора средств. Но кнопка для перевода с карты есть.. Должно работать без регистрации... теоретически.
Dimyn999, Честно- понятия не имею, так как нет опыта сбора средств. Но кнопка для перевода с карты есть.. Должно работать без регистрации... теоретически.
Иван Н пока незнаю с телефона сижу с компа обязательно проверю
Теперь вы можете пожертвовать любую сумму для разработчика программы,
Правильный шаг! Теперь у всех, кто хотел поблагодарить будет такая возможность!
Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу!!!
тебе огромное спасибо, за то что подарил комфорт!
c visa переводится.
Piper, в меню панель управления есть, 3 кнопки : "+" "-" "0", что на каком пине будет выбирать в выпадающем меню.
"На третью ночь Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет одной стены"
Кнопки нашел.
Но у меня выбор пинов для управления на них начинается с 7. 5 и 6 недоступны.
Опять я где-то торможу?
И вообще, киньте, пожалуйста, ссылку, где эта панель обсуждается. Помню, что было, но не могу найти...
Piper, Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Эти кнопки работают только импульсом для управления цифровой электроникой.
Вторую ректификацию отрабатываю с использованием ТМАС. Что тут скажешь - ВЕЩЬ. Появилась возможность хоть своими делами заняться во время погона, а не сидеть у колонны.
Но есть пара замечаний, вернее предложение и два замечания.
Или я не нашёл, или в проге нет возможности отмотать время работы назад, за пределы отрисованного уже графика. Мне не хватает такой возможности. Например - отбор спирта заканчивается, клапан только начал отрабатывать вкл-выкл. отбора. То бишь он сработал, отбор прекратился, температура в колонне вновь выравнивается. Подхожу вчера к ноуту, всё это вижу, но поскольку интервал графика стоит в 10 минут, не вижу, на сколько подскакивала температура в колонне, проскочили уже хвосты в стакан отбора и надо банку менять, или можно потерпеть ещё. Температура закрытия отбора выставлена была на 78,2 , с задержкой в 0,1, но ведь при перекрытии клапана температура в колонне мгновенно не останавливается, несколько секунд она ещё растёт.
Знаю, что обходов такого полно - и интервал на графике можно увеличить до получаса и, не заморачиваясь, сразу банку менять. Но я же из казаков, с банкой - душит банальная жаба(как же, можно же ещё взять!). С увеличением интервала сообразил уже после окончания процесса.
А так то вроде не сложная функция, сдвинул курсором график взад, посмотрел и дальше продолжаешь, так глядишь - может и выручила бы когда...
Затем - в начале погона, в строке состояния как высветилась надпись о превышении тайм-аута опроса датчиков, так и горела до конца погона. Как сбросить не нашёл, а малость нервировала. То ли это разовый сбой был, то ли тайм-аут опроса периодически превышался. Как нибудь возможность сбросить отработавшую информацию получить, либо через определённое время чтоб сама исчезала...
И ещё заметил на вчерашней ректификации - как только разрядность датчиков меняю на 0625 - и график и индикаторы становятся самыми стабильными по измерениям. Как в момент смены разрядности была температура 77,250 так минут за 10 и не дождался смены значений, даже минимальных. Хотя, по идее, я же повышаю чувствительность, наоборот пила должна быть... Или не?
Все замечания не критичны, прога и без них работает хорошо, но ведь все стремятся к лучшему...
дон Тамео, ты, видать, не программист
То, что ты просишь (прокрутка и масштабирование графика), конечно, было бы удобно, но по объему работы огромно.
Да и утяжелило бы программу сильно. А Ява - и так довольно ресурсоемкая штука.
с банкой - душит банальная жаба
Земеля, а причем здесь казачество?
А по существу:"..на сколько подскакивала температура в колонне, проскочили уже хвосты в стакан отбора.. " - что клапаном верхний датчик управляет?
"Температура закрытия отбора выставлена была на 78,2 , с задержкой в 0,1" - что за задержка? Если это временная задержка срабатывания клапана, то это нонсенс.
задержкой в 0,1, но ведь при перекрытии клапана температура в колонне мгновенно не останавливается, несколько секунд она ещё растёт.
Если все настроено правильно то повышение на 0,1 на датчике 2\3 колонны это ниочем. Чтоб начала расти тмпература
по "пару" ,у меня например, запас еще градусов 15. Так что эти несколько секунд роли не сыграют.
с 321 по 340 из 1 027