Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
alex5sh, лучше сразу начинать с подробного описания сборки... может просто блок питания миллиампер на 200 ... и не тянет.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 2 327
alex5sh, лучше сразу начинать с подробного описания сборки... может просто блок питания миллиампер на 200 ... и не тянет.
А сам вмр180 можно как-то прозвонить?
По моему программа должна и без датчика давления работать, попробовать без него.
А на vin и gnd атмеги 4,5 В.
Если ты даешь питание на Vin - там должно быть больше!
4.5, наверное, можно подать напрямую на USB (мимо стабилизатора) да и то вопрос, как оно будет...
А на остальные устройства 5В идет напрямую с б/п или через атмегу?
программа должна и без датчика давления работать, попробовать без него.
Вот-вот.
В том-то и дело, что и без датчика, и с датчиком программа работает, но в ней нет графика и окошка давления в обоих случаях. Только без датчика вся система запускается и работает стабильно, а с датчиком - 50/50. Показатель - включение реле: если реле включились - все нормально работает, если не включились - проверка не проходит и тма не может соединиться с портом.
Сейчас все отсоединил и начал поэтапно присоединять блоки к атмеге. Сначала подключил блок реле, многократно включал - всегда работает. Далее подключил нс-05, многократно включал - всегда работает. Потом подключил ds18b20, многократно включал - всегда работает. Последним подключил bmp180, многократно подключал - работает НЕ ВСЕГДА. Методом тыка выяснил, что все многократно стабильно включается при отсоединенных контактах CDA и SCL на этом датчике. Получается, что он мешает ардуине стабильно соединяться с программой тма?
По поводу сборки. Я в электронике - ноль, поэтому от инструкции не отступал. Все, как в первом сообщении темы, буквально один в один. Даже детали все точно такие. И провода тех-же цветов использовал, только бирюзового в наборе не было, заменил зеленым. Только температурный датчик - один. БП - телефонные зарядки на 500мА и 2А.
alex5sh, перекинь VCC датчика на любой +5 вольт... Блок питания 2A используй.
Отпишись потом.
Иван, попробовал +5в на vin датчика - никаких изменений. Похоже, он все-таки мертвый. Это-же тоже показатель?
Кстати, заметил, что с БП 2А при включении программы - свеча до 85 градусов, а с 500мА - свечи нет.
alex5sh, вероятно датчик, можно конечно попробовать залить в плату стандартный скетч и проверить, но это вероятно не поможет, так как прошивка проверена многократно. Посмотреть бы сборку, если сопли - второй вариант... обсуждали. Но и без него можно работать если что.
Вполне возможно что датчик, у меня один валяется, так и не добился от него ничего, новый заказывал в кучу мо всем остальным, пришел с 4-мя пинами - работает, с 5-ю так и лежит мертвецом...
Перестала загружаться программа. Появляется заставка алкодистиллерз. Потом пропадает и всё. АСТ тест проходит без ошибок. ЯВУ переустанавливал. 14 версия раньше без проблем шла.
West, попробуй удалить настройки и перезапустить...
попробуй удалить настройки и перезапустить.
Извиняюсь. Где находятся файлы настроек и как называются?
файлы настроек
Нашёл сам. Делайте надёжный контакт. Похоже все глюки пропадут если паять.
Делайте надёжный контакт. Похоже все глюки пропадут если паять.
Электроника - это наука о контактах...
Нахимичил я что то с датчиками, придется копать.... Но зато процесс записал )
https://youtu.be/tX6jtyHUF44
https://youtu.be/8t6WTde8Z04
https://youtu.be/gMreA_BeGys
Denis.Malmalaev, Благодарствую! В первый пост поставил
Иван, да не за что разобрался с датчиками, какого то хрена я зеленый вместо черного в телефонном кабеле использовал, пришлось розетку поправить. Но это пол беды, не видит 2 датчика вместе, по 2 м лапши на каждый, все пропаяно, резистор и конденсатор установленны... придется кромсать, подбирать рабочую длинну, а дальше своим суперкабелем тянуть... он, сволочь, не цветной, все жилы одного цвета...
Denis.Malmalaev, попробуй резистор второй поставить прямо у датчика. У меня недавно было такое... тоже гадал почему датчики пропадают.
Иван, точно, один датчик все равно раздербанил в районе спайки с лапшой, впаяю резистор, если в паре с датчиком без резистора заработает воткну на каждый датчик по резистору.
Denis.Malmalaev, у меня на телефонном кабеле такая же ерунда была. Самого телефонного кабеля было 1 метр от силы + 1 метр оригинального кабеля от датчика. Три датчика. По очереди каждый видно, вместе видно только один (всегда один и тот же) если убрать тот что видно, то появляется второй, тоже всегда одинаковый. Постепенно проверяя все узлы пришел к тому что это телефонный кабель. Уж не знаю почему так, может тонкий слишком, может еще что, но я заменил его на другой кабель, с большей площадью поперечного сечения и все работает на той же длине.
Попробуйте витую пару 6 категории (более толстые проводники) и резистор на 2-3 кОм вместо 4,7 кОм. Мне помогло.
Denis.Malmalaev, параллельно несколько резисторов в цепи - это, по сути, замена резистора на более низкий номинал.
p.s. Выдержка из русско-язычного описания сети на 1-wire: "Сопротивление этого резистора 4.7 К, однако, это значение рекомендовано только для достаточно коротких линий. Если шина 1-Wire используется для подключения удаленных на большое расстояние устройств, то сопротивление этого резистора следует уменьшить. Чуть позже я коснусь этой проблемы и поясню причины необходимости такого уменьшения сопротивления, а пока скажу, что минимально допустимое его сопротивление - около 300 Ом, а максимальное - около пары-тройки десятков килоом. Данные величины - ориентировочные, вы всегда должны уточнить по характеристикам конкретного устройства 1-Wire его максимальный втекающий ток линии DQ, который, собственно, и определяет минимум внешнего сопротивления."
p.p.s. Вот тут на английском - https://www.maximintegrated.com/en/prod … -wire.html
Джентльмены, поделитесь в личку проверенной ссылкой на модуль беспроводной Bluetooth связи НС-05.Все пришло для комплекса , модуль заказывал уже 2 раза в июне и в конце сентября, но так и не получил.За первую посылку еще и деньги не вернули, проспал с открытием спора.
с 681 по 700 из 2 327