1 441

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Бах ©:

Год уже точно стоит и никого не интересует

Не знаю как сейчас, но еще года три назад это было относительно хорошее вино, не суперское конечно.  В Абхазии такое покупал и пил. Со своим конечно нет смысла сравнивать...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 442

Иван, Супруга говорит что "не вино, а компот какой-то". Может сам запах изабеллы не нравится  *PARDON*  Я пробовал это лыхны, но даже не помню, понравилось или нет.

1 443

Бах, возможно испортили, там сейчас массовку гнать стали под наш и европейский рынок.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 444

Всем привет!У меня стоит брага с винограда,шапка уже осела,но вот не задача- вчера решил замерить рефрактометром ,реф показал 4 брикс,а сейчас замерил,показывает 6 с половиной o_O .Кто-нибудь сталкивался с таким? Посоветуйте,пож, что делать,гнать или подождать ещё? В первой бочке было всё понятно,дождался до 2 брикс и перегнал,а с этой не знаю что делать. Бочки ставил в один день.

Выпил воды- печень в шоке!

1 445

Аркаим, я сегодня "добиваю" чачу на сырец. Осталось еще одно ведро 33 литра примерно.
Ставил в конце сентября и начале октября. Активное брожение давно прошло, но выдержал грубо говоря месяц. Еще бы лучше выдержать два месяца. Не замеряю остаточный сахар. По сути мы получили молодое вино, а даже совсем сбродившее "на сухо" будет показывать 5-6 брикс. Это из-за сухих веществ. Это нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 446

al ©:

показывать 5-6 брикс

Я понимаю,что всё нормально,но в первой бочке сбродило до 2х, а во 2й показывает не поймёшь что! Виноград с одного и того же куста!

1 447

Аркаим, возьми поплавок АС-3, он утонет в обеих бочках)))
На показания рефрактометра еще влияет "прозрачность" жидкости, насколько осветлилось вино. Вообще и рефрактометр  и сахаромер замеряют процент сахара в воде при Т=20*С.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 448

al,поплавка у меня нет,а замеры я делал при 20! Прозрачность -да,прозрачная как слеза,только красная!

1 449 (2017-11-08 14:08:51 отредактировано nevit)

Привет всем! Винограда в этом году собрал по друзьям много. Три 150ти литровых бочки благополучно отыграли. А четвертая не завелась. Последний виноград собирал после дождей. Дикарей наверное посмывало. В общем третий день стоит молча, шапка не поднялась. Что посоветуете? Еще подождать? Или сразу идти за винными белорусскими в магазин?

1 450

nevit, так возьми осадка с прошлых и добавь.
Три дня не срок, жди пять при условии минимум 25С

1 451

Винограда было не много,но бражка была розового цвета,и душистая,СС с явно с виноградным запахом,головы отбирал до исчезновения хим запаха,% 11-13,а вот запаха винограда в продукте нет.
Мало винограда,или много голов?

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

1 452

nevit ©:

В общем третий день стоит молча, шапка не поднялась. Что посоветуете? Еще подождать?

Какая температура вокруг бочки? Как-никак ноябрь уже...

1 453

mastervictor ©:

а вот запаха винограда в продукте нет.

Так для запаха нужно было оставить продукта во время дистилляции. Я обычно все перегоняю на сс, после беру 3 литра сс, разбавляю его до 20% водой и снова на дистилляцию. Продукт отбираю между 75% и 60% по АС. После этого данный дистиллят по немногу добавляю в основной который получился после рк, все вкусно и с запахом исходного продукта.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 454 (2017-11-08 16:25:41 отредактировано )

nevit, я в таких случаях по 10-20% сусла переливаю из емкости в емкость, что бы дрожжами "обменяться". Но мне проще, у меня объемы в 5-10 раз меньше...

Александр С, то есть перегоняешь 3 раза?

1 455

Спасибо всем откликнувшимся. По всей видимости, затормаживанию брожения послужило то, что я залил виноград холодной родниковой водой. Бочка стоит в тепле, на кухне. Но такой объем прогрелся не быстро. Зачерпнул осадка из отбродившей емкости и добавил в крайнюю. Надеюсь процесс пойдет ))
Кстати, винограда сорваного еще около 60 кг стоит в гараже. Температура, градусов пять наверное там. Сколько он так может постоять, дожидаясь освобождения тары?

1 456

Ты ж бочку купил ещё одну, опять мало?! У меня на балконе за 2 недели уже стал в вино превращаться. Пенится и запах... Но потеплее было. При пяти градусах, я считаю, недели 2-3 простоит легко. В ящиках стоит? Слой какой винограда?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 457

cern ©:

то есть перегоняешь 3 раза?

Нет, перегнал всю брагу на самогон, к примеру получилось 16 литров виноградного сырца 40% по АС. Из них 13 литров на колонну, а 3 литра развожу до 20% по АС и опять на дистиллятор ( т.е. двойная перегонка). Из второй дистилляции беру фракцию между 75% и 60% по АС, получается где то 700 мл., так вот из этих 700 мл. Добавляю по вкусу в дистиллят полученный после РК. Получается очень ароматная чача с минимум примесей.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 458 (2017-11-08 19:42:01 отредактировано nevit)

Аркадий, Да, двести литров бочку (60 кг винограда) разбраживать поставил, воду пока не заливал, только сахорку насыпал для завода. И еще остался виноград, в гараже. Стоит в двух пятидесятилитровых кастрюлях и в ящике. В итоге у меня на кухне около 600 литров виноматериала стоит. Буду гнать холодными зимними вечерами .

1 459

Александр С, мне кажется много телодвижений. Ведь можно при перегонке СС на РК, после отбора голов открыть кран на полную и отобрать ароматную  "вонючку" практически без головных

1 460

cern ©:

мне кажется много телодвижений. Ведь можно при перегонке СС на РК, после отбора голов открыть кран на полную и отобрать ароматную  "вонючку" практически без головных

Вот спасибо!
На выходные буду чачу гнать, попробую!
А сколько брать? СС 9 литров 30%. 300 мл хватит?

Homo est mundi pars