281

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Хреново. Я уже плату под него наколхозил. Чуть хлористым железом не залил... Добро. Завтра попробую в наших магазинах найти. Если нет... буду в чип-дип перезаказывать.

РК медь 42*1500 мм насадка периодическая спиральная нержавейка нагрев 4500 Вт отбор 1500 Вт Деф наклонный 6мм*3м

282

d.styler ©:

поэтому не пойдет без переделки скетча.

Михалыч56 ©:

Хреново. Я уже плату под него наколхозил.

А может для тех, у кого есть BMP280, сделать свою версию скетча? И выложить вариантом №2.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

283

ГорыныЧ ©:

А может для тех, у кого есть BMP280, сделать свою версию скетча? И выложить вариантом №2.

Не - больше геморроя... Я как Apple - есть список железа - под него программы, остальное на свой страх и риск.
Большого смысла не вижу я в BMP280.

284

ГорыныЧ, так без датчика пока юзай... приедет - воткнешь.  Не проблема 4 сопли повесить :)
А bmp280 заюзай на балконе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

285

Иван ©:

ГорыныЧ, так без датчика пока юзай... приедет - воткнешь.

Да у меня 180 стоит. Достался бы 280 по случаю, прилепил бы скетч для него.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

286

Протестировал 16 версию, ректификация прошла отлично. Глюков нет и давление было как вкопанное всю дорогу 761, к вечеру только чутка поднялось.
Все прекрасно работает!  *TOST*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

287 (2017-11-05 23:08:52 отредактировано Piper)

Сегодня под конец работы программа перестала обновлять данные, ничего при этом не сказав. Просто обнаружил, что идет вонючий хвост, хотя показания температур в программе не стронулись. Что было - так и не понял, передернул и контроллер, и программу - всё ожило. Теперь детали ошибки не восстановить :(

К счастью, незадолго до того сменил банку, так что, вроде, на результат не повлияло. Гнал сахарный спирт для джинов-узо, так что, даже если что-то и пролетело - не страшно (но, вроде, не пролетело ничего).

пока подозрение только на перегрев контроллера (но подозрения на уровне фантазий и ощущений, толком ничего не измерял)

Надо, все же, экранчик ставить...

288

Piper, скорее всего помеху словил, было у меня такое, потому я после сборки тестировал... специально даже в соседнюю розетку всякую нагрузку раз по 50 втыкал-вытыкал и клапаном щелкал пока жена не возмутилась  *ELECTRO*  ...   Знакомо мне...

289

Иван, да уж часов 25-30 контроллер проработал, впервые такое...

К сожалению, не посмотрел - остановилось ли считывание.

290

Если прога иногда зависает, может сделать какой то сигнал, в случае бездействия датчиков в течении какого то времени.
Или рестарт принудительный. Ну тут Рудольф лучше скажет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

291

У меня такое бывало после срабатывания тревоги, но на версии не для ардуино...

292

Николя ©:

Если прога иногда зависает, может сделать какой то сигнал, в случае бездействия датчиков в течении какого то времени. Или рестарт принудительный.

Это уже есть в программе - при неполучении данных датчика более 2-х периодов срабатывает защита - соединение с ардуино закрывается о открывается снова. Это должно быть видно в статусной строке. Наверное добавлю и звуковое оповещение...

293

d.styler ©:

при неполучении данных датчика более 2-х периодов срабатывает защита - соединение с ардуино закрывается о открывается снова. Это должно быть видно в статусной строке.

подтверждаю, всё норм работает. У меня от механического реле такая наводка прёт, что при включении все датчики обрубает, а перезапуск ардуинки нормально отрабатывает.
В нижней строке появляется надпись "обнаружена потеря связи с датчиками. Инициализируется рестарт протокола".
Как то так...

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

294

d.styler,

Рудольф, сижу, разбираю головы - появилось соображение-пожелание, надеюсь, не сочтешь бестактным :)

Было бы хорошо в настройке управления сделать включаемый режим "выключение управляется, температура выключения равна температуре включения".

А то при разборе фруктового сырца часто приходится в два окошечка одинаковые цифры вводить.

295

Piper, ок - тоже замечал у себя такое... Нужно будет посмотреть...

Piper ©:

появилось соображение-пожелание, надеюсь, не сочтешь бестактным

Ну Семен Семеныч!...

296

Piper ©:

появилось соображение-пожелание

Piper ©:

сделать включаемый режим "выключение управляется, температура выключения равна температуре включения".

Мая тожа присоединяется!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

297 (2017-11-16 10:07:23 отредактировано )

Провел ректификацию со свежесобранной TMAS-1.0 с управлением TempMeter. Попутно вникал в специфику настройки. Разобрался, понравилось. Особенно зауважал установку, когда вдруг запищала тревога ночью, сработал датчик температуры воды на выходе.  Чуть не дошло до захлеба, вовремя сработал пин управления твердотельным реле, которое и отключило в аварийном режиме тэны. Оказалось, что авария произошла из за внезапного пробоя семистора на РМ-2, и вместо 140 вольт на тэны пошло 220.
Теперь вопрос знатокам Arduino.
Хочу, чтобы установка отключалась одним исполнительным устройством по двум датчикам температуры. То есть в настройках управляемый вывод Arduino ставим одинаковый на двух датчиках - на воду, допустим 70 гр и на куб 98 град. Не приведет ли это к выходу платы из строя?

Не передерутся уровни High и Low при изменении значения на одном пине?
А может у кого так реализовано и работает? Я просто не рискнул в процессе ректификации  ставить такой эксперимент.

298

Аlександр, в соседней теме, где инструкция по сборке, как раз последние сообщения.

299

Denis.Malmalaev Оу, спасибо! Нашел ответ. На соседней ветке , действительно, только вчера эту тему обсуждали.

300

Piper ©:

Было бы хорошо в настройке управления сделать включаемый режим "выключение управляется, температура выключения равна температуре включения".

Николя ©:

Мая тожа присоединяется!

Ну сделал типа, после обеда протестировать надо... Посто сделал Температуру включения как чек бокс - если от выбран, можно вводить Т вручную, если же нет, то копируется значение из выключения температуры. То есть если снять галочку то одна и та же Т (для выключения) будет использоваться и для выкдючения и включения.