201

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov ©:

В Джеке эфиров почти в 6 раз больше, чем альдегидов.

Может дело ещё в созревании? На сколько понял все представленные здесь анализы свежего продукта.
Через год выдержки на дубе (щепке) сдам на анализ этот же дистиллят, может тенденция проявится.

202

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Веня ©:

Через год выдержки

Спирт должен окислиться и количество альдегидов увеличиться?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

203

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al, насколько я понимаю, при выдержке увеличивается и количество эфиров, и количество альдегидов, при этом они же лучше всего испаряются с долей ангелов. По данным из книги whisky technology production and marketing, за время выдержки из бочки может испариться до 32% ацетальдегида, и только до 5% изоамилового спирта. Но общая картина зависит в основном от дистилляции и купажа.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

204 (2017-06-09 13:25:55 отредактировано Веня)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Продолжаю осваивать зерно.
Ячменный солод белый + ячмень + Дрожжи винные V1116
С затором вышла проблемка Зерновой самогон пояснение для новичков пост 248.
Бешено бродило 2 дня и остановилось. Через 5 дней измерил Brix=14, оставил еще на неделю, но так и осталось. Брага мутноватая кисло-сладковатая.
В итоге спирта вышло 50% от расчётного, но очень приятно ароматного (отбирал 94,8%)
Перегонял по схеме как и кукурузу см. выше.

Заодно распотрошил Чивас Ригал 12 миниатюру из дьюти.

Подголовники:

Тело:

Начало Хвостов:

Чивас Ригал 12л

205

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Попросил меня знакомый сдать (попутно) на анализ «коньяк» из 5л. пластиковой бутыли…
На мой скепсис «не пей, козлёночком станешь» возразил, что подогнали хорошие врачи по связям с завода…
Спиртуозность оказалась 35%, налил на блюдце, высохло: тёмные пятна и запах так и остался, как в непустом стакане.
Хрому сделал, но можно ли по ней судить коньяк или нет?
Мои сомнения:
- метанола очень мало;
- сивухи очень мало;
- метилацетата очень мало.

206

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Веня ©:

можно ли по ней судить коньяк или нет?

Нет, по большому счету, стандартные анализы по нормам не раскрывают всей картины происхождения напитка, они только могут подтвердить проходит напиток по нормам или не проходит. Но даже имея на руках стандартный анализ проходящий по нормам, он не может уверенно подтвердить какой именно спирт был использован.  С точки зрения коньячного производства это 100% не коньяк, собственно, сам источник происхождения это подтверждает, так как коньяк не может быть разлит в канистры за какие-то смешные деньги. Ароматизаторы + спирт  А какой спирт....  микропримеси могут оказаться совсем даже не безобидными  *PARDON*
Полный анализ можно увидеть тут Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне  и можно на 100% сказать, что сырьем было зерно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

207 (2017-07-07 20:07:35 отредактировано Веня)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Ром из тростниковой мелассы на дрожжах lalvin V-1116
7%АС головы в топку.

3%АС «подголовники»:

Тело:

208

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Веня ©:

3%АС «подголовники»:

Сливай в тело.  По анализам - это точно ром и тут можно сказать однозначно, что это именно ром.
Но ему надо созреть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

209

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:
Веня ©:

3%АС «подголовники»:

Сливай в тело.  По анализам - это точно ром и тут можно сказать однозначно, что это именно ром.
Но ему надо созреть.

Так и сделал. 1л. 40% сортировки оставил на "белый", остальное 63% на дуб.

210 (2017-10-20 14:52:38 отредактировано Веня)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Ром из тростниковой мелассы "по второму кругу" на дрожжах lalvin V-1116:
Засыпал в барду (15л)  4,5кг развесного тростникового сахара из "Ошана, долил 9л воды, внёс 5гр. дрожжей и так было 5 раз. Отбродило в среднем за 7 недель.

6%АС головы в топку.
Тело:

  • ром2.jpg
    size: 155.39Кб type: jpg
  • ром2.jpg
    size: 155.39Кб type: jpg

211

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Веня ©:

Ром из тростниковой мелассы

И как получилось на запах, ароматы есть?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

212

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

И как получилось на запах, ароматы есть?

Да, но менее интенсивные чем с "первого круга", вкус приятный, но менее "ромовый", хотя может судить ещё рановато, разбавил тока вчера.

213

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Веня ©:

хотя может судить ещё рановато

Иван говорил, что созревать обязательно должен.
Кальвадос тоже так, сначала вроде не сильный запах, а через год все нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

214 (2017-10-26 06:49:14 отредактировано alex961)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков


Всем доброе утро!  Результат иследования дистилята полученного из курского солода.
10кг солода к 40 литрам воды.  Пауза одна 62°С один час.  50грамм пакмая, разброженных обычным способом.  Вторая дистиляция на БК 1м,  диаметр 54мм,  четыри СПН медных,  спирт 92,3%. Вода 5ррм осмос.


Результат полученный при сбраживании яблочного жмыха. 
10кг жмых,  20л вода 5ррм осмос.  5кг сахар.  Начальное сусло 16 брикс. Кислотность 5рН. Дрожжи пакмая,  разброженные обычным способом. Бродило до 6 брикс.
Вторая дистиляция на РК,  2.30м,  42мм медь.  94,8% по спирту.



Сахарный дистилят.  1 к4,5 модуль.  10кг сахар 45 вода,  5 ррм осмос.  Пакмая 200гр.


Сахар  вторая дистиляция на РК 42 , 95% содержание спирта. 
Если сравнивать с ГОСТом,  превышение по сивушным. 
Если есть мысли на этот счет,  порекомендуйте что скорректировать.

  • P71024-181405(1).jpg
    size: 320.53Кб type: jpg
  • P71024-181430(1).jpg
    size: 361.2Кб type: jpg
  • P71024-181405(1).jpg
    size: 320.53Кб type: jpg
  • P71024-181452(1).jpg
    size: 303.32Кб type: jpg

215

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

alex961 ©:

Вторая дистиляция на БК 1м,  диаметр 54мм,  четыри СПН медных,  спирт 92,3%

alex961, сколько % от АС в хвосте осталось?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

216

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov
Источник: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
  Могу сказать только что 6% спирта осталось в барде от начального 38%СС.

217

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

alex961 ©:

Могу сказать только что 6% спирта осталось в барде от начального 38%СС.

Забрал 75% спирта. 15-головы, 10 хвост. Глубоко в хвост залез. Процентов 5 нужно было бы еще оставить

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

218

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков


В лаборатории дали ГОСТ на виски.

  • P71024-181607(1).jpg
    size: 239.53Кб type: jpg

219

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

alex961, в сахарном какой нагрев и скорость отбора?

220

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev, куб грею двумя тенами 1,2кВт и 2кВт,. Разгон на все мощности, работаю на 1,8кВт, скорость отбора примерно 1500мл в час.