241

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

VVB ©:

Т.к. фото не грузится, то вот что было на командной строке:
C:\Windovs\system>cd C:\ java -jar ast.jar

Сперва надо перейти в корень C:\Windovs\system>cd C:\
А потом запустить прогу  C:\> java -jar ast.jar

242 (2017-10-12 00:06:18 отредактировано VVB)

Да, Иван так изящно объяснил мне как перейти в командной строке из корневой папки в корень диска С, что с помощью инета я это постиг. Тесты походят, фото не грузятся, а программа не запускается.

У меня РК 38/1200

243

VVB, оперативки сколько у тебя?
Покажи вывод 
javac -version
java -version

Вот такой способ нашел:

1. Открываем Свойства компьютера
2. Слева находим и жмем кнопку "Дополнительные параметры системы"
3. Находим и жмем кнопку "Переменные среды..."
4. Находим и жмем нижнею кнопку "Создать..."
5. В ячейку Имя переменной вставляем _JAVA_OPTIONS, и в ячейку Значение переменной вставляем -Xmx512M (Или -Xmx1G). Затем жмем ОК -> OK -> OK.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

244

Оперативки - 4Гб. Java 8 Update 144, 32 Бит. Было две Java, 64 битную снес. Стало хоть иногда запускаться, но хоотично.

У меня РК 38/1200

245

VVB ©:

Java 8 Update 144

Ага... нужно oracle Java ( у них последняя вроде вот так JDK 8u144 И  JRE-8u144 ), а у тебя походу стоит с сайта java.com.. Я же сразу сказал, сюда ходи Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации   там и ссылку найдешь.

Только вытри сперва свою версию или перенастрой кто по умолчанию будет запускать.. И качай конкретно под свою ОС... а не то 32 то 64..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

246 (2017-10-12 23:15:52 отредактировано VVB)

Спасибо, буду двигаться дальше.

Сегодня обновилась ОС и я переустановил Java с рекомендованного Иваном сайта. Заработало.

У меня РК 38/1200

247

Иван ©:

Ага... нужно oracle Java ( у них последняя вроде вот так JDK 8u144 И  JRE-8u144 ), а у тебя походу стоит с сайта java.com..

Занялся сборкой ТМАС. Вроде все прошил, собрал, скачал программы ТМ и ТМА. Не хотят работать. Причем на двух компьютерах. На обоих стоит Вин7, в одном случае *32, в другом *64.
Симптомы нежелания работать следующие: при запуске ТМ высвечивается черное поле с графиками, справа в столбике ничего нет (только белое поле) и невозможно выставить порт.
Программа ТМА: при запуске высвечивается логотипчик, потом вроде как запускается программа, но все поля белые. Зато в настройках выставляется порт и подхватывается аппаратный комплекс как через ЮСБ, так и по Блюзубу.
Пару месяцев назад собирал на нетбуке жены ЮСБ термометр и подключал его к компу, программа ТМ запускалась и работала. Сейчас не могу все это на нетбуке проверить, ибо там жена "навела порядок" и врядли что я смогу восстановить.

En меня есть подозрение, что если пройти по ссылке, что выложена в первом сообщении всех трех тем (про комплекс, про ТМ и ТМА), т.е.
http://www.oracle.com/technetwork/java/ … ds/2133155
, то я попадаю на страничку, где выложены 151 и 152 версии программы. А нужно вроде как 144. Не из-за этого ли у меня траблы?
Я так понимаю, что если я и что-то неправильно собрал, то проги-то должны полноценно запускаться. Или я не прав?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

248

В "Диспетчере устройств" возле выбранного COM-порта случаем восклицательный знак в желтом треугольнике не торчит?

У меня РК 38/1200

249

Нет.

250

Вова Лермонтовский ©:

где выложены 151 и 152 версии программы.

С этими я не тестировал, но по идее должно работать.

Вова Лермонтовский ©:

Я так понимаю, что если я и что-то неправильно собрал, то проги-то должны полноценно запускаться. Или я не прав?

Тут не факт. Вообще - в таких случаях стандартный путь это 1 - собрать железо, 2- протестировать с ast.jar, 3 - протестировать с TMA.

Вова Лермонтовский ©:

Вроде все прошил, собрал, скачал программы ТМ и ТМА.

это совершенно разные программы - они работают только со своим железом: только ТМА работает с ардуино.

251

d.styler ©:

это совершенно разные программы - они работают только со своим железом: только ТМА работает с ардуино.

Так я попробовал подоткнуть к ТМ ранее собранный и проверенный ЮСБ термометр на DS18B20. ТМ сама по себе не заработала. Не могу выставить порт, прога запустилась в полунормальном виде (справа столбика нет, там белое поле, не выставляется порт).

252

Вова Лермонтовский, если белое поле - датчиков не видит. Причины могут быть разными... Я этой программой давно сам не пользовался...

253 (2017-10-18 21:55:39 отредактировано )

Новая версия для тестирования доступна в первом посте снизу.
Изменения в 1.0.15: - Изменена функция отображения температур в датчиках и на графике: если температура считанная с датчика превышает диапазон датчика, то она не отображается, но отображается старая температура. То есть, не должно быть всплесков на графике. Предупреждение: это не протестировано, нужда на помощь сообщества.

Вова Лермонтовский ©:

Занялся сборкой ТМАС. Вроде все прошил, собрал

Тогда переходи в тему Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации  скачивай AST запускай тестирование и выкладывай результат тестирования.

Вова Лермонтовский ©:

то я попадаю на страничку, где выложены 151 и 152 версии программы. А нужно вроде как 144

Новая версия должна поддерживать все старые варианты реализации.

254

Иван ©:

Предупреждение: это не протестировано, нажда на помощь сообщества.

Пока ставил сахарную, запустил комплекс TempMeter© Arduino 1.0.15 и протестировал часок-другой.
Сразу после запуска, на графике был всплеск до 80°С (с копейками), затем подобного не было.

Дергал за все кабеля, сворачивал-разворачивал окно, резко менял температуру датчиков, пробовал алярм и т.д. - все стабильно, больше глюков не обнаружил.

• 19.10 - Копія.jpg
    size: 417.71Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

255

Alex.bcn, благодарствую! Этот начальный всплеск просто в пределах температур датчика, поэтому не отловился. У меня тоже так иногда стартует, но это не критично в начале - все равно потом он пропадет.

256

d.styler ©:

благодарствую!

Всегда рад! *DRINK*

d.styler ©:

но это не критично в начале - все равно потом он пропадет.

100%, вовсе не мешает.

257

Alex.bcn, у меня так почти всегда включение происходит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

258

al ©:

Alex.bcn, у меня так почти всегда включение происходит.

у меня через раз, но это мелочи - не мешает.

С утра и до сих пор работает TempMeter© Arduino 1.0.15, все стабильно, глюков не было - полет нормальный (с утра до сих пор давление упало на 3мм  o_O )! *TOST*

259

Друзья, извиняйте, но нужна помощь - затупил.

Вопрос уже обсуждался в самом начале темы, но, видимо, мозговой спазм :)

Для управления первоначальным разогревом куба надо на 6 пине сначала держать HIGH, а после достижения на датчике 2/3 40 градусов - переключить в LOW.

Месяц назад это как-то получилось. Сегодня всю голову сломал - не получается!

Помогайте...

260

Piper ©:

Друзья, извиняйте, но нужна помощь - затупил.

у меня тоже такое было, мозг блокирует и все! :D
(Речь идет об управлении реле, которое стоит перед РМ тэна - или аварийное или плановое отключение тэна. Так вот я, пожалуй минут 15-20, не мог его включить. Ну не важно какой пин, и для чего он используется)
Перечитал все еще раз, спешишь - мозг кипит = ничего не получается! *ELECTRO*
Я вышел из ситуации следующим образом: успокоился, перегрузил мозг (выбросил из головы все пины, "лов" и "хай"), взял термодатчик в руки, стакан воды, листок бумаги и ручку. И экспериментальным методом начал выставлять по порядку все настройки в программе и записывать результат. Например поставил "лов" Т*С 26 и 25 (чтобы было удобно рукой нагревать, а охлаждал в стакане с водой), потом поставил "хай" и сделал то же. Все записывал на бумаге, только тогда в мозгах более менее все разложилось по полочкам.
Сейчас как начну объяснять, то еще больше запутаю, лучше самому разобраться экспериментальным путем, но спокойно!
Эти все маневры заняли не более 10 минут *DRINK*