81

Re: Домашнее пиво, и строительство пивоварни

_Михалыч ©:

паузы - 40-58-64-73-78,

Ну да, если делать столько пауз то предпочтительнее делать отварки. Я перестал делать кислотную и белковую, сейчас только 62-72-78 разницы не почуствовал. Ну и начальную плотность после кипичении выше 15 % не делаю.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

82

Александр С ©:

Я перестал делать кислотную и белковую

Это можно, если пользоваться хорошим высокомодифицированным солодом. Я использую базовый солод российского производства, поэтому от греха подальше прохожу по всем паузам.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

83 (2017-10-03 20:09:29 отредактировано d.styler)

d.styler ©:

отправил запрос с моими размерами - посмотрим что ответит...

Вроде процесс пошел - ответил что можем сделать за 70 баксов с доставкой, диаметр 300мм, трубка 8мм. Я его попросил сделать не 300мм, а 320 (у меня будет кастрюля-бункер 300мм диаметром). Посмотрим что получится.

Я буду бункер сам колхозить. Сам бункер - кастрюля на 21л (30см x 30см). К ней привинчу снизу (дно к дну) еще кастрюлю на 28-30см, низкую (10-15см). Это создаст нижний буфер для сусла. Дальше в общем "дне" сделаю отверстие по центру (оставлю бортики для болтового соединения). И чтобы солод не убегал - на дно бункера фальш-дно и на верх тоже, соединяются также осью. Эту ось можно даже прикрепить к дну кастрюль, если там не по кругу вырезать, а просто наделать больших отверстий... Вот и будет бункер. А внешний кожух - из 50л кега. Ну или кастрюля есть тоже на 50л, она легче кега - так что думаю теперь...
Если буду делать и получится - сделаю свою тему.

84

Перепробовав несколько вариантов автоматики для пивоварни, остановился на этой.
https://hbpro.ru/threads/wifi-avtomatik … p8266.233/
Заказал экран. Жду.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

85

Николя ©:

Заказал экран. Жду.

А какой там экран? Не показывает без регистрации...

86

Такой

• дисплей.png
    size: 331.94Кб type: png
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

87

Николя ©:

Перепробовав несколько вариантов автоматики для пивоварни, остановился на этой.https://hbpro.ru/threads/wifi-avtomatik … p8266.233/Заказал экран. Жду.

Мне автоматика от Михаила Дёмина приглянулась: https://hbpro.ru/threads/avtomatika-bee … gan-a.411/
Все детали уже есть, собираю потихоньку.

• BeerDuino.jpg
    size: 496.58Кб type: jpg

88

Я тоже ее рассматривал. Но решил на esp делать, пусть будет контроль на компе дополнительно.

С уважением, Николай.

89

Николя ©:

Но решил на esp делать,

Николя, дык там тоже ESP есть:

• ESP.jpg
    size: 134.41Кб type: jpg

90

Николя, мне сначала нужно сам агрегат собрать, а там и автоматику буду смотреть - опять же по желанию...
Мне уже выслали помпу и ТЭН, жду. Как придет ТЭН - начну бункер делать.

91

10delta ©:

Николя, дык там тоже ESP есть:

Там мегу еще нужно. Здесь же одна espишка и дисплей. Ну и расширитель портов за 40 рублей.
d.styler, ты планируешь все таки для пива, было бы неплохо свою систему, по типу TMAS. Раз уж мы тут и пивом балуемся. Я с насосом не стал заморачиваться, был от газельки, его и пристроил. Сфоткаю как и обещал, как будет возможность.

С уважением, Николай.

92

d.styler ©:

Мне уже выслали помпу

d.styler, помпу какую заказал?

93 (2017-10-18 14:17:10 отредактировано )

10delta, да тоже с алика - спасибо за ссылки!
Типа вот такой: EU/US plug stainless head Magnetic Pump 15R,Food Grade High Temperature Resisting beer Magnetic Drive Pump Home Brew
Ссылку не даю... Но можешь поискать по этому названию...

Николя ©:

было бы неплохо свою систему, по типу TMAS.

Не вопрос - как агрегат появится, так и приступим...

94

Ну значит опять впереди интересная работа на проектом!

С уважением, Николай.

95

Николя*ELECTRO*  *WRITE*

96

Бункер для солода можно заказать у вентелянционщиков из нержавейки, мне такой обошёлся в 1100 рублей из 0.7 металла. Автоматика от Миши работает отлично, на ЕSP ещё не доработана у них на сайте

97

Дрем ©:

Бункер для солода можно заказать у вентелянционщиков из нержавейки

Если это мне, то у нас тут ни вентиляторщиков ни рублей не сыскать...

98

Ну  тут вариантов масса, в интернет магазинах можно все заказать на заказ и транспортной отправить, либо с сайта выше заказать этот бункер, либо кастрюлю купить и из нее бункер сделать, либо найти трубу по диаметру и купить

99 (2017-10-18 16:25:44 отредактировано Аркаим)

:)

Выпил воды- печень в шоке!

100

Николя, ну вот - неждано негадано получил сегодня ТЭН от дяди али... 30-31см диаметр.  Быстро однако...
Будем кумекать теперь про бункер. Насос тоже в пути.

Насколько критично если я немного поправлю ТЭНу изгиб? Просто однин вывод сделан внутри окружности, а я хочу его снаружи сделать...