Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
ферритового кольца на весь жгут проводов идущий к микроконтроллеру.
Кроме как от блютуса - я пробовал - перестает работать почему-то...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 2 327
ферритового кольца на весь жгут проводов идущий к микроконтроллеру.
Кроме как от блютуса - я пробовал - перестает работать почему-то...
d.styler, у меня все провода в одном жгуте и в феррите... но у меня нет 220 вольт на механическом реле.. надо попробовать.
Иван, так я твердотельное купил. Получается с ним головняка меньше и БП не нужен дополнительный. Да и взял его потому что цена на клапан такой как Вы описывали в профильной теме с доставкой в РБ стоит 18$ + реле механическое + БП + фериты (слишком геморно). А я взял за 10$ клапан и реле 3.6$. Как Вы обращаетесь на форуме к определенному человеку? У меня пока только так получается.
вот такое реле
iceburg, твердотельное реле нужно описание смотреть. Уже обсуждали, если оно исполнено на симисторе, то предназначено для управления только нагрузкой переменного тока. Грубо говоря , если клапан на 12 В постоянных, то он один раз сработает и останется в открытом состоянии.
На плате реле должно быть написано на клеммах на какую нагрузку рассчитан.
гляньте пожалуйста то или не то
Iceburg, эти реле "Omron G3MB-202P" предназначены для коммутации только переменного напряжения до 240В, ток до 2А...
iceburg, от сюда Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации и дальше обсуждали эти моменты.
Доброго времени суток! А без навыков программирования реально это под esp8266 адаптировать? Просто валяется devkit без дела, не осилил я его да бросил, а теперь глухозимье наступает, можно вновь попытаться или заказать плату и не мучать голову?
А, заказал запчастей, спасибо автору за труды!
Denis.Malmalaev, вместо ардуинки можно использовать. Только с распиновкой разберись.
Николя, эх, чую не смогу... решил резисторов заказать, а какие х.з. Не угостите ссылкой на али? Оптроны сам нашел
Какие резисторы, 4.7 Ком для датчика?
Denis.Malmalaev, так купи резисторы набором, чтоб там все номиналы были - всегда пригодятся!
Denis.Malmalaev, в личку скинул набор 400 штук за 124 рубля...смотри в описании чтоб было 1KΩ, 2.2KΩ, 4.7KΩ, 6.8KΩ, 10KΩ, 22KΩ,
Сегодня случился затык и у меня. Доделывал подключение клапана, подключение тэна через твердотельное реле. Подключаю погу и в итоге ничего. Висит заставка секунд 15 и пропадает. Или я глубоко копаю, что не вижу проблемы на поверхности, или что-то ещё. Программа запустилась только один раз, но показывала только давление. До этого проблем не было.
Драйвер ВТ переустановил, тестовую программу запускал, всё работает. Перезалить Атмегу? Просто у меня Про, надо выдирать её и припаивать программатор. Прям щас, честно, лень. .
ПС. вопрос к Рудольфу. Пока копал в чем дело, прицепил дисплей 1602, хотя прошивка рассчитана на 2004. Вопрос - что должно отображаться на дисплее? Просто сегодня лень копать прошивку. ПЯТНИЧКА!!!
Вопрос - что должно отображаться на дисплее?
Если честно - то ХЗ. Какой у нее адрес на шине? Сколько датчиков подвешено? И много всего... Проще вам сказать - что получилось...
А если запускается только заставка - удалить настройки и запустить... Беда какая то с настройками - почему то не нравятся... Возможно - меняется СОМ порт на который ардуина вешается.
Висит заставка секунд 15 и пропадает.
Прогони для начала тестером... покень вывод.. Версию прошивки еще укажи.
Отцепи экран и без него сперва попробуй.
Прогони для начала тестером... покень вывод.. Версию прошивки еще укажи.
Отцепи экран и без него сперва попробуй.
Смутило то, что всё работало без проблем. Дисплей прицепил уже позже.
А если запускается только заставка - удалить настройки и запустить...
Не найду где хранятся настройки программы. В её папке ничего нет.
Не найду где хранятся настройки программы. В её папке ничего нет.
Эта тема про железо - если про программу, то есть у нее свой раздел... Лучше там все обсуждать.
А по поводу настроек: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 164#p68164
Сегодня случился затык и у меня
Такой затык у меня постоянно, уже привык к нему)))
Не надо перезаливать Ардуинку, она ни при чём....
Затык происходит из за неправильного автоматического подключения к виртуальному СОМ порту по ВТ. Лечится таким образом - удаляется из компа предыдущие соединение по ВТ и связываются заново, если это не помогло - то в диспетчере устройств удаляются виртуальные СОМ порты и при новом соединении по ВТ они появятся заново, но возможно под другими номерами. В этом случае необходимо удалить ВСЕ настройки лежащие в папке С:-пользователи-название компа-TempMeter-tma.properties. При новом подключении этот файлик со свойствами создастся автоматически.
При новом соединении в ТМАСе заново назначить номер порта соединения, обычно последний по цифре...
Очень хорошо помогает визуально наблюдать за светодиодом на модуле ВТ, когда модуль подцепился правильно и программа гарантированно его увидит - светодиод моргает дважды через долгую паузу. Если моргает как угодно по другому, значит программа не запустится.
с 461 по 480 из 2 327