81 (2017-06-21 08:09:34 отредактировано rfalcon)

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

О! Получилось загрузить картинки с ТМА.
Один раз с нулями, другой раз со значениями. А тестовая все ОК.
И точность не меняется.

82

rfalcon, странно весьма.
Я б посоветовал удалить настройки программы, запустить снова и выставить только порт, не трогая других параметров. Файл с настройками лежит в домашней директории в .TempMeter\tma.properties - удали его.

83

rfalcon,
1 давление не настраивается, эти вопросы к матушке-природе, сколько отмеряла, столько и будет
2 Нижний скрин - программа с виду работает
3 с нулями - проблема с доступом к порту, у меня такое было при максимальной загрузке системы в момент старта (куча тяжеловеса была открыта, а порты виртуальные тормозят не хуже любой программы)
4 При редактировании сообщений, хотя бы длинный текстовый лог теста заключай в тэги...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

84

Иван
1. Я имел в виду вид и свойства представления датчика
2. В том то и дело, что с виду. Но график не идет. Значения не меняются.
3. Возможно.
4. Извините, учел.

d.styler
Удалял. Ноль изменений в реакции. Единственный вариант - буду пробовать на другом ноуте с Линуксом.

85

rfalcon, версия java какая?  ОС какая и разрядность?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

86

Программа обновлена до версии 1.0.11
- Исправлена ошибка, когда после изменения положения дисплеев температурных датчиков конфигурация одного приводила к изменению другого

87 (2017-06-21 14:44:43 отредактировано rfalcon)

О! Одно пофиксили . Но там не так просто. Там изначально изменения самого верхнего меняли настройки второго. Даже без передвигания. Но это у меня так было.
Ява не помню (ноут дома), но обновляется постоянно. Система Win7 prof x64.
Может, в системе дело? Знаю, с х64 проблемы случаются.

88 (2017-06-21 14:56:42 отредактировано )

rfalcon, у меня дизайн проги в Вин7 x64 идет - все стабильно и работает.

rfalcon ©:

Но там не так просто.

Там все довольно не просто, к слову сказать...

89

d.styler ©:

Там все довольно не просто, к слову сказать...

Та я догадываюсь  *DRINK*

90

rfalcon ©:

Ява не помню

Тут есть ссылка, нормальную скачай Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

91

Спасибо, проверю. Если что - переустановлю.

92

Уррррррррррааааа! Зарррррработало!!!!!
Получилось, ноут недели две не включал. Ява не обновлялась. Обновил Яву - заррррррработало!!!!!
Всем огромное спасибо за участие и терпение! *DRINK*  *INLOVE*  *BRAVO*  *THUMBSUP*

93

rfalcon, ну вот - чудес на свете не бывает...  *DRINK*

94 (2017-06-21 20:08:44 отредактировано rfalcon)

Эхх! Еще бы добавить индикатор температуры закипания этанола для текущего давления... :[  Ну, чтобы не лазить по талмудам )

А индикатор давления таки не имеет настроек?

Это ж теперь одно удовольствие!!! Все соответствует теории, все показания!!! Лепота!!!

95

rfalcon ©:

Еще бы добавить индикатор температуры закипания этанола для текущего давления

Он не нужен... совсем. Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

96 (2017-06-21 20:10:53 отредактировано rfalcon)

В принципе, да, согласен. Но когда видишь инструментальное подтверждение правильности твоих действий - это ободряет!
Инструмент то ведь не только для профи. А для начинающих он особенно важен!

97

rfalcon ©:

Но когда видишь инструментальное подтверждение правильности твоих действий

Для этого нужен идеальный термометр и идеальный способ снятия температуры. Очень скоро придет убеждение, что все в мире относительно, но живет по законам физики).

rfalcon ©:

А индикатор давления таки не имеет настроек?

Почему не имеет. Вводишь значение альтитуды своего местоположения и значения сильно изменяться. Если не знаешь где взять, то Гугл Эрс в помощь. Там можно прямо свой дом обозначить и узнать высоту над уровнем моря.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

98

al ©:

Там можно прямо свой дом обозначить и узнать высоту над уровнем моря.

Только не на дом щелкать, если он в четверть сотни этажей :)   Лучше в дорогу у дома + докинуть метраж на каждый этаж, в зависимости от высоты проживания.

99

Иван, я так свой дом вычислял, они не знают этажность, показывают уровень земли.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

100

al, мне вроде разные уровни показывал, вероятно это все-таки как-то связано с давностью данных.  Думаю, что не все спутники могут точно определить высоту, если на их пути изначально стоит крупногабаритный объект (дом, холм, гора), а с введением новых спутников с новыми алгоритмами, наверное уже умеют правильно обходить объекты.  По крайней мере мне выдавал разницу когда я щелкал по крыше в разных местах и по дороге.. но не большую.