461

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Иван ©:

ферритового кольца на весь жгут проводов идущий к микроконтроллеру.

Кроме как от блютуса - я пробовал - перестает работать почему-то...

462

d.styler, у меня все провода в одном жгуте и в феррите... но у меня нет 220 вольт на механическом реле.. надо попробовать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

463 (2017-09-26 17:17:02 отредактировано iceburg)

Иван, так я твердотельное купил. Получается с ним головняка меньше и БП не нужен дополнительный. Да и взял его потому что цена на клапан такой как Вы описывали в профильной теме с доставкой в РБ стоит 18$ + реле механическое + БП + фериты (слишком геморно). А я взял за 10$ клапан и реле 3.6$. Как Вы обращаетесь на форуме к определенному человеку? У меня пока только так получается.
вот такое реле

• ZIcTG8ggS72gEv7gPuE3QQ.png
    size: 135.08Кб type: png
  • ZIcTG8ggS72gEv7gPuE3QQ.png
    size: 135.08Кб type: png
  • Screenshot_2.png
    size: 151.32Кб type: png

464

iceburg, твердотельное реле нужно описание смотреть. Уже обсуждали, если оно исполнено на симисторе, то предназначено для управления только нагрузкой переменного тока. Грубо говоря , если клапан на 12 В постоянных, то он один раз сработает и останется в открытом состоянии.
На плате реле должно быть написано на клеммах на какую нагрузку рассчитан.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

465

al, гляньте пожалуйста то или не то

• Screenshot_3.png
    size: 383.28Кб type: png
  • Screenshot_4.png
    size: 292.72Кб type: png
  • Screenshot_5.png
    size: 48.11Кб type: png

466

iceburg ©:

гляньте пожалуйста то или не то

Iceburg, эти реле "Omron G3MB-202P" предназначены для коммутации только переменного напряжения до 240В, ток до 2А...

467

iceburg, от сюда Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации и дальше обсуждали эти моменты.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

468 (2017-10-05 10:33:00 отредактировано )

Доброго времени суток! А без навыков программирования реально это под esp8266 адаптировать? Просто валяется devkit без дела, не осилил я его да бросил, а теперь глухозимье наступает, можно вновь попытаться или заказать плату и не мучать голову?

А, заказал запчастей, спасибо автору за труды!

469

Denis.Malmalaev, вместо ардуинки можно использовать. Только с распиновкой разберись.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

470

Николя, эх, чую не смогу... решил резисторов заказать, а какие х.з. Не угостите ссылкой на али? Оптроны сам нашел :)

471

Какие резисторы, 4.7 Ком для датчика?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

472

Denis.Malmalaev, так купи резисторы набором, чтоб там все номиналы были - всегда пригодятся!

473

Denis.Malmalaev,  в личку скинул набор 400 штук за 124 рубля...смотри в описании чтоб было   1KΩ, 2.2KΩ, 4.7KΩ, 6.8KΩ, 10KΩ, 22KΩ,

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

474

С резисторами вопрос решен, спасибо!

475

Сегодня случился затык и у меня. Доделывал подключение клапана, подключение тэна через твердотельное реле. Подключаю погу и в итоге ничего. Висит заставка секунд 15 и пропадает.  Или я глубоко копаю, что не вижу проблемы на поверхности, или что-то ещё. Программа запустилась только один раз, но показывала только давление. До этого проблем не было.
Драйвер ВТ переустановил, тестовую программу запускал, всё работает. Перезалить Атмегу?  Просто у меня Про, надо выдирать её и припаивать программатор. Прям щас, честно, лень. .

ПС. вопрос к Рудольфу. Пока копал в чем дело, прицепил дисплей 1602, хотя прошивка рассчитана на 2004. Вопрос -  что должно отображаться на дисплее? Просто сегодня лень копать прошивку. ПЯТНИЧКА!!!  *DRINK*

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

476

ГорыныЧ ©:

Вопрос -  что должно отображаться на дисплее?

Если честно - то ХЗ. Какой у нее адрес на шине? Сколько датчиков подвешено? И много всего... Проще вам сказать - что получилось...
А если запускается только заставка - удалить настройки и запустить... Беда какая то с настройками - почему то не нравятся... Возможно - меняется СОМ порт на который ардуина вешается.

477

ГорыныЧ ©:

Висит заставка секунд 15 и пропадает.

Прогони для начала тестером... покень вывод..  Версию прошивки еще укажи.
Отцепи экран и без него сперва попробуй.

478

Иван ©:

Прогони для начала тестером... покень вывод..  Версию прошивки еще укажи.
Отцепи экран и без него сперва попробуй.

Смутило то, что всё работало без проблем. Дисплей прицепил уже позже.

d.styler ©:

А если запускается только заставка - удалить настройки и запустить...

Не найду где хранятся настройки программы. В её папке ничего нет.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

479

ГорыныЧ ©:

Не найду где хранятся настройки программы. В её папке ничего нет.

Эта тема про железо - если про программу, то есть у нее свой раздел... Лучше там все обсуждать.
А по поводу настроек: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 164#p68164

480

ГорыныЧ ©:

Сегодня случился затык и у меня

Такой затык у меня постоянно, уже привык к нему)))
Не надо перезаливать Ардуинку, она ни при чём....
Затык происходит из за неправильного автоматического подключения к виртуальному СОМ порту по ВТ.  Лечится таким образом - удаляется из компа предыдущие соединение по ВТ и связываются заново, если это не помогло - то в диспетчере устройств удаляются виртуальные СОМ порты и при новом соединении по ВТ они появятся заново, но возможно под другими номерами. В этом случае необходимо удалить ВСЕ настройки лежащие в папке С:-пользователи-название компа-TempMeter-tma.properties. При новом подключении этот файлик со свойствами создастся автоматически.
При новом соединении в ТМАСе заново назначить номер порта соединения, обычно последний по цифре...

Очень хорошо помогает визуально наблюдать за светодиодом на модуле ВТ, когда модуль подцепился правильно и программа гарантированно его увидит - светодиод моргает дважды через долгую паузу. Если моргает как угодно по другому, значит программа не запустится.

С уважением, Фёдор.