Всем привет!
Вчера вернулся из Белгородской обл, где собственноручно собрал 16 кг изабеллы после 1 заморозка.
Собирал на чачу по рецепту Ивана Николаевича. Делаю впервые, поэтому как и у многих сразу возникли вопросы. Точнее не столько вопросы, сколько просто перестраховаться. Уверен, ответы на все мои вопросы в этой теме уже есть, но дочитал пока только до 5 страницы и немного запутался, а начало уже положено. Поэтому прошу на меня не ругаться, я обязательно всё дочитаю)))
Итак, взял я 16 кг изабеллы и разложил их по 8 кг в две бродильные ёмкости (по 30 л). Хорошо помял руками и добавил в каждую по 1,5 стакана сахара. Оставил в кладовке с доступом кислорода (22-23 *С).
Правильно ли я понимаю, что через 2-3 дня (т.е. как начнется брожение) я добавляю чистой воды 12-15 л и 3-4 кг сахара и ставлю гидрозатвор?