1 281 (2017-08-29 07:13:39 отредактировано Николя)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Дмитрий 56рус ©:

на простом аппарате с сухопарником

Выбрось его, сухопарник имею ввиду. Просто холодильник оставь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 282

Дмитрий 56рус, спирт разводите по вашему вкусу. 60℅ это просто дистиллят получаемый у грузин. Они его так и пьют. Заводская чача делается 45℅, как правило. Считается, что вкусовые рецепторы воспринимают вкус лучше при 42-43℅.
Поэтому , как нравится, так и делайте.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 283

Спасибо за подсказки и помощь, буду разводить до 45, пока постоит отдохнет как раз к 43 будет.

1 284 (2017-09-20 22:02:17 отредактировано Александр 66)

Иван ©:

его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному

Добрый день.Заканчивается первое брожение согласно рецепта,было 7 кг винограда,3,5 сахара 20л воды.Бродит с 30.08.17,но есть ещё 10кг недозрелого винограда,14бр.. Если слить и на этом жмыхи завести эти 10 кг соблюдая пропорции по сахару,два к одному,заведётся?

1 285

Александр 66, должно, дрожжи еще живые и самые выносливые остались.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 286 (2017-09-14 11:22:26 отредактировано Александр 66)

Спасибо.Пока ещё немного играет буду сливать и попробую новую партию.Просто появился виноград,а закваски нет.Вот и возник вопрос.В том году делал по рецепту и чачу и бренди,всё понравилось,часть выпили часть до сих пор в бочках.Правда уже и до бочек добрались,но со всем чуть чуть.Стоят 9 месяцев.Вкус и ароматика поменялись,похоже на коньяк.Но дрожжи всё равно сделаю,если что добавлю.

1 287

Слил.В Жмых /7 литров/ залил 5 литров воды и 1 кг сахара.Через час заиграло.Пол дня стояло,шапку топил.Затем всё влил в раздавленный виноград /7 кг/+20 литров воды и 4 кг сахара.Через 2 часа забурлило.Буду ждать завершения процесса.

1 288 (2017-09-17 18:09:32 отредактировано Кудара)

Доброго дня всем!
Решил попробовать сделать чачу по рецепту приведенному Иваном Николаевичем. Купил виноград 7 кг., передавил руками, + 1,5 стакана сахара и оставил на 3 дня без гидрозатвора. Сегодня на всей поверхности явно просматривается плесень. Все пропало или использовать сырье дальше???  :( В дальнейшем, если сырье отбродит нормально, планировал перегнать на СС и далее на РК

1 289

Кудара, я когда виноградом занимаюсь, в сусло на чачу все подряд кидаю, зеленые, недозрелые и даже с плесенью. У меня чача как отход производства вина. Все нормально получается

1 290

Кудара, если появилась плесень, значит споры уже были... Но она погибнет как только появится спирт...
Добавляй воды-сахару и ставь на брожение, но если реальная шапка плесени проросла, сними сверху.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 291

Кудара ©:

оставил на 3 дня без гидрозатвора. Сегодня на всей поверхности явно просматривается плесень.

И все 3 дня не помешивал? Минимум 3 раза в день мешать! Сусло ты на диких дрожжах поставил. Прежде чем спирт набраживать, им надо до необходимого количества размножиться. У меня обычно на 2-й день активно бродит. Но я мешаю. Часто. И мацерация лучше проходит и плесени не будет. Виноградную брагу вообще без гидрозатвора делать можно. Только обязательно емкость закрывать крышкой или тряпкой чистой, чтобы винная мушка не появилась.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 292

Есть 7 винограда. Раздавил + сахар = спустя 3 дня начало бродить. Сегодня планирую добавить 4 сахара + 15 воды. А если добавить немного, грамм 20 винных дрожжей (белорусских)? Получится быстрее сбродить, не в ущерб качеству? Или лучше не рисковать?

1 293

Маньякус ©:

Получится быстрее сбродить, не в ущерб качеству?

а куда торопиться? Если идет борьба за качество, то для получения аромата (эфиров) в чаче нужно дней 60 брагу выдерживать.

1 294

al ©:

а куда торопиться?

емкостей мало. расширятся особо не дают.  :\'(

1 295

Маньякус ©:

расширятся особо не дают.

Тогда без качества)))

1 296 (2017-09-19 17:23:13 отредактировано Кудара)

Печкин, не помешивал, уежжал на сбор урожая, как раз на 3 дня )) Буду знать теперь

1 297

Маньякус, не вздумай перегонять сразу после брожения! Я уже это прошол - не то. Пускай ферментируется пару месяцев. Я сливаю с осадка около 2-3 месяцев. Осадок, набравшийся за это время, перегоняю разбавив суслом 50/50. Если не пригорело, оставляю. Потом смешается с основной массой. Возможно и лишние телодвижения, но проветривать тоже нужно...

1 298

cern ©:

Пускай ферментируется пару месяцев.

Уже без гидрозатвора?

1 299

Маньякус ©:

Уже без гидрозатвора?

Можно просто крышкой закрыть, но может и рванет).
Активная фаза брожения занимает примерно 2 недели, потом пузырьков нет, но по уровню гидрозатвора видно, что внутри еще избыточное давление.
В Грузии по традиционной технологии вино в кувшинах ферментируется полгода, температура низкая.

1 300

al, в кувшинах, закрытых не плотно керамической крышкой?