Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
на простом аппарате с сухопарником
Выбрось его, сухопарник имею ввиду. Просто холодильник оставь.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 281 по 1 300 из 2 983
на простом аппарате с сухопарником
Выбрось его, сухопарник имею ввиду. Просто холодильник оставь.
Дмитрий 56рус, спирт разводите по вашему вкусу. 60℅ это просто дистиллят получаемый у грузин. Они его так и пьют. Заводская чача делается 45℅, как правило. Считается, что вкусовые рецепторы воспринимают вкус лучше при 42-43℅.
Поэтому , как нравится, так и делайте.
Спасибо за подсказки и помощь, буду разводить до 45, пока постоит отдохнет как раз к 43 будет.
его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному
Добрый день.Заканчивается первое брожение согласно рецепта,было 7 кг винограда,3,5 сахара 20л воды.Бродит с 30.08.17,но есть ещё 10кг недозрелого винограда,14бр.. Если слить и на этом жмыхи завести эти 10 кг соблюдая пропорции по сахару,два к одному,заведётся?
Александр 66, должно, дрожжи еще живые и самые выносливые остались.
Спасибо.Пока ещё немного играет буду сливать и попробую новую партию.Просто появился виноград,а закваски нет.Вот и возник вопрос.В том году делал по рецепту и чачу и бренди,всё понравилось,часть выпили часть до сих пор в бочках.Правда уже и до бочек добрались,но со всем чуть чуть.Стоят 9 месяцев.Вкус и ароматика поменялись,похоже на коньяк.Но дрожжи всё равно сделаю,если что добавлю.
Слил.В Жмых /7 литров/ залил 5 литров воды и 1 кг сахара.Через час заиграло.Пол дня стояло,шапку топил.Затем всё влил в раздавленный виноград /7 кг/+20 литров воды и 4 кг сахара.Через 2 часа забурлило.Буду ждать завершения процесса.
Доброго дня всем!
Решил попробовать сделать чачу по рецепту приведенному Иваном Николаевичем. Купил виноград 7 кг., передавил руками, + 1,5 стакана сахара и оставил на 3 дня без гидрозатвора. Сегодня на всей поверхности явно просматривается плесень. Все пропало или использовать сырье дальше??? В дальнейшем, если сырье отбродит нормально, планировал перегнать на СС и далее на РК
Кудара, я когда виноградом занимаюсь, в сусло на чачу все подряд кидаю, зеленые, недозрелые и даже с плесенью. У меня чача как отход производства вина. Все нормально получается
Кудара, если появилась плесень, значит споры уже были... Но она погибнет как только появится спирт...
Добавляй воды-сахару и ставь на брожение, но если реальная шапка плесени проросла, сними сверху.
оставил на 3 дня без гидрозатвора. Сегодня на всей поверхности явно просматривается плесень.
И все 3 дня не помешивал? Минимум 3 раза в день мешать! Сусло ты на диких дрожжах поставил. Прежде чем спирт набраживать, им надо до необходимого количества размножиться. У меня обычно на 2-й день активно бродит. Но я мешаю. Часто. И мацерация лучше проходит и плесени не будет. Виноградную брагу вообще без гидрозатвора делать можно. Только обязательно емкость закрывать крышкой или тряпкой чистой, чтобы винная мушка не появилась.
Есть 7 винограда. Раздавил + сахар = спустя 3 дня начало бродить. Сегодня планирую добавить 4 сахара + 15 воды. А если добавить немного, грамм 20 винных дрожжей (белорусских)? Получится быстрее сбродить, не в ущерб качеству? Или лучше не рисковать?
Получится быстрее сбродить, не в ущерб качеству?
а куда торопиться? Если идет борьба за качество, то для получения аромата (эфиров) в чаче нужно дней 60 брагу выдерживать.
а куда торопиться?
емкостей мало. расширятся особо не дают.
расширятся особо не дают.
Тогда без качества)))
Печкин, не помешивал, уежжал на сбор урожая, как раз на 3 дня )) Буду знать теперь
Маньякус, не вздумай перегонять сразу после брожения! Я уже это прошол - не то. Пускай ферментируется пару месяцев. Я сливаю с осадка около 2-3 месяцев. Осадок, набравшийся за это время, перегоняю разбавив суслом 50/50. Если не пригорело, оставляю. Потом смешается с основной массой. Возможно и лишние телодвижения, но проветривать тоже нужно...
Пускай ферментируется пару месяцев.
Уже без гидрозатвора?
Уже без гидрозатвора?
Можно просто крышкой закрыть, но может и рванет).
Активная фаза брожения занимает примерно 2 недели, потом пузырьков нет, но по уровню гидрозатвора видно, что внутри еще избыточное давление.
В Грузии по традиционной технологии вино в кувшинах ферментируется полгода, температура низкая.
al, в кувшинах, закрытых не плотно керамической крышкой?
с 1 281 по 1 300 из 2 983