181

Re: Перегонный куб

Я с год назад натыкался где-то на вариант обматывать ими куб. Рассматривал, как вариант, читал, как и что про них. Даже в закладки себе кидал такой - ЭНГЛУ400-1,27/220-4,1В.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

182 (2017-04-08 09:17:32 отредактировано transfi)

Аркадий ©:

Я с год назад натыкался где-то на вариант обматывать ими куб. Рассматривал, как вариант, читал, как и что про них. Даже в закладки себе кидал такой - ЭНГЛУ400-1,27/220-4,1В.

Я понял. Подумал, может в куб вставлять предлагается)))

183

ser.igor, это обогреватели и размораживатели труб, они нам не подходят.  Разрекламировали их торгаши, так как никто их не покупает, ибо товар специфический. Не нужно на это вестись.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

184

Иван, а чем не подходят? Температура с запасом, вроде. Для парогенератора я всерьёз рассматривал в своё время. Если снаружи на куб намотать.

Винокурня Аркадия
---

185

Аркадий, так он воздух будет в комнате греть, а не жидкость в кубе.... половина энергии в топку...
Может конечно на простую дистилляцию есть смысл попробовать ради забавы, но надо шубу вокруг куба лепить серьезную. 

Аркадий ©:

. Для парогенератора

Лучше просто ТЭН...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

186

Иван ©:

Лучше просто ТЭН...

Упс, не то написал. Для густой браги, конечно. С дробиной. Думал про одно, написал другое.  ]:->

Винокурня Аркадия
---

187

Аркадий ©:

Для густой браги, конечно.

Также к стенкам налипнет и пригорит... лучше парогенератор :)

188

У меня вчера ТЭН сгорел.
Решил не возиться с парогеном, и перегнать густые остатки кукурузы. Промыл кипятком. Отфильтровал через сито. Но все равно получилось молочко мучнистое. Первую часть перегнал. Слил, не снимая крышку, залил вторую часть. Нагрев пошел, а потом отсановился. Пришлось на индукции догонять.
Вот такая бяка. Теперь аналогичный тэн искать, отверстия то под него уже сделаны.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

189

своего опыта не имею (я про ЭНГЛУ) информация с форума
но цена не настолько страшна
а если выйдет то можно будет сильно не заморачиваться фильтрацией
цель одна получить дешовый аналог парового котла
все это пока что теория попробую расскажу

190

Не получиться. Стенки то будут все равно нагреваться. На них будет налипать и пригорать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

191 (2017-04-10 08:21:36 отредактировано transfi)

ser.igor ©:

аналог парового котла

Если речь о котле, который с водяной (либо ещё какой) рубашкой, то в нашем деле вещь, с довольно низким КПД. Выглядит только эффектно.
Реализуете энгл, напишите о результате. Интересно посмотреть как получится.

192 (2017-04-10 08:24:20 отредактировано ser.igor)

Николя ©:

Не получиться. Стенки то будут все равно нагреваться. На них будет налипать и пригорать.

люди пишут что все нормально даже кашу перегоняют
удельная теплоотдача на кв.см. очень щадящая так что склонен верить
конечно все нужно проверять, но тэн пока себе врезать не планирую и на индукции мой куб не робит нерж12х18н10т

transfi ©:

Реализуете энгл, напишите о результате. Интересно посмотреть как получится.

обязательно
буду себе заказывать в начале следующего месяца

193

ser.igor ©:

цель одна получить дешовый аналог парового котла

Для дистилляции зерновых возможно, но не всегда подходит. Дело в том, что густая каша сильно булькает. На стенки, выше уровня жидкости  выбрасывается густая субстанция, которая тонким слоем прилипает к стенке, сохнет и пригорать начинает.
Для ректификации ПВК очень инерционен, поэтому тоже не лучший вариант.

А так пробуйте, расскажите, что получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

194

Здравствуйте. извиняюсь,  если вопрос обсуждался.
каким может быть минимальный объем куба (объемы небольшие)? и как правильно рассчитать оптимальную подводимую мощность для разогрева и для работы.
планирую куб 12-20л для РК с царгой 1,7 м из молочной трубы ф50 (труба есть).

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

195

Konster, если только для РК, тогда и 8-10 литров для небольших объемов, только устойчивость куба важна. Если универсальный, где и брага будет перегоняться и потом сырец ректифицировать, тогда 20 надо. Только для начала неплохо бы определиться с тем  самым "минимальным" объемом и способом доставки энергии в куб.

196

Konster ©:

1,7 м из молочной трубы ф50 (труба есть).

Отсюда и плясать. Для такой трубы моща соответственная нужна. Для небольших объемов многовато.
У меня вот есть пятидесятая царга, а работаю в основном на 35 меди.

С уважением, Николай.

197

Николя ©:

Для такой трубы моща соответственная нужна

- вот "сколько вешать в граммах" ?
такой куб только для РК. ТЭНы самоварные - можно ближе прижать к днищу, разделить нагрузку по розеткам,  и недороги.
варианты мощности 1, 1.25 , 1.5 , 2 квт.  склоняюсь к варианту 2 штуки по 1 или 1,25.
где-то на форуме  попалось, что при толстой трубе надо большой объем куба.
еще человек писал, что  ему достаточно 500вт для стабильной работы разогретой колонны при такой же длине и толщине. скорость отбора у него низкая, ему так комфортно. колонна в пленочном режиме работает у него ?
меня  устроит вариант  - на мощной колонне быстро переработать небольшой объем.

для СС буду делать параллелепипед на 2 газовые конфорки от 40 литров. сейчас бидон на 10л.

198

Для такой трубы ставь в сумме не менее 2 кВт. Но лучше 3.

Konster ©:

ему достаточно 500вт для стабильной работы разогретой колонны при такой же длине и толщине.

Не получиться. Или мочалки забить кувалдой. Но тут другая проблема- затык.

С уважением, Николай.

199

дословно скопирую -
" По существу: у меня колонна с высотой насадочной части 1600 мм, насадка СПН - 3,5х3,5, диаметр внутренний 48 мм. Для получения спирта-ректификата работаю на мощности 500 Вт, отбор голов со скоростью 25 мл. в час, тела (спирта) - 250 мл в час. Можно работать и в другом режиме, но мне по душе этот.
А вообще ректификат можно получить начиная с высоты колонны 1500 мм."

Николя ©:

У меня вот есть пятидесятая царга, а работаю в основном на 35 меди.

с пятидесятой что не так ?
я буду использовать мочалки. Отклонился от темы.
небольшой размер куба скомпенсирует большой диаметр трубы ?

200 (2017-09-13 12:06:42 отредактировано Вова Лермонтовский)

Konster,
Здравствуйте. извиняюсь,  если вопрос обсуждался. каким может быть минимальный объем куба (объемы небольшие)? и как правильно рассчитать оптимальную подводимую мощность для разогрева и для работы. планирую куб 12-20л для РК с царгой 1,7 м из молочной трубы ф50 (труба есть).

Для ориентиров приведу свои параметры:
у меня РК на 42 мм трубе с царгой высотой 1 м.
Есть три куба: на 12 литров (от дистиллятора)
на 18 литров (из 20-ти литровой кеги)
на 20 литров (из 25-ти литровой кеги)

12-ти литровый куб грел электроплиткой на 1,5 квт, пару отборов сделал, но решил списать на пенсию, так как это для разовых работ.
В два других куба врезаны ТЭНы по 3 квт.
СС объемом 18-20 л. разгоняется 3-х киловатным ТЭНом за 30 минут (+5мин).
Отбор веду где-то на 2,35 квт. Далее наступает захлеб.
Вот от этих параметров и отталкивайся.

Для получения спирта-ректификата работаю на мощности 500 Вт, отбор голов со скоростью 25 мл. в час, тела (спирта) - 250 мл в час. Можно работать и в другом режиме, но мне по душе этот.

Допустим у тебя залито 15 л. СС крепостью 40%. Это будет примерно 6 л. АС. Нужно отобрать 600 мл. голов. 600/25=24 часа. Далее 5,4 л. "тела". 5,4/0,25=22 часа.
Ты не трекнешься двое суток сидеть возле РК?
Одно успокаивает: на такой мощности 50-ю трубу не захлебнешь и, при наличии датчика воды, можно спокойно идти спать.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.