181

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Alex.bcn ©:

Поэтому, господа, контакты!

я тоже так думал, когда у меня датчик  "2/3"  запрыгал. После этого, подключил этот датчик через тройник в другой разъём, но лучше не стало.  Мало того, через какое-то время, начали "пилить" датчик воды и пара. Прошло какое-то время и "пилы" исчезли... (блок не трогал и не двигал)
Чё за хрень такая была? Какие-то помехи помехуют, но вот какие? *SCRATCH*

182

d.styler ©:

Иван, как их лечить?

Молотком :)   
Попробуй мелкий конденсатор поставить (те что керамические оранжевые, на несколько пикофарад) между землей и шиной данных... не электролит.   

Юрий ©:

Какие-то помехи помехуют, но вот какие?

Да какие угодно, кусок провода может принимать широчайший спектр частот как антенна, а сам протокол от помех защиты не имеет. Может гроза в соседней области, шваркнет молния, читай , в радиусе 300 километров пошла помеха... Эх Забыли, что такое аналоговое телевидением, особливо ламповое... когда бабуси грозу еще с вечера по помехам прогнозировали покруче чем дикторы на канале :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

183

Запустился!

d.styler, Рудольф, а какой смысл поправки "Альтитуда" в показаниях датчика давления? У нас ведь процесс все равно от абсолюьных значений зависит, зачем сдвиг делать?

184

Piper, для калибровки с точным барометром (если таковой имеется), попробуй запустить на первом и двадцать пятом этаже - все увидишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

185 (2017-08-27 02:16:15 отредактировано Dimyn999)

Вроде читал все внимательно и не один раз изверитесь если повторяюсь, это нормально что датчик давления постоянно скачет на 0.1-0.3 и ещё были пики только не в верх как у многих, а вниз по температуре, кольцо феритовое стоит питание раздельное

И ещё вопрос когда давление падоет температуру закрытее клапана стоит убавить или повысить (не могу сообразить)☹️ (Если следовать правилам то чем выше давление тем выше температура кипения я правильно думаю ?)

Рк 42 1700 3кв

186

"Требования: Кроссплатформа 64bit Windows..."

Вопрос, скорее всего, к автору: на XP 32bit получится у меня запустить программу? Или кроме заставки Alcjdistillers я ничего не увижу?

У меня РК 38/1200

187

VVB, выше тему почитай, все работает на 32, просто не тестировалось. Где их взять эти 32 версии, они в прошлом уже.

188

Хорошо. Значит вчера что-то пошло не так, буду разбираться.

У меня РК 38/1200

189

VVB, у меня запустилось на win7-32, на одноядерном атоме с 2 гб памяти.

190

VVB ©:

что-то пошло не так

У меня нет никакой переферии для ТМА и ТМ. Поэтому просто пытаюсь запустить их и посмотреть. Какие выводы при запуске только программ без подключенных датчиков и/или ардуины.
У меня ТМ запускается что на хрюше. что на убунте 32-х разрядных, но справо пустой экран, там где датчики отображаются. ТМА дальше заставки алкодистиллерс не идет и закрывается.  Ну убунте 64 всё точно также. Один в один.
Как то привык, что все программы работают и без подключенных к ним устройств, а здесь видимо ознакомится с интерфейсом программ можно только или подключив ардуину с датчиками по синезубу или воткнув в юсб датчики.

191

Иван ©:

все работает на 32, просто не тестировалось

Это почемуж, полноценный погон проводил - TempMeter для Arduino - описание программы
Все работает как положено.
Нашел в закромах еще нетбук, чуть поновее, но тож  ХР 32разряда, поставил на него, работает.

192 (2017-08-30 15:09:44 отредактировано VVB)

Да,да,да все работает:

Пока стоит один датчик. Теперь и о покупке ноута можно подумать.  *THUMBSUP*
Огромное спасибо Рудольфу и Ивану за возможность пользоваться плодами их интеллектуального труда БЕЗВОЗМЕЗДНО!

• xtnl4mp4g36m9c9qqia4i.png
    size: 447.54Кб type: png
  • o3zhw8y6eoq965s7dxtj4i.png
    size: 447.54Кб type: png
  • ТМА.JPG
    size: 227.09Кб type: JPG
У меня РК 38/1200

193 (2017-08-31 01:59:25 отредактировано alexsandr23.83)

Добрый день. Принимайте новенького  *INLOVE*
Желтолицие продавцы вместо BMP180 прислали BMP280, пробую запустить железо, датчики температуры видит а давление нет  :(
Пробовал второй припаять (два заказывал), результат отрицательный чешу репу, неисправные они или просто не поддерживаются?
По описаниям вроде как замена более старого BMP180 с большим разрешением а толку от него нет.

194

alexsandr23.83, Для 280 другая библиотека используется. заказывать 180 придется. Я, давно правда, тоже промучился с 280. Пока библиотеку подходящую не нашел.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

195

Если бы программа была в С++ я бы ещё поковырялся с разрешения автора а так не осилю... Наверное прийдётся и правда заказывать 180-й, досадно... У этого точность выше если верить даташиту.

196

alexsandr23.83 ©:

Если бы программа была в С++

У меня есть заготовка на С++, но не пошла в связи с нехваткой времени... А так я сам сторонник программ на С и С++ против Джава...

197

Добрый день!
Перестала запускаться программа. Появляется прямоугольник с заставкой, горит секунд 20 и тухнет. Больше ниче не происходит. Раньше запускалась. Перегружался, переставлял Джаву, отключал антивирус, что сделать? Вин 8.1
Заранее благодарен за советы.

198 (2017-09-09 14:26:28 отредактировано GP1967)

tapok72 Удалите файл настроек.
Читайте тему, пост #82.

I keep getting this nagging feeling I was supposed to be doing something with my life.

199

Блин, понаставил колец ферритовых, и один фиг во че творится.

Мож сегодня день такой? Раньше пару раз за все время проскочит. А сейчас вон чё.

• 2017-09-30_15-23-43.jpg
    size: 174.8Кб type: jpg

200

Gerundey, буду разбираться - у меня по проводу такая же хрень была, а по блютусу было все ок.