981

Re: Вопросы по сборке колонны

bestbuilders2 ©:

...высота насадки 2 м...

Калькулятор при указании высоты насадочной части более 1500 мм крайне не точен. В "идеале" считать до 1000 мм.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

982

bestbuilders2 ©:

Но в общем все по схеме с сайта

Тут иногда даже по схеме умудряются накосячить.

983

bestbuilders2 ©:

И да, что можете порекомендовать для производительности 1-1.5 литра в час 95%-96%  спирта?

Так оставить как есть 35 колонну и вывести ее на нормальный предзахлеб... 1200-1500мл будет выдавать. Можно поднять высоту, чтобы проще было настраивать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

984

Иван ©:

Так оставить как есть 35 колонну и вывести ее на нормальный предзахлеб... 1200-1500мл будет выдавать. Можно поднять высоту, чтобы проще было настраивать.

Выводил, даже пару раз захлебывалась во время эксперементов, но больше 600мл\ч не выдает

985

bestbuilders2 ©:

Уже год  работаю с колонной Никсона Стоуна диаметром 35мм

Желательно фото головы.

bestbuilders2 ©:

насадки Рашига (6мм) 1.2 м,

Попробовать сравнить характеристики вашей насадки и популярной на этом сайте.

bestbuilders2 ©:

но больше 600мл\ч не выдает

Фото колонны нужно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

986

завтра зделаю

987

bestbuilders2, должен заметить что та же самая насадка (те же кольца рашига) будут работать различно в колоннах разного диаметра... Я это на себе испытал... Но я сам пока в поиске - а сейчас еще и в простое временном - так что советов давать не буду, но все же замечу - на колонне с 42мм трубой даже при использовании 1.4м насадки из колец Рашига 8мм я не мог получить выход более 94.5%. При использовании ее же в колонне с 35мм трубой и такой же высоте этой же насадки получил легко 96%... Правда - это не говорит ничего о чистоте продукта... Я сейчас тоже строю 35мм колонну - в процессе изготовления головы.

988 (2017-08-15 12:58:54 отредактировано )

Почему фотографии не загружаются? Жму загрузка изображения, выбираю фаил и ничего не происходит.

Фотки с телефона, undefined (1384979) - Файл превышает допустимый размер и не будет загружен

Сделал видео на быструю руку, https://www.youtube.com/watch?v=OUwi0lRSTE4

989

bestbuilders2, фотки с телефона в комп. Там пайнтом уменьшить до нужного размера и обязательно сохранить. На форуме "загрузка изображения",  предварительно просмотр не делать, загружать сразу. Если изображений несколько, то курсор выводить на новую строчку.
Я фотки с телефона отсылаю себе на почту, при отсылке есть возможность выбрать размер изображения.

990 (2017-08-15 13:50:19 отредактировано Alex bcn)

bestbuilders2, Фотографии. Сначала обновить флеш плеер https://get.adobe.com/ru/flashplayer/, затем обрезать фото до нужного размера.
al,Пардон, уже есть рекомендации.

Несколько вопросов по колонне:
1. я не увидел термометра в царге;
2. если возврат не «прозрачный», и нет термометра в царге, то в каком режиме отбираются головы?
3. характеристики Димрота (если там Димрот стоит).

В целом конструкция головы рабочая. Проблема в насадке ИМХО. На данной конструкции, настроив ее правильно, легко можно добыть 96.6%.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

991

bestbuilders2, Чеми как измеряете спиртуозность, и при какой температуре.
Трубку возврата распилить и вставить силиконовую трубку. Иначе не проконтролировать нормально.
Ну и термометр  в царгу нужен.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

992

bestbuilders2 ©:

Но в общем все по схеме с сайта

Это очень приблизительно по схеме. Поэтому и результат такой.
Про трубку возврата уже сказали. По степени заполняемости (полноты) трубки возврата можно судить (косвенно) о степени орошения насадки.
Насадка ( кольца Рашига) с малой  площадью на единицу объема, разделение не самое лучшее. На метре с таким разделением 96% получится только на медленном отборе и максимальном ФЧ.
Как отслеживаете подход хвостов я не понял.
Параметры димрота не понятны, но внешне корпус димрота коротковат. На какую мощность рассчитан?

993 (2017-08-15 20:23:23 отредактировано bestbuilders2)

Димрод  2.5 м-6мм трубки, на мои 2 кв вполне хватает, в царге датчик не ставил,  все и так стабильно, а потом работает автоматика если что обрубает отбор, а к 95гр в кубе закрывает воду и останавливает процесс( не жадничаю). Головы отбираю по расчетам, 10% от спирта в кубе, рядом не нахожусь, поставил, на следующий день забрал, все, сидел только первые 10 раз, сеичас только когда эксперементирую.

al ©:

По степени заполняемости (полноты) трубки возврата можно судить (косвенно) о степени орошения насадки

\
Что это вобще значит? Степень орошения? Косвенно судить?
И что ты через трубку увидишь? Бежит и бежит, наполнилась жди захлеб?  не вижу смысла в ней, конструкция краине стабильная, а при моей интенсивности погонов после 10-15 раз уже с закрытыми глазами можно работать.
Основную нагрузку берет датчик в верху колонны и автоматика.

al ©:

Насадка ( кольца Рашига) с малой  площадью на единицу объема, разделение не самое лучшее. На метре с таким разделением 96% получится только на медленном отборе и максимальном ФЧ.

А вот Это может быть!!!
Поэтому и планирую собрать свой третий аппарат, на основе 42 медяхи и 2 метра насадки, спн у нас в Латвии очень дорого (45 евро литр), а рашиг вполне приемлим.

Николя ©:

Чеми как измеряете спиртуозность, и при какой температуре.

Ареометры китайского производства, но по сути АСП-3. Все по феньшую . 20гр. ц.

994

bestbuilders2 ©:

И что ты через трубку увидишь? Бежит и бежит, наполнилась жди захлеб?  не вижу смысла в ней

Ну и зря! Как раз по степени заполняемости трубки очень удобно настраивать и контролировать этот самый предзахлеб.
А это как раз максимальная производительность. А что и как увидишь, можно посмотреть здесь же. Видео на форуме выкладывали. И мне все таки кажется 6мм маловато для трубки возврата. Надо бы не меньше 8мм

995

bestbuilders2 ©:

в царге датчик не ставил,  все и так стабильно,

bestbuilders2 ©:

а потом работает автоматика если что обрубает отбор

bestbuilders2 ©:

Что это вобще значит? Степень орошения? Косвенно судить?

bestbuilders2 ©:

не вижу смысла в ней

А смысл что-то обсуждать?
Конструкция не с нашего форума. Форум не читали, вернее не изучали.
У Вас все отлично и правильно.
Не вижу смысла, что либо обсуждать.

996

bestbuilders2, первое - никсон скопировал стеклянную установку Франца Сокслета, изготовленную до рождения никсона (не путать с аппаратом для экстракции), во вторых, первая модификация в металле появилась далеко ДО того, как она появилась у никсона и всегда называлась ректификационной колонкой с сепаратором. У нас просто - стабильная колонна.  И в третьих, конкретно на этом форуме она приобрела адекватный рабочий и законченный вид для домашней ректификации и конкретная модификация защищена авторским правом специально, чтобы торгаши выкусили (кое-то уже попал).
В четвертых, тут фуфла не порекомендуют, стоит иногда прислушиваться к рекомендациям, тогда и на 35 трубе научишься работать и получишь даже 97% . Достаточно разобраться в режимах работы колонны.
Если сводить разговор к "не вижу смысла в ней", тогда вопрос можно закрывать, делай как считаешь правильно. Значит все знаешь и умеешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

997 (2017-08-16 06:28:47 отредактировано bestbuilders2)

Я извиняюсь, если кого обидел. И если Я действительно не вижу смысла в некоторых моментах колонны, и это значит что Я его не вижу, а не то что я все знаю и умею

998

bestbuilders2 ©:

И если Я действительно не вижу смысла в некоторых моментах колонны, и это значит что Я его не вижу

Но это вовсе не значит, что его нет!  :)
На форуме представлена стабильная колонна - рабочая и бес проблемная, на которой получаем спирт до 97%.
Вы обратились за помощью, Вам подсказывают, советуют... наверное, надо прислушаться?! Одновременно читать, изучать форум! Всё здесь расписано.
Ну, а если в штыки воспринимать, то действительно - чего тогда обсуждать?!

999

bestbuilders2 ©:

Я извиняюсь, если кого обидел.

Никого не обидел, разве что покойных Сокслета и Людвига Кляйзена..  Это реальные первопроходцы, мы пользуемся изобретениями этих людей и просто модифицируем под наши нужды.  А кто заявляет, что является изобретателем ректификационной колонны и кто любит нарекать "свои изобретения" своим же любимым или иным именем - пустые балоболы и жулики.  Все давно изобретено еще до рождения всех нас.  И если говорить по этой тебе объективно, конкретная модификация нашей стабильной колонны была рождена в наших же лабораториях, так как только полный профан в химии не увидит намек на колбу Арбузова (Колба Арбузова — перегонная колба, усовершенствованная колба Кляйзена с шарообразным утолщением боковой горловины и добавочной трубкой. Утолщение играет роль дефлегматора и вместе с трубкой обеспечивает возврат жидкости при внезапном вскипании.)
Ну а мы совместно со всем форумом довели конструкцию до идеала... я не постесняюсь так говорить, так как что-то лучшее уже не изобрести  *PARDON*     Хотя... есть еще один вариант, но он пока полежит в закромах  8)

Хочешь просить, а как же патентуют?  Так патентуют модификации, это не запрещено и даже поощряется, по крайней мере правительством России и даже гранты на разработку и исследования выделяются.

1 000

Ладно, спасибо за ответ, попробую вставить трубку на возврат, добавлю 40 см насадки( МЕСТО ПОЗВОЛЯЕТ) и датчик в 2\3 колонны, погонов делаю много, посмотрим что получится и есть ли разница.
К стати к первому вопросу.
Какие рекомендации к 42 трубе?
Высота насадки для стабильной работы ( не минимум, высота потолка 3.7 м)
И мощность тэна для 40л. куба
Кстати, где то читал что диаметр рашига должен составлять 1\10 диаметра царги. У нас только 6мм и выше. Что скажите.