Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
и правильно делают - это заставляет думать!
Да кто ж спорит Но! Мы же говорим о инструкции по сборке? Человек читает инструкцию, смотри список, заказывает по списку всяческий шмурдяк - и облом... ИМХО - инструкция ПО СБОРКЕ должна быть ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ! Хотя возможно и не совсем корректно в моём случае предъявлять претензии, но неуёмный зуд борзописца не даёт мне покоя
.
А можно было сделать программу платной и все вопросы отпали бы.
Да почему нет? Я так даже не против заплатить приемлемую сумму. А так это выбор автора: платная или нет. Но вот вопросов бы меньше не стало - факт. Кстати, автору программы - огромное спасибо Я так не умею.
Однозначно, что вся информация изложена доступно и понятно. Просто читай и делай шаг за шагом и все получится.
Соглашусь, тут не поспоришь, но опять же - инструкция то вызвала сложности в плане покупки комплектующих и получается как в том анекдоте про инструкцию по приготовлению отбивной: отбил, обвалял - читаю дальше: в муке... Но с пола-то поднимать уже не будешь .
Вот пример схемы подключения с клапаном на 12 вольт и твердотельным реле:
Ну если китайцы пришлют по ошибке клапан на 220-ть вольт переменки - так и сделаю .
SLOG, Как мог, так и сделал.
Не устану повторять - ОТЛИЧНАЯ инструкция, просто бы делать уточнения в первом посту по мере проработки темы - и было бы просто супер. Но опять же - я не автор инструкции, поэтому сугубо ИМХО. Кстати, по поводу читать - читал с нуля тему про регуляторы мощности и по мере погружения в тему собирал регулятор. А когда собрал и дочитал - выяснилось, что лучший регулятор, это РМ-2... Вот бы это в первый пост вынести...
Вот пример схемы подключения с клапаном на 12 вольт и твердотельным реле:
А она работает? Реле-то коммутирует только AC? Я не пробовал ещё - клапана пока нет, но разве не про этот косяк писали выше?