Тема: Моя РК которая не будет работать
Приветствую, уважаемые коллеги!
Сподобился собрать систему приготовления вкусного напитка, для посиделок, рыбалки, отдыха на морях Черное\Азовское (благо живу между ними), ~100км и до одного и до второго.
Изначально, думал купить готовый вариант РК у Владимира Волжанина (ссылку давать не буду "не считайте за рекламу").
По мере "прокуривания" информации в и-нете, был выбран вариант с форума: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Цена отборочного узла примерно такая, без трубок для димрота и выводов флегмы\воды:
Но, "покурив" дальше и "крепче" малость форумы и отзывы, пришел к выводу, что дешевле, будет вариант с рк "Прима", довольно известного в определенных кругах "Счастливчика" (не реклама).
Цена для изготовления РК по проекту "Прима", гораздо ниже, что для меня является ключевым фактором.
Вот заказал клампы, температурные датчики и на подачу воды краник:
В данный момент ищу трубу 42мм в Краснодарском крае (если кто подскажет, где купить недорого 2 метра, буду благодарен).
Высота куба на плитке ~70см. Значит можно использовать 2м. трубы, учитывая Дримрот.
1-й кламп будет припаян на высоте трубы (от узла отбора 50см. (для перегона СС)).
2-й кламп приварю на куб (аргоном), и доп. цапфа будет 1,5 метра.
Куб - молочная фляга на 38л.
Нагрев: Газ (Туристическая плита 3 конфорки).
Потолки 2.8м.
Фото РК буду выкладывать по мере сборки и покупки комплектующих.
Пожелайте удачи!
Она мне очень понадобится.
Очень важны ваши мнения по выборы системы РК.