301

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Закончил подготовку к внесению дрожжей. Предварительно измерил, что же "насахарил" :lol:.
Т.к. делал в 3-х разных кастрюлях разной конфигурации но одного обьема, получилось следующее:
1 - 21 Brix
2 - 19 Brix
3 - 23 Brix.

Я думаю, результат отличный. Все слил в бродильную емкость (32л), добавил 10л воды и 1 кг сахара. Общий объем затора - в р-не 27 литров.

А вот с водичкой лоханулся. Боялся переохладить и налил тепленькую. Результат - 40*С. Теперь сижу жду, пока остынет :(
И охладить-то нечем. Емкость затащил в мансардный нежилой этаж. Наполнял там же. Короче, бак - неподъемный.

Хоть садись на корточки и дуй на поверхность *WALL*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

302

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Варю сейчас.

Кукурузная крупа "Увелка" - 3.75 кг. Вода первоначально - 13 литров.
Воду закипятил, крупу засыпал.
Погрел немного на индукционке, пока явно разбухла.

Перемешивание шуруповертом!

После разбухания - подключил пароген и грел паром примерно 2 часа. Перемешивал 4-5 раз.

Остудил при открытой крышке, для дальнейшего остужения влил 2 л. воды, засыпал солод 1.7 кг (сколько было), курский покупной, смесь ячменного и пшеничного.

Опять старательно мешал, оставил осахариваться.

303

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вчера, ближе к 17.00, внес дрожжи. Использовал  винные EZFERM ...ex r. f. bayanus. На 27 литров влил подготовленные по инструкции 2 пакетика по 5 грамм. Примерно через час поднялся "жмых", как мезга у вина. Все перемешал, поставил гидрозатвор, укутал, т.к. мансарда не отапливается и ночью температура падает до уличной. Сейчас очень активно бродит.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

304

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

варил кукурузную муку с ржаной, не уменьшил мощность тэна, и привет  :lol:

305 (2017-07-16 22:14:37 отредактировано SLOG)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

dmytry ©:

варил кукурузную муку с ржаной, не уменьшил мощность тэна, и привет

Мда, пепелац без гравицапы не летает.... Хорошо не рвануло: я ещё при Советах видел последствия взрыва 200-т литрового котла с клеем в типографии :(.  "Весь мир в труху!" (с). :(

306

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

SLOG ©:

Хорошо не рвануло....(

От чего рвануть, все открыто было, и крышка и рубашка, просто каша убежала, пробило симистор и не было регулировки мощности :)

307

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Если что-то забыл расподробить, спрашивайте смело, так как писал урывками в процессе рабочего дня и что-то могло вылететь из моей пустой головы.

   Почему СС пахнет компотом,пробовал делать СС на бурбон,засыпь-кукуруза,крупа полтавка,проращивал на зеленый солод пшеницу,рожь,ячмень,осахарил и отжал дробину, добавил 2 кг сахара внес дрожжи(сырые воронежские) дрожжи разбраживал по рецепту И.Н. когда сусло разбродилось внес лактобактерии

фото лактобактерий

первых три литра запах кукурузы,2 и 3 пробивается запах компота,интересно почему запах компота.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

308

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Sergey.Ignatovich ©:

фото лактобактерий

Попробуй для начала разглядеть, что там написано.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

309

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вроде тут видно.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

310

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Sergey.Ignatovich,  я такой микс не пробовал, надо разгонять на колонне, чтобы понять что там получается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

311 (2017-07-21 20:55:57 отредактировано Печкин)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Гоню СС из перебродившей браги. Весь в непонятках. Так как куб 16 литров, а браги получилось 27 литров, разделил на 2 прогона. 1-й гнал на БК. Прозевал температуру, короче сырец получился грязным, с хлопьями. Цвет - КОРИЧНЕВЫЙ  o_O  На 99*С взял 200 мл душистой воды. Одно слово - хлеб. Довел до 63% нейтральным спиртом и добавил щепы.
2-й погон изгаляться не стал. Гоню на прямотоке. И опять - коричневый сырец. Запах приятный горелым не пахнет, гоню на газу. Растираешь в руке - хлеб.
В лейку, куда капает сырец , положил ватный диск. Он весь черный. Чё за фигня?

Да, забыл. Дробину отцеживал.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

312

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Печкин, а на чем гонишь? Реакция какая-то.... химическая :)    Медяха может восстанавливается из окислов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

313

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

так-так, интересно. Весь во внимании..

________________________

314

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Печкин,  холодильник давно мыл? Там на зерновых масла толстым черным слоем ложатся.

315

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Piper, Именно масло. Черное.

Иван, реакция тоже присутствует. Восходящая труба - нержа, а вот переход  вниз сделан из 2-х уголков латунных и куска нержи. Сегодня разобрал. Уголок изнутри покрыт толстым черным маслянистым слоем. Под ним - гладкий, отдающий медью, окисел.

Все зачистил, буду меднить. Вся эта фигня из-за большого содержания жирных кислот в браге.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

316

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вот такой грязный СС

Грязь на фильтре

После фильтра

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

317

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Печкин,  можно не фильтровать, просто на ректификацию, там все нормально будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

318

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Печкин, ну и ладно, у меня всегда так. На втором перегоне все поправится.

319

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Продолжение про кукурузный затор.
Отбродил с лактобактериями от Орсика. От жадности все же добавил пару кг. сахара.
Общий объем в двух ведрах примерно 35 л.
Гнал паром.

Поставил эксперимент: отобрал отдельно примерно 800 мл "сердца" сразу после явных голов и примерно столько же ароматных вод при 98 градусах. Добил спиртом до 65%, получилось больше 2 л, поставил на горсть дубовой щепки.

Что получится - пока не знаю :)

320

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вопрос-вопросов: а в мультиварке в режиме пароварки ни кто не пробовал разваривать? Вроде и быстрее и надежнее должно получаться.