Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Закончил подготовку к внесению дрожжей. Предварительно измерил, что же "насахарил"  .
.
Т.к. делал в 3-х разных кастрюлях разной конфигурации но одного обьема, получилось следующее:
1 - 21 Brix
2 - 19 Brix
3 - 23 Brix.
Я думаю, результат отличный. Все слил в бродильную емкость (32л), добавил 10л воды и 1 кг сахара. Общий объем затора - в р-не 27 литров.
А вот с водичкой лоханулся. Боялся переохладить и налил тепленькую. Результат - 40*С. Теперь сижу жду, пока остынет  
 
И охладить-то нечем. Емкость затащил в мансардный нежилой этаж. Наполнял там же. Короче, бак - неподъемный.
Хоть садись на корточки и дуй на поверхность 










 На 99*С взял 200 мл душистой воды. Одно слово - хлеб. Довел до 63% нейтральным спиртом и добавил щепы.
  На 99*С взял 200 мл душистой воды. Одно слово - хлеб. Довел до 63% нейтральным спиртом и добавил щепы. 






