Re: Винокурня Николя
Тогда ищите пружинки от старых советских реле из бериллиевой бронзы. Век воли не видать...
Volkswagen T5 Caravella 2006
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 948
Тогда ищите пружинки от старых советских реле из бериллиевой бронзы. Век воли не видать...
Но на сколько мне известно, катушка при постоянке греется сильней чем при переменке...
Нет времени сходить к нашим электрикам, чтобы провести эксперименты с данным конкретным клапаном на их оборудовании.
Меня смущает то, что стандартная пружина из комплекта клапана при срабатывании не жужжит. Неужели из-за того, что при срабатывании она экранируется поршеньком?!
Узнаю подробнее у практикующих кандидатов наук в области электроники и электричества - обязательно поделюсь. Только чуть позже.
Сдается мне что тут дело не в свойствах пружины. В стандартном варианте, она пожимает с другой стороны.
В субботу сварил два затора, используя пивоварню. Очень удобно.
Засыпь: кукурузная крупа 4 кг. Солод ячменный пивоваренный- 3 кг.
Средняя сахаристость сусла 15.
Дрожжи - спиртовые, немного винных, пакмая.
Вчера в ночь добавил по две ложки на 30 литровое ведро, йогурт.
Сегодня с утра уже практически выбродило.
Температура в бродилке- 32*С.
Сегодня возможно перегоню.
Если позволит время, сниму процесс варки на камеру.
Вчера перегнал первую партию и заодно сварил еще затор. Засыпь та же.
Как это выглядит на фотках.
Засыпал кукуруза для разваривания.
Ну а тем временем первичная дистилляция шла своим чередом.
Николя, а что за сетка в заторнике, как называется и где можно приобрести?
Она в комплекте с бункером продавалась.
А так, это Перфорированный лист, вырезанный по диаметру загрузочного бункера
Как это выглядит на фотках.
Какая номинальный объём бака и какой объём сусла получается на выходе, если залить в сусловарку воды и сырья по максимуму: т.е. чтобы не переливалось? Исходя из личного опыта.
Ровно на 30 литровое ведро по выходу сусла.
Набивать бункер приходиться по максимуму, соответственно и воды почти 40 литров. Это связано с тем, что зазор между бункером и стенками большой. Когда включаю насос, вода поднимается через бункер, и ТЭН оголяется. Потому по максимуму.
и воды почти 40 литров
А номинальный объём у неё тоже 40 литров? Или всё-таки 50 литров, как в известной линейке немецкого производителя и его клонов?
Хочу себе сделать что-то похожее и не хочется потом мучится с переливом сырья при работе. Мне проще сразу сделать на 55, а то и на 60 литров. Просто многие в сети жаловалисЯ, что когда пытаешься получить обещанный производителем объём сусла в 30 литров, очень много брызг и луж... Вот я и перестраховываюсь...
Николя, нормально работает?
На самом деле, есть проблемы.
Сдается мне что тут дело не в свойствах пружины.
Именно так. Результат моих исследований продолжу в теме про клапана(ы).
А номинальный объём у неё тоже 40 литров? Или всё-таки 50 литров,
Объем 75 литров.
Запустил нагрев и насос.
Николя, ты какой насос приспособил - Vortex BW 152, Wester WPE 15-12N или какой-то другой? Как насос показал себя в работе?
Насос у меня был. Для печки от газели.
Запустил его через ШИМ регулятор оборотов. Удобно при разной плотности затора.
Насос шумный, но для меня это не важно. Обычно на улице или в подвале работаю.
Объем 75 литров.
Так я и думал. Значит буду думать над 70 литровой сусловаркой. Спасибо!
Вчера решил поменять дозу перегоняемого сс. Обычно наливал около 20 литров. Вчера только 10. Соответственно и по времени заняло меньше намного. Теперь пожалуй так буду делать. Погон прошел ровно.
Но перед погоном я вытащил все мочалки и перенабил царгу.
Все дело в том, что самодельные датчики с гильзами от китайцев, немного толще чем готовые. Вот мне и пришлось на ходу рассверлить гильзы в колонне. По видимому зацепил мочалку, и она собралась в комок. Тот погон прошел просто адски. Причина была в этой мочалке. Она затык создавала.
Николя, есть такая фигня... датчиком сильно сдвигается- факт.
У кого нет мельницы для солода или зернодробилки- бюджетный вариант вполне себе.
Видео попалось, может кому пригодиться.
Статья здесь
https://www.drive2.ru/c/481074271376900 … yandex.com
Я электрическую кофемолку приспособил . Она правда маааааленькая, но мелет мгновенно, только успевай ссыпать и новые порции засыпать. Но у меня и объёмы копеечные
Покажу проект который еще не закончен.
На дисплее Nextion, для управления отопительным электрическим котлом, винокурней и метеостанция в одном флаконе.
Пока работает только управление котлом.
Реализована функция ПИД регулирования нагревом. Датчик ds18b20 встроен в корпус. Второй устанавливается в котел. В последствии этот датчик тоже планирую использовать а алгоритме.
Главный экран.
Экран выбора температуры и включение котла.
Здесь котел активирован.
Еще сейчас выведены коэффициенты ПИД для настройки.
с 281 по 300 из 948