Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка
Печкин, у меня все отлично вызрело, кроме Лидии
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 738
Печкин, у меня все отлично вызрело, кроме Лидии
Печкин, cern, EVS, Спасибо, коллеги! Посмотрим что дальше будет.
По осени попробую привести в порядок.
Забываю сфотографировать свой. Ну, уже ко второй проволоке половину сортов подвязал, побеги сантиметров 30-40, кисти завязываются. Не без потерь. Куст Фантазии практически умер. Только несколько дней назад почти от корня пару ростков дал. На Кодрянку без слёз смотреть не могу, еле-еле. Кишмиш лучистый три рукава из четырёх засохли
Неукрывная Лидия вымерзла! Вроде и зима была не морозная. От корней только новые побеги, рукава на срезе зеленые, а почки мертвые.
Вроде и зима была не морозная
Тут мне кажется не сколько зима, сколько весна. В марте резко потеплело, и соки пошли наверно раньше чем обычно.
А потом хрясь и мороз, вот ему и поплохело.
сегодня глянул Изабелку, самый длинный побег около метра. Перезимовала хорошо куст молодой, гроздей очень много. Никак не решусь часть выщипать, жалко...
Никак не решусь часть выщипать, жалко..
Не вытянет. выщипывай.
У нас, когда в Москве был ураган, ветер тоже не слабый был. улетела в огород пустая 130 литровая пластиковая бочка. А сегодня обнаружил сломанный молодой побег на изабелле. Самый большой, самый красивый. Обломился в точке роста
Бли-и-и-ин! Опять дождь, град, ночью до +4. Летом придётся своё пополнение высаживать.
Перезимовали(сабж № 17). И чё толку? Продолжаем "виноградоплач". Состояние ростков на 4-е июня :
Таких толстеньких коротышей ещё ни разу не видел. Видать сок изнутри прёт, а в рост холод не пускает. По длине они больше апрельские чем июньские. Какой тут "вызреет", не навернулся бы нахм...
ЗЫ. Хотя если декабрь будет такой же как июнь, то даже очень может быть...
Пиндосам же не рассказали, что палка "о двух концах".
Да, сидит, бедьненький. Роста практически нет. Бутоны выкинул и все. Мои молодые саженцы тоже нет растут. Лоза тонкая, а междоузлия 2-3 см. Листочки махонькие. Две прошлые ночи накрывал.
Делаю эксперимент. У меня от росяных корней остались прошлогодние побеги 2-3 см, плохо вырезал. Дали хорошую молодую лозу. 2 лозы пришпилил к земле и прикопал серединку. А что? А вдруг??? Знаю, не по феншую. Но надеюсь на укоренение. Если получится - весной пересажу два укоренившихся молодых кустика.
EVS, абалдеть.. У меня на Изабелке некоторые ветки по 1-1,5 метра. А вот Лидия никак, максимум 30 см, но в основном 5-10 см...
Беседочный, неукрывной, типа одичавшая Изабелла. Уже отцветает, осыпАется.
Ну и столовый, Кодрянка:
Аркадий, хорошо вашему винограду, а у меня прошлогодний даже почки не распустил а пятилетняя изабелла пару листочков выпустила...
Будем надеятся на привозной виноград
Уже отцветает, осыпАется.
От везет людям, а у нас тока трава растет, на неделе по два раза косить надо
Ну, у нас трава тоже прёт. Дожди постоянно. КАЖДУЮ неделю, ТРИ подряд, опрыскивал виноград от болезней. Медь-и серосодержащими препаратами. Ибо 2-3 дня после дождя приезжаешь и наблюдаешь поражение листьев. В прошедшие выходные пропустил, вроде не болели. В следующие - по плану, микроэлементы, 50 гр суперфосфата, 25 гр азотного, 15 гр калийного на куст либо с навозом корневую. Если успею до цветения...
Аркадий, получается можно обрабатывать до цветения? Я то думал уже опоздал... На листьях черные пупырышки образуются, а с обратной стороны белый мох. Уже все листья оборвал. Как и чем можно обработать?
Вообще то до цветения три обработки надо проводить.
cern, тут похожее есть?
http://vinograd.info/pyblikacii/vinogra … grada.html
От везет людям,
Не всё так хорошо, вот восьмилетняя Кубань, еле оклемалась. На 3 недели позже остальных и от рукавов 2 побега. Думал, совсем померла. На прошлогодних лозах ни одна почка не проснулась, хотя на срезе зеленые и сокодвижение было. Укрыта была вместе с другими, те нормально пошли. И ещё пара кустов тоже еле проснулись, урожая не будет практически.
Аркадий, издеваешься? Мы снег по утрам с машин обметаем, а он травит!
урожая не будет практически.
Это лето, пожалуй, нам еще преподнесет сюрпризов!
с 81 по 100 из 738