Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Alessandro, полностью отказаться от винды вряд ли получится - нужна совместимость с корпоративными ресурсами.
За книжку спасибо, если не трудно - кинь через тот же яндекс и ссылку в личку.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 840
Alessandro, полностью отказаться от винды вряд ли получится - нужна совместимость с корпоративными ресурсами.
За книжку спасибо, если не трудно - кинь через тот же яндекс и ссылку в личку.
Piper, в личке ссылка, на яндексе я не залогинен, ссылка на гугл-диск
а что в убунте с Яндекс диском?
Да все пучком... можно просто прицепить как веник, можно даже клиента консольного поставить. https://yandex.ru/support/disk/webdav/webdav-linux.html
файл тут разместить
Так скинь ссылку в паблик.
Вообще, по большому счету, если использовать линукс как это делают обычные домохозяйки, с ним вообще ничего делать не нужно... Просто поставил и юзай, даже программы устанавливаются из центра приложений и программ там тыщи. А все остальное уже по своему желанию.
скинь ссылку в паблик
Ну раз есть разрешение, то даю ссылку на гугл-диск https://drive.google.com/open?id=0B2cBd … VN1OF9wSms
Alessandro, спасибо, сейчас заберу
У кого в хромиуме не работают некоторые сайты с видеороликами, музыкой и т.п. ругаясь на плагин Adobe Flash Player... Надо выполнить две команды в консоли. Потом просто перегрузить браузер... И фоточки на форум тоже будут грузиться.
sudo apt-get install flashplugin-installer
sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
У кого в хромиуме не работают некоторые сайты с видеороликами
О, у жены такая фигня, где работает где нет. А пишут что в хроме все есть и не надо флеш устанавливать.
Попробую, посмотрю исправится или нет.
А у меня, на моем компе, все и так работает.
Gerundey, там есть флеш плеер, но его надо обновлять, особенно после установки хрома, так как установленый флеш до установки браузера в хроме не будет работать. Нет браузера- нет диры для плагина.
Иван, Я себе и ей кубунту ставил, там хром то уже был. Правда у меня 64 а у нее i386.
Вообщем заработало. Понадобилась вторая строчка.
Alessandro, можете мне тоже в личку ссылку на книгу отправить?)
Как сделать чтоб NumLock включалась при старте? На винде как то не задумывался, что клаву с цифрами справа надо еще руками включать...
можете мне тоже в личку
Зачем в личку, в открытом виде есть Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Как сделать чтоб NumLock включалась при старте
Параметры системы\устройства ввода\клавиатура
Там включается NumLock
Alessandro, хз у меня все работает, я просто вспомнил что хрома по умолчанию не дружит с адобой, так как адоба хотела денег и теперь теряет позиции.
Gerundey, Alessandro, сразу не заметил, спасибо))
Разобрался ( вроде бы) с миганием ( как буд-то частота кадров 5-6 в сек) экрана. Тупо не хватает оперативки. Стоит физически 2 Гб. Кубунту показывает 1,7. На системном мониторе при запуске мозиллы кушает с запущенными службами от 998 Мб до 1, 08 Гб. Если запустить вдогонку еще скайп - начинаются танцы с обновлением экрана. В ноуте видео использует память из общей.
Печкин, у тебя видяха на ATI ?
Печкин, у тебя видяха на ATI ?
Показывает ATI radeon HD 4200 series
Во, глянул инфу о памяти. Свободная физическая память - 90 Мб.
с 181 по 200 из 840