Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Фортуна, брал похожий. Мне понравился, единственное с резьбой не угадал, пришлось переходники паять.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 682
Фортуна, брал похожий. Мне понравился, единственное с резьбой не угадал, пришлось переходники паять.
У меня на воде такой стоит.
Фортуна, Я рад, что кран понравился! А то уже сомневаться начал. Думаю ссылок людям понадавал, а «взгляды на жизнь» то у всех разные....
Как оказывается, что 1/8" и 1/4" почти одинаковые, судя по масштабам и массе: 1/4" — 109 грамм, а 1/8" — 95 грамм (+- погрешность весов)
Иван, И у меня резьбомера нету
1/4" — 109 грамм, а 1/8" — 95 грамм (+- погрешность весов)
погрешность весов + - 1 грамм.
Alex.bcn, Да, здОровский кран! Теперь думаю как его примастырить. Буду искать переход 1\2" мама на 1\8" папа, и штуцер с резьбой 1\8". Кстати, на работе подобрал медный наконечник для горелки именно с такой резьбой, только пока жаба душит - 320 р.
Если колхозить - могу без затрат впаять кран в латунную гайку 1\2", с другого края припаять медную трубку и натянуть силикон. Но хочеться по феншую, раз уж такой цивильный кран приобрёл.
Буду искать переход 1\2" мама на 1\8" папа
Объездил я все торговые центры по "вода, газ" и т.д., одним словом все, где продаются трубы, краны, фитинги, переходники и т. Д. (Конечно, что здесь - в Барсе, возможно у нас ситуация другая). Так вот нигде не видел 1/2 "на 1/8". Максимальный переход на два шага (1/8 ", 1/4", 3/8 ", 1/2", 3/4 ".....), то есть 1/8" на 3/8 "или 1/2" на 1/4". Поэтому нужно брать или 1/8 "на 3/8" и 3/8 "на 1/2" или 1/8 "на 1/4" и 1/4 "на 1/2", если нужно перейти с 1/8 "на 1/2". Или, действительно, припаять что-то.
Но хочеться по феншую, раз уж такой цивильный кран приобрёл.
С обновкой
У меня похожий по конструкции кран, правда с другим маховичком, там на штоке резьба М8*1
Фортуна, Николай, как найдете, подилетесь инфой. Я таких не видел никогда ....
В сантехническом магазине обзывают ниппелем.
Ну не совсем . "Братья армяне" ниппелем называют девайсину с наружной резьбой с двух сторон. Ну это во мне "санта" заговорил
. А ВР на НР скорее всего переход или переходник. На рынке наверняка есть noname самодельные.
На фото кстати, Elitech-овские переходники 1/8 на 3/8-х.
SLOG, да в каждом магазине называют как хотят, даже бочонком. Я не сантехник и точных наименований не знаю.
Я не сантехник и точных наименований не знаю.
Ну я тоже не совсем сантехник . Но некоторые "южные братья" довольно злобно реагируют если им два раза на склад ползать приходится, лучше просто называть резьбы которые нужны: 1/8 наружная (папа) на 1/2 внутреннюю (мама).
лучше просто называть резьбы которые нужны:
Лучше распечатать и показать на листе А4
Две нижние по 30 рублей. В сантехническом магазине обзывают ниппелем.
Во-во, у меня прямо рядом с домом есть. А верхняя у братьев-армян +-50 р. выходит, на стройрынке. Я из похожего свой диоптр колхозил. Единственное что там с одной стороны резьба 1/8, а с другой ёлочка под шланг.
Вот этом посте: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля Девятая по счёту фотка. Сначала сточил "ёлочку", а потом вообще срезал нах.
Вот кстати, подобрал на работе, держатель цанги. Медный, резьба 1\8", отверстие в торце 2 мм, где накатка диаметр 10 мм, в аккурат под 8 мм силикон. Готовый "капельник". Вкручивай в краник, натяигвай силиконовую трубочку и ничего мудрить не нужно.
Если такой же по накатке отпилить и впаять в гайку 1\2" получится переходник для краника.
Скорее не в гайку, а в заглушку. Но по деньгам то на то и выйдет когда готовый переходник брать, если только полдюймовые заглушки под ногами не валяются.
EVS, бывают гайки такие накидные, от штуцеров. Можно и в заглушке отверстие просверлить на 10 мм, плотно вставить и снаружи опаять. Заглушки в магазе 30 руб.
EVS, бывают гайки такие накидные, от штуцеров. Можно и в заглушке отверстие просверлить на 10 мм, плотно вставить и снаружи опаять. Заглушки в магазе 30 руб.
Бли-и-ин! Точняк!
С гибкой подводки можно взять! Сам пользовал такую. Но забыл где. Алкоголизм понимаш, хреном его драть...
с 361 по 380 из 682