Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Могешь нажать на цитирование моего сообщения, вырезать строчку с командой- правой кнопкой-вырезать... Зайти в консоль, правой кнопкой -вставить.
Спасибо, уже в процессе...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 840
Могешь нажать на цитирование моего сообщения, вырезать строчку с командой- правой кнопкой-вырезать... Зайти в консоль, правой кнопкой -вставить.
Alessandro, сохрани файло и ставь свежак с самого нуля, геммороя меньше будет.
Про железо ты подробно не рассказал.... Но если есть что-то специфическое, вокни сразу в комп перед установкой, линух сам все найдет.
Посмотрел про lenovo g570 (подглядел в консоли) ... теоретически у тебя 64 версия прекрасно встанет, я бы лучше ее сразу попробовал. Там два ядра и два гига минимум... но сам смотри.
сохрани файло и ставь свежак с самого нуля, геммороя меньше будет.
Процесс слетел, все зависло. через REISUB пришлось перезагружать, надо будет сначала начинать, может на 64 версию команду скинешь?
сегодня не буду ставить уже, выпил и психанул. или психанул и выпил...
Посмотрел про lenovo g570
Тоже автоматом проверил - потом это пост увидел...
спокойно можно 64-бит версию ставить, но если памяти мало - то нафига? x86 - за глаза...
Процесс слетел, все зависло.
Процесс слетел, все зависло.
Что-то новенькое..
wget -c дальше как в команде ссылка - это команда на докачивание недокачанного файла.
64 версия ссылку же давал на обе версии, скопируй ее и поставь после wget ссылка
Уже как-то спрашивал, повторюсь...
Есть старый нетбук с очень дохлым процессором -1 ядерный Атом, но при этом 2 гб ram и 128 гб ssd.
Я правильно понимаю, что мой путь - LXLE?
Piper, да, и работать будет хорошо.
Что-то новенькое..
Решил пока допилить свою ось, но вот установка пока не удалась, 4 раза переустанавливал сегодня, но после получения обновления и перезагрузки все возвращается к старому... загрузка происходит нормально, ОС ставится с флешки, все делаю как надо, по окончании тестирую, все ок. Перезагружаюсь, пока экран черный выдергиваю флешку, заливаю актуальные обновления 1.2.3 уровня, снова перезагружаюсь, и опять на дерибасовской
Из опыта....
Если кто установил линуху на свободное место в видовском разделе, поигрался и захотел снести линуху путём удаления разделов, созданных линухой для слияния их с виндой в надежде, что опять будет грузится винда - не будет она грузится. Так как линуха переписывает файловую таблицу. А при удалении разделов линухи - удалятся граб-загрузчик. И не fixmbr, ни fixboot, ни rebuildbcd вам не помогут восстановить загрузку винды. Ну это так, предупреждение...
А при удалении разделов линухи - удалятся граб-загрузчик.
Ага, ага. Я наступил на эти грабли. Пришлось ставить кубунту обратно.
Кстати, подстраиваю под себя. Поставил VLC проигрыватель, командер, Tor, Skype, Мозилку, мю-торрент. Все летает, хотя оперативки ну очень мало (2 Гб).
Пришлось ставить кубунту обратно.
Прикольно Снести разделы кубунту, потому что не грузится винда, чтобы заново установить кубунту? Железная логика.
не будет она грузится. Так как линуха переписывает файловую таблицу.
Это истерия? Причем тут файловая система и загрузчик? Можно снести линукс и оставить grub прекрасно работая на винде. Можно просто виндовый загрузчик обратно поставить. А можно и из винды получить доступ к файловой системе ext.
Ну это так, предупреждение...
Для домохозяек, решивших поиграться с компом?
Кстати, подстраиваю под себя. Поставил VLC проигрыватель, командер, Tor, Skype, Мозилку, мю-торрент. Все летает, хотя оперативки ну очень мало (2 Гб).
Ну хоть кто-то понял, что не зря связался. А если еще дефолтные настройки поменять......
Для домохозяек, решивших поиграться с компом?
Да
Причем тут файловая система
Иван, не файловая система, а
Так как линуха переписывает файловую таблицу
Читай внимательнее.
Можно просто виндовый загрузчик обратно поставить.
Нельзя. Писал уже
не fixmbr, ни fixboot, ни rebuildbcd вам не помогут восстановить загрузку винды
Так как линуха переписывает файловую таблицу
Нельзя. Писал уже
Не пробовал почитать справку по работе с Ms-dos? Уж в винде-то ты вроде плаваешь как рыба, а ms-dos это чистый мелкософт
Предлагаю прекратить кошмарить людей, просто прочитай справку по windows.
Alessandro, я не могу понять что ты делаешь, слишком непонятные действия...
слишком непонятные действия
Как что, загружаю новую ОС Mint-18.1 официальный релиз, сейчас стояла Mint-18, сделал ISO флешку, и ставлю, только что закончил 5й раз ставить, пока все работает, хромиум только пока не стартует. надо бы перезагрузиться, но чето очкую, опять все слетит поди ка.. не могу фотки пока залить, из-за хрома... весь процесс зафоткал
Alessandro, если вместо установки было выбрано обновление, и если в прошлой системе было что-то нарушено, как правило необдуманными действиями, тогда обновление нормально не встанет, так как после обновления надо руками исправлять все необходимые зависимости к не идущим в дистрибутиве программам. Это основные глюки, которые могут возникнуть. Почему бы не поставить то, что предлагалось выше, сделать чистую установку и забыть про бубны? Дистрибутив очень стабильный.
Почему бы не поставить то, что предлагалось выше
дык, привычка, с 2011г на этой ОС сижу, новая версия имеет поддержку до 2021г, попробую завтра исправить, если не удастся, тогда уж и буду другую ставить.
новая версия имеет поддержку до 2021
А ты ссылку смотрел? 16 версия Kubuntu также имее поддержку до 21 года... а вот с версией 18 это откровенный перебор, у Mint странная нумерация версий, таких убунт вроде еще нет в природе... мудрят небось с самопальными исправлениями и лепят очередную версию.
Прикольно
Снести разделы кубунту, потому что не грузится винда, чтобы заново установить кубунту? Железная логика.
![]()
Причем здесь логика? Это от незнания мной предмета. Выше я писал, что это вообще мой первый опыт работы с линухом.
Для самоваров и чайников.
Если засвербило удалить пингвина вместе с GRUB и вылезти в форточку. Grub вообще совершенно не обязательно удалять, можно просто загрузиться с винды и затереть оттуда.
Если руки растут из нестандартных мест и автор является любителем шансового инструмента (читай как грабель)..
Загружаемся с установочного диска Windows
Выбираем востановление системы
Выбираем средство восстановления “коммандная строка”
Восстановление загрузчика Windows XP
Для восстановления загрузчкика Windows XP выполняем команды
fixboot
fixmbr
Восстановление загрузчика Windows 7, 8,10
Для Windows 7 выполняем команды
bootrec /FixBoot
bootrec /FixMbr
Параметр ScanOS (bootrec /scanos) покажет обнаруженные операционные системы. Если ничего не обнаружено, то fixboot и fixmbr не помогут.
Для восстановления системного раздела можно также использовать утилиты (загрузившись с live-CD/DVD/USB):
BCDboot- выполняет инициализацию системного раздела с помощью файлов из образа операционной системы, установленной на томе С:
bcdboot C:\Windows /l ru-RU /s C:
опции /l и /s не обязательны, если загрузчик установлен на отдельный раздел (как происходит по умолчанию), то, как правило, этот загрузочный раздел вообще не имеет буквы, поэтому опция /s не нужна.
Bootsect
bootsect /nt60 c: /mbr
Для просмотра разделов и их изменения можно использовать утилиту DiskPart
с 141 по 160 из 840