Re: Моя нановинокурня
Сегодня рН 4.3
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 730
Иван, по прежнему 4.3. Неправильные пчелы?
Artem.SHitov, я не стал поддерживать температуру + использовал осадок с последней кукурузной+ добавил совсем немного винных белорусских. Неделя. Завтра перегоню, сегодня ужо лень.
а я вот только что перегнал. Времени небыло замерить РН. Тоже около недели бродило. Сегодня гидрозатвор вообще молчал, но осветляться даже не собиралась... Конечно осадок лег на дно, но осветления не дождался. Что самое интересное, при перегонке на СС хотел, как всегда, первые 10-20 мл откинуть в розжиг, а хрен там. Пошел четкий аромат зерна, ну очень насыщенный. Кто то писал про подобный случай, но не могу найти...
Artem.SHitov, короче картинка...
Пахнет приятно, как будто и не зерном. Завтра вторую часть дистиллирую и ректификну... ЭАФ будет длинная
Artem.SHitov, основные реакции будут проходить при дистилляции браги, в сырце уже меньше кислот.
Artem.SHitov, собрал 7% отправил в головы + 13% (20 общее) подголовников - одеколон фруктовый. И пока он еще идет
Посмотрим что к концу получится.
Вот так выглядит молочнокислое брожение в запущеной стадии
Уже 2 недели стоит при комнатной температуре под полиэтиленовой крышкой от трехлитровой банки, посторонних запахов нет. рН3.8
Вчера решил начать готовить сани к осени весной, и поставил пробную партию сида.
В одной банке свежевыжатый сок из смеси красных и зеленых яблок, в другой выжимки, в третей ашановский яблочный нектар. Дрожжи Малтифлор, пока не завелись.
Сегодня решил проверить дрожжи, т.к. они довольно старые. Взял стакан, налил теплой воды, насыпал дрожжей, накрыл тарелкой, жду. Не заводятся. Уже расстроился, потом вспомнил, что оказывается еще надо сахар добавлять, вроде заработали. Зерно расслабляет )
pH ашановского нектара 3,2, сахар 11.5%
рН сока из яблок 3,6, сахар х.з., меньше 10% точно.
Буду корректировать сахар до 15% примерно, рН тоже поднять наверное надо, попробую жесткой водой.
Вот так выглядит молочнокислое брожение в запущеной стадии
Это с йогуртом? У меня на чистых лакто так не получается, специально стоит 20 литров... Наверное завтра дистиллирую.
Иван, да.
На лактобактерине тоже пленочка иногда получается, но очень тонкая.
А это 2-х недельная брага, у которой рН сначала понизился до 4, потом вырос до 4,2, и теперь стал 3,8.
Artem.SHitov, кстати про сидр... есть один момент. Дрожжи могут устроить взрывное размножение часов через 10 после внесения.... сначала тишина и спокойствие, ты идешь спать.... а потом кухня под ремонт
а потом кухня под ремонт
да-да, яблоки - они такие а еще они на сайдинге ночью быстро сохнут и потом тяжело отмываются
Иван, cern, спасибо, сходил, перелил в емкости по-больше.
Из очередных отходов сделал около 4-х литров джина на колонне.
Взял где-то 2,5 л зернового спирта, без голов и хвостов, естественно.
100гр можжевельника
10гр кориандра
По щепотке тмина, мяты, аниса, и штук 5-6 коробочек кардамона.
Цедра одного лимона, и одного грейпфрута (12см диаметром).
Специи без фанатизма раздавил в ступке, цедру брал только внешнюю часть, без белого. Цитрусовые надо выбирать на запах.
Все закинул в куб, залил спиртом, разбавил 3-мя литрами воды.
Отбирал на РК, с низким ФЧ. Первые 40мл отправил в головы. Реально пахнет головами первые 15-20мл, но следующие 20-25 дают серьезную опалисценцию. Тут надо не упустить цитрусовый аромат. Сначала он доминирует, но довольно быстро заканчивается, и сменяется можжевельником. Потом аромат можжевельника притупляется, и появляется резкозть. После этого надо следить за хвостами, они начнутся примерно к 2-м литрам отобранного продука. Тут лучше слегка притормозить отбор, т.к. сначала появится вкус и аромат каких-то специй и трав, эта фракция здорово смягчает будущий напиток, без нее может быть слишком резко. После 100-150мл "предхвоста" начнет доминировать запах вареной травы, похожий аромат получается, когда завариваешь какой-нибудь травяной сбор из аптеки. Эта фракция уже нафиг не нужна, помимо запаха она имеет специфический вкус, который "убивает" правильный характер джина.
В таком виде получился напиток, который имеет достаточно сбалансированый вкус, и при этом оставляет ощущение холода во рту.
Вечером попробую с правильным тоником.
Попробовал. Хорошо идет. Единственное, для любителей джина с конкретным вкусом елки, можно кол-во можжевельника увеличить, или цитрусовых уменьшить.
А я вот сегодня гнал джин и снова убедился: надо делить можжевельник и кориандр с тмином. Вареная трава прёт, как ни странно, от можжевельника ближе к хвосту. А кориандр с тмином можно брать до воды, в них хвоста нет, а есть вкусный сладкий дистиллят, сегодня брал до 98 в кубе (89-90 по пару - коротышка) и всё отправил в тело джина.
Piper, я поэтому на Рк и перешел, надоело раздельно настаивать. И, мне кажется, что джин получается вкуснее, когда ингредиенты настаиваются недолго. Но это субъективно.
В кино про бифитер производители говорят, что гонят в кубах, все специи закидывают разом, прямо из мешков в куб за сутки до перегона.
И, мне кажется, что джин получается вкуснее, когда ингредиенты настаиваются недолго.
По вкусу понять не смог, но тоже настаиваю недолго, от полудня до пары дней. Но зато при перегоне сначала долго кручу колонну "на себя", а потом очень медленно отбираю головы, т.е. ботаника успевает минимум час-полтора повариться в кубе.
с 301 по 320 из 730