301

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Сегодня рН 4.3

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

302

Re: Моя нановинокурня

Иван, по прежнему 4.3. Неправильные пчелы?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

303

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, я не стал поддерживать температуру + использовал осадок с последней кукурузной+ добавил совсем немного винных белорусских. Неделя. Завтра перегоню, сегодня ужо лень.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

304

Re: Моя нановинокурня

а я вот только что перегнал. Времени небыло замерить РН. Тоже около недели бродило. Сегодня гидрозатвор вообще молчал, но осветляться даже не собиралась... Конечно осадок лег на дно, но осветления не дождался. Что самое интересное, при перегонке на СС хотел, как всегда, первые 10-20 мл откинуть в розжиг, а хрен там. Пошел четкий аромат зерна, ну очень насыщенный. Кто то писал про подобный случай, но не могу найти...

________________________

305

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, короче картинка...
Пахнет приятно, как будто и не зерном. Завтра вторую часть дистиллирую и ректификну... ЭАФ будет длинная :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

306

Re: Моя нановинокурня

Иван, сырец у меня 4.1, пробник браги стал 4.0, и на нем появилась характерная пленочка (можно разглядеть на картинке). Фруктовые ароматы слегка забили копченость.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

307

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, основные реакции будут проходить при дистилляции браги, в сырце уже меньше кислот.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

308

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, собрал 7% отправил в головы + 13% (20 общее) подголовников - одеколон фруктовый. И пока он еще идет :)
Посмотрим что к концу получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

309

Re: Моя нановинокурня

Вот так выглядит молочнокислое брожение в запущеной стадии

Уже 2 недели стоит при комнатной температуре под полиэтиленовой крышкой от трехлитровой банки, посторонних запахов нет. рН3.8 :D
Вчера решил начать готовить сани к осени весной, и поставил пробную партию сида.

В одной банке свежевыжатый сок из смеси красных и зеленых яблок, в другой выжимки, в третей ашановский яблочный нектар. Дрожжи Малтифлор, пока не завелись.
Сегодня решил проверить дрожжи, т.к. они довольно старые. Взял стакан, налил теплой воды, насыпал дрожжей, накрыл тарелкой, жду. Не заводятся. Уже расстроился, потом вспомнил, что оказывается еще надо сахар добавлять, вроде заработали. Зерно расслабляет )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

310

Re: Моя нановинокурня

pH ашановского нектара 3,2, сахар 11.5%
рН сока из яблок 3,6, сахар х.з., меньше 10% точно.
Буду корректировать сахар до 15% примерно, рН тоже поднять наверное надо, попробую жесткой водой.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

311

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Вот так выглядит молочнокислое брожение в запущеной стадии

Это с йогуртом?  У меня на чистых лакто так не получается, специально стоит 20 литров... Наверное завтра дистиллирую.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

312

Re: Моя нановинокурня

Иван, да.
На лактобактерине тоже пленочка иногда получается, но очень тонкая.
А это 2-х недельная брага, у которой рН сначала понизился до 4, потом вырос до 4,2, и теперь стал 3,8.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

313

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, кстати про сидр... есть один момент. Дрожжи могут устроить взрывное размножение часов через 10 после внесения.... сначала тишина и спокойствие, ты идешь спать.... а потом кухня под ремонт :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

314

Re: Моя нановинокурня

Иван ©:

а потом кухня под ремонт :)

да-да, яблоки - они такие =) а еще они на сайдинге ночью быстро сохнут и потом тяжело отмываются

________________________

315

Re: Моя нановинокурня

Иван, cern, спасибо, сходил, перелил в емкости по-больше.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

316

Re: Моя нановинокурня

Из очередных отходов сделал около 4-х литров джина на колонне.
Взял где-то 2,5 л зернового спирта, без голов и хвостов, естественно.
100гр можжевельника
10гр кориандра
По щепотке тмина, мяты, аниса, и штук 5-6 коробочек кардамона.
Цедра одного лимона, и одного грейпфрута (12см диаметром).
Специи без фанатизма раздавил в ступке, цедру брал только внешнюю часть, без белого. Цитрусовые надо выбирать на запах.
Все закинул в куб, залил спиртом, разбавил 3-мя литрами воды.
Отбирал на РК, с низким ФЧ. Первые 40мл отправил в головы. Реально пахнет головами первые 15-20мл, но следующие 20-25 дают серьезную опалисценцию. Тут надо не упустить цитрусовый аромат. Сначала он доминирует, но довольно быстро заканчивается, и сменяется можжевельником. Потом аромат можжевельника притупляется, и появляется резкозть. После этого надо следить за хвостами, они начнутся примерно к 2-м литрам отобранного продука. Тут лучше слегка притормозить отбор, т.к. сначала появится вкус и аромат каких-то специй и трав, эта фракция здорово смягчает будущий напиток, без нее может быть слишком резко. После 100-150мл "предхвоста" начнет доминировать запах вареной травы, похожий аромат получается, когда завариваешь какой-нибудь травяной сбор из аптеки. Эта фракция уже нафиг не нужна, помимо запаха она имеет специфический вкус, который "убивает" правильный характер джина.
В таком виде получился напиток, который имеет достаточно сбалансированый вкус, и при этом оставляет ощущение холода во рту.
Вечером попробую с правильным тоником.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

317

Re: Моя нановинокурня

Попробовал. Хорошо идет. Единственное, для любителей джина с конкретным вкусом елки, можно кол-во можжевельника увеличить, или цитрусовых уменьшить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

318

Re: Моя нановинокурня

А я вот сегодня гнал джин и снова убедился: надо делить можжевельник и кориандр с тмином. Вареная трава прёт, как ни странно, от можжевельника ближе к хвосту. А кориандр с тмином можно брать до воды, в них хвоста нет, а есть вкусный сладкий дистиллят, сегодня брал до 98 в кубе (89-90 по пару - коротышка) и всё отправил в тело джина.

319 (2017-05-09 11:31:16 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Piper, я поэтому на Рк и перешел, надоело раздельно настаивать. И, мне кажется, что джин получается вкуснее, когда ингредиенты настаиваются недолго. Но это субъективно.

В кино про бифитер производители говорят, что гонят в кубах, все специи закидывают разом, прямо из мешков в куб за сутки до перегона.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

320

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

И, мне кажется, что джин получается вкуснее, когда ингредиенты настаиваются недолго.

По вкусу понять не смог, но тоже настаиваю недолго, от полудня до пары дней. Но зато при перегоне сначала долго кручу колонну "на себя", а потом очень медленно отбираю головы, т.е. ботаника успевает минимум час-полтора повариться в кубе.