Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Если кому не сложно скиньте, плиз в личку, ссылку на нормальный рабочий кранчик.
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 682
Если кому не сложно скиньте, плиз в личку, ссылку на нормальный рабочий кранчик.
тоже интересно
тоже интересно
Друзья, да тут вся тема про это
Самый доступный вариант - Fubag из всехинструментов. Он не идеален, но точно годен. И стоит немного.
Сейчас юзаю фубаг, хочется заменить его на что то более путное. А вон фубажку воткнуть на регулировку воды.
Сейчас юзаю фубаг, хочется заменить его на что то более путное
Фубаг стоит 120-150 руб. и абсолютно понятно, что от него ждать и как надо доработать по уплотнениям.
Правильные китайские краны начинаются примерно от 600 рублей (буквально на днях смотрел) и все равно это кот в мешке, при покупке нет никакой информации, кроме картинки, материала корпуса и присоединительных размеров. Неизвестен ни внутренний конструктив, угол иглы и шаг резьбы, ни материал уплотнения - можно только по внешнему виду сравнивать с теми кранами, которые уже получили другие участники форума.
_Михалыч, согласен. Мой кран уже в Москве прошёл таможню. Как испытаю на погоне - выложу полный отчёт, с фото и видео.
Правильные китайские краны начинаются примерно от 600 рублей
Да ладно? Я крайний как у Толяна (пост 342) брал что-то дешево и приехал он мне за пару недель вроде. У Аркадия сейчас тоже такой стоит. Крутилка только греется А если руки шаловливые, так можно и свинтить в какой-нибудь компрессорной комнате на заводе хреноржавеющих конструкций, или на складе выпросить за поллитры. СССР кончился, но люди-то никуды не делись
Я крайний как у Толяна (пост 342) брал что-то дешево и приехал он мне за пару недель вроде. У Аркадия сейчас тоже такой стоит. Крутилка только греется
И у меня такой сейчас. Не сказал бы, что прямо вот качественно лучше фубага, примерно сравнимо, шаг резьбы тоже большой.
Нагрев крутилки решается за 1-2 минуты изоляцией и куском пенки
Есть у меня такая вот штука (переходник на газовый балончик), покупалась на всем известном кетайце, для других нужд. Сегодня разобрал, думаю для нас вполне подойдет, резьба мелкая, две прокладки (похоже на силикон), чем-то смазаны, можно помыть, клапан удалить. Единственно, форма не очень удобна.
Да ладно? Я крайний как у Толяна (пост 342) брал что-то дешево и приехал он мне за пару недель вроде.
Я смотрел такие, как в сообщении #336.
И у меня такой сейчас. Не сказал бы, что прямо вот качественно лучше фубага
А можете диаметр седла иглы померить???
Есть у меня такая вот штука
Корпус - люминь??? Лучше ищите горелку вот с таким краном:
У нас она называлась Следопыт pf-gsp-s06, только нужно искать старые запасы, сейчас они уже идут с модифицированным краном в алюминиевом корпусе... Я такие по осени купил на распродаже по 100 рублей
Gnom ©:Сейчас юзаю фубаг, хочется заменить его на что то более путное
Фубаг стоит 120-150 руб. и абсолютно понятно, что от него ждать и как надо доработать по уплотнениям.
Правильные китайские краны начинаются примерно от 600 рублей (буквально на днях смотрел) и все равно это кот в мешке, при покупке нет никакой информации, кроме картинки, материала корпуса и присоединительных размеров. Неизвестен ни внутренний конструктив, угол иглы и шаг резьбы, ни материал уплотнения - можно только по внешнему виду сравнивать с теми кранами, которые уже получили другие участники форума.
Для того что бы было абсолютно понятно нужно потратить ресурсы и испытать в деле. Слепо заказывать у китайцев , читай тоже самое. Поэтому и просил прошедших сей путь поделиться рабочими вариантами. Люди откликнулись, поделились инфой. Сделаю выбор, закажу, получу, отпишусь. Отработка поставщиков дело хлопотное. Из близкого окружения только один решился встать на путь истинный))) теперь и для него материалы собирать надо. Хочу оградить человека от лишних хлопот и затрат.
Корпус - люминь???
непохоже на люминь, но и не магнитится.
непохоже на люмин
Главное, что на латунь не похоже
не идеален, но точно годен
благодарю!!
Главное, что на латунь не похоже
похож на нержавейку.
похож на нержавейку.
Всё - теперь понял где на фото корпус . Попробуйте переделать, будет интересно. Мне проще фубаг перепилить: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
На мой взгляд продуктивней переделывать нутро крана, чем корпус. Тем более посмотрел сколько такая горелка стоит: в районе 600-т рублей. Это как раз фубаг плюс инструмент для нарезки мелкой резьбы и заготовки для переделки
Вот такой краник приехал.
Первое впечатление - положительное. Сделан добротно, качество обработки поверхностей очень высокое. Корпус, игла и накидная гайка - нерж, шайба и винт фиксации ручки - чёрные. Уплотнительное кольцо - фторопласт.
Ручка сделана из твёрдого пластика с алюминиевой вставкой, в которой нарезана резьба для фиксирующего винта под внутренний шестигранник.
Краник лёгкий и изящный.
Чуть позже поставлю на колонну - сделаю видео плавности регулировки.
Фортуна, там черняга уже пофигу та как не подтекает, я на китайский кран колечко из силиконового шланчика натянул вместо родной прокладки. На этом кране метрическая резьба?
Да, накидную гайку чуть прижимаешь посильнее - чувствуется как прокладка обжимает шток. Посадочная - 1\8" цилиндрическая. Шток - нечем померить.
с 341 по 360 из 682