181 (2017-05-03 21:23:04 отредактировано )

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

Artem.SHitov ©:

надо взять по жизни привычку не касаться одновременно нескольких электроприборов с токопроводящим корпусом

И еще лучше - даже одного прибора касаться (для пробы) наружной стороной ладони, если торкнет и ладонь рефлекторно сожмется, то в ней не окажется зажато ничего под напругой.

Иван ©:

Посчитай на калькуляторе ПФР сколько будет твоя пенсия

Государство о нас заботится - если пенсии хватит на жизнь, то все пенсионеры быстро поувольняются с работы и без дела тут же зачахнут и поумирают. А так приходится работать и быть в тонусе

Удиви печень - выпей воды!  ;)

182

Piper ©:

Впервые за год уже две (или три?) недели ничего не бродит

Дим, всё ж ведь индивидуально всегда. У меня ещё углов и банок хватает, времени только нет. Но 80 литров браги в месяц - святое дело. Сейчас вот посчитал запас - 54 литра готового продукта, вместе с бочками. А лето на носу, дача, огород, ремонт в хате, уже времени не будет столько на производство. А сто бутылок улетят - не заметишь... К осени будет пустой дом. А как говаривал мой знакомый учитель, пчеловод, (царствие небесное), прошедший всю ВоВ и дошедший до Берлина, - "Если в доме нет вина - этот дом из говна". И я с ним согласен.  *DONT_KNOW*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

183

Вова Лермонтовский, пишу с андроида, что-то не получается цитировать ( раньше получалось).
Увеличил мощность и у тебя пар начал побеждать флегму. Она теперь равномерно , но быстро накапливается вверху колонны. Еще чуток и начнет выбрасывать через атмосферу. Называется захлеб.
Для настройки на предзахлеб важна установка мощности до 1 Вольта. ( на 2 кВт это порядка 40 Ватт).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

184

Piper ©:

Впервые за год уже две (или три?) недели ничего не бродит на кухне

А я, похоже, потихоньку на пиво буду переходить.
Дистилляцию, конечно, полностью не брошу и колонну потихоньку до ума доведу, но на пиве оно как то все более творчески. К коньякам и вискарям я почти равнодушен, дистиллировать ради замены своим продуктом магазинной водки - не вижу смысла, все равно не получится приблизиться ни по цене, ни по качеству.

185 (2017-05-03 21:45:13 отредактировано )

Иван ©:

Нет и не собираюсь

Не понял. В смысле, ещё по возрасту далеко до пенсии, или от пенсии принципиально отказался и работаешь?

Иван ©:

которым этих подачек хватает только-только чтоб ноги не протянуть.

к сожалению, у нас в стране не все депутаты, банкиры, бизнесмены и всякие там "члены".

Иван ©:

Если бы не дети... 

Как правило наоборот.. Наши пенсионеры от своей нищенской пенсии и сами живут и детям шалопутным успевают помогать. Только дети этого часто не ценят...

Иван ©:

Посчитай на калькуляторе ПФР

А чо там считать... Супруга в этом году вышла на пенсию, вот ждём в мае первую. Тогда и отпишу как есть. А у меня белая З\П. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не бежать впереди паровоза...

_Михалыч ©:

дистиллировать ради замены своим продуктом магазинной водки - не вижу смысла, все равно не получится приблизиться ни по цене, ни по качеству.

Михалыч, да ты чего? Крамольные речи слышу я из уст твоих!
Из сахара по цене в 8-10 раз дешевле казёнки. А качество - так посмотри хроматограммы! Да чо там хроматограммы, я с казёнки сдыхаю на утро, а от своего 40% дистиллята (другой не делаю) с утра можно за руль. Не... это ты поторопился с выводами... *STOP*

186 (2017-05-03 21:55:15 отредактировано )

Фортуна ©:

Но 80 литров браги в месяц - святое дело.

У меня даже больше было обычно.

Фортуна ©:

Сейчас вот посчитал запас - 54 литра готового продукта, вместе с бочками.

И тоже не меньше, хотя и все в стекле. Но большая часть на многомесячной выдержке. Только начал пить и раздавать августовскую-сентябрьскую закладку (что на щепках была).

Фортуна ©:

К осени будет пустой дом.

Ну, я ж не совсем остановился, просто паузу взял :) Вот, анис сегодня поставил настаиваться. И солод заказал, 11 кг. (никак до самостоятельного проращивания не дорасту)

Фортуна ©:

Проблемы надо решать по мере их поступления

Да.

Фортуна ©:

а от своего 40% дистиллята (другой не делаю) с утра можно за руль.

Зависит от количества... да и от напитка :) и среди своих случаются пахучие и тяжелые.

187

_Михалыч ©:

дистиллировать ради замены своим продуктом магазинной водки - не вижу смысла, все равно не получится приблизиться ни по цене, ни по качеству.

o_O Михалыч, я в шоке! Конечно, качество зависит от оператора колонны, а цена ...... В Испании ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ !!!!, и, например, литрг водки по себе стоимости мне выходит + -1 Є, а казенка - 10 Є! Скажу честно, что цена, в данном случае, мне по-барабану. Это так, для примера.
Вова Лермонтовский, извини за офтоп! *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

188

Piper ©:

и среди своих случаются пахучие и тяжелые.

Если выгонять 94,5% из зерна, да с с ароматами - вероятно, там подголовники-предхвосты свою вонь и тяжесть вносят. У меня сахар - бездушный спирт без  запаха и тяжести.

189

_Михалыч ©:

не получится приблизиться ни по цене, ни по качеству.

По цене может и так, а по качеству я не согласен..  Тут у нас, в прошлом новичок, один анализ выложил, там спирт выше чем у альфы по качеству. Вот пускай казенка хоть немного приблизится к его анализу, тогда я тоже подумаю :)

Фортуна, не так уже и далеко, но я привык работать и конечно все зависит от сложившихся обстоятельств. Я не могу пойти в депутаты и быстро намыть себе на дачу в Испании, чтобы свалить на пенсии, мне воспитание не позволяет (это наверное сейчас не модно)... наверное придется работать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

190 (2017-05-03 22:07:02 отредактировано Piper)

Фортуна ©:

Если выгонять 94,5% из зерна, да с с ароматами - вероятно, там подголовники-предхвосты свою вонь и тяжесть вносят. У меня сахар - бездушный спирт без  запаха и тяжести.

Да и джины и узо, хоть и на чистом спирте, после перегона всякое обретают. В том числе головоломное :)

А я их регулярно делаю и пью понемногу, даже колонну-малютку под это сделал.

А зерновые я пока делаю легкие, при малейшем призвуке хвостов убираю эту фракцию отдельно. Так что спирты получаются ароматные и легкие. С тяжелыми запахами пока только учусь, пока в основном неудачно, но опыт накапливается.

191

Иван ©:

я привык работать... наверное придется работать

Аналогично, если будет здоровье и силы. А пенсия - так, подспорье... :)

192

Иван ©:

и быстро намыть себе на дачу в Испании

ЖДУ!!!
но казенная водка здесь

Иван ©:

Вот пускай казенка хоть немного приблизится к его анализу, тогда я тоже подумаю

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

193

Сейчас Вова нам пистонов наФтыкает за флуд в его теме ..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

194 (2017-05-04 01:10:34 отредактировано d.styler)

Alex.bcn, хорошо живете, литр водки €10... у нас 0.7 абсолют за €20... :(
:-X

195 (2017-05-04 05:22:47 отредактировано new34)

Фортуна ©:

Будет гореть, но 300 ватт мощности погасится на лампе. Значит на ТЭН попадёт на 300 ватт меньше.
Я на работе подключаю сварочные инверторы после ремонта именно через лампочку 100 ватт.

Не,не,не, для лампы  тэн это просто сопротивление. Работать будет то-у чего ток потребления меньше.У меня на регуляторе даже показометр напряжения не засветился.
А так  то любые импульсники при ремонте через лампочку включаются, экономит деньги на детали и нервы.

196

Фортуна ©:

Из сахара по цене в 8-10 раз дешевле казёнки.

Да считали уже 100 раз. А затраты времени? Плюс к этому, оборудование на круг тоже в копеечку выходит. А чтобы от магазинной водки с утра не болеть... я способ знаю - ее пить надо в меру  :)
Впрочем, как и все остальные спиртные напитки.

В общем - не готов я посвятить все свободное время дистилляции только ради того, чтобы в магазине водку совсем не покупать. Хобби, оно и есть хобби. Я же не собираюсь колонну на свалку выкидывать, просто решил переместить акцент на пиво.

197 (2017-05-04 09:25:05 отредактировано )

new34 ©:

для лампы  тэн это просто сопротивление

как и лампа для тэна  :D

_Михалыч ©:

А чтобы от магазинной водки с утра не болеть... я способ знаю - ее пить надо в меру

Ещё лучший способ - не пить её вообще.  O:)  Год назад пару раз покупал казёнку, из-за отсутствия своей. После свойской - гадость однозначная. :!

198

Это конечно оффтоп, но питьевой спирт сейчас можно купить в канистрах по 5 литров за 1 тыр, если исходить из потребления на семью 15 литров спирта в год, и цены на комплект оборудования в 15 тыр, то затраты не отобьются никогда.

Но есть ощущение, что хотят подымать больше денег на торговле спиртным, а значит качество будет падать, а цена расти. Вон в Иркутске народ потравился боярышником, известен бизнесмен из Азербайджана привезший и использовавший несколько бочек метилового спирта вместо этилового, но никто из этого шума не делает. Находят и наказывают только тех кто не заслал денежку. Предыдущий подобный случай был в Эстонии лет 10 назад, но там бизнесмена посадили на 5 лет. Если кто забыл в РФ запрещено использовать метиловый спирт в потребительских товарах, в том числе и стеклоочистителях. Однако до этого проверяющим дела нет. А значит скоро паленой водки от которой можно откинуть копыта станет больше, а цена качественный алкоголь взлетит. Так что лучше приготовиться не дожидаясь выхода на пенсию.

199 (2017-05-04 10:07:23 отредактировано SLOG)

depanin ©:

то затраты не отобьются никогда.

Так надо зерновой а ля виски гнать :), его пока в дешманских канистрах не продают. И в пересчёте на пол-литру прайс для самоокупаемости гораздо интересней.

200

depanin ©:

если исходить из потребления на семью 15 литров спирта в год

А если 15 литров за 2-3 месяца?

depanin ©:

цены на комплект оборудования в 15 тыр, то затраты не отобьются никогда.

Мне комплект около 5 тыр обошёлся. По вашей, цене 5 литров спирта - тыща, мои затраты отбились примерно за 3-4 месяца.

depanin ©:

Так что лучше приготовиться не дожидаясь выхода на пенсию.

Совершенно согласен. Пока есть возможность - надо гнать. И чем больше  тем лучше.