541 (2017-03-08 11:32:15 отредактировано Larik)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Larik ©:

Обнаружил, что исходная водопроводная вода вдруг стала более жесткой. Пол года назад была 170 РРМ, теперь стала 220.

Печкин ©:

Зря грешишь. Это не вода. У меня жесткая, от 270 до 380. Крайний раз - 4 суток. Выход СС - расчетный. Поиграй с дрожжами, температурой, концентрацией сахара. Единственное, что на ум приходит - хлор. Может он угнетает дрожжи?

Вода из крана стала еще хуже 240 ррм, поставил обратный осмос, теперь 28 ррм. "Заварил" бражку, обычно на свою бадью, добавлял 200гр. дрожжей, в этот раз не хватило добавил всего 140, за 5 дней с 20 брикс упало до 4 и самое главное до сих пор не плохо булькает, для меня результат отличный. Т.к в последнее время и за 2 недели столько не набраживало!
Так, что вывод очевиден, во всем виновата вода, так, что у кого проблемы ставьте нормальные фильтры или ищите источник с хорошей водой.

542

Larik ©:

Так, что вывод очевиден, во всем виновата вода,

В конкретном случае так и есть, но тут от состава примесей сильно зависит... водопроводную надо фильтровать - однозначно!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

543

Сделал по рецепту Вадима три раза,третий раз бродило 4 дня,добавлял солод,4 кг на 6кг сахара 30л воды.Что интересно солод после брожения весь не утонул.Выход хороший,после третьего раза солод/примерно третья часть/ в верху плавал,наверное буду делать закладку на четвёртый раз.Когда всё это дело бродит аромат хороший,но после колонны весь аромат пропал,делал 96,6,разбавил и на щепу,может чуть позже проявится.Ставил в бродильный бак аквариумный нагреватель выставлял +28,когда бродило т была 36гр.А вот виноградную перегонял тонкий аромат остался,залил в бочку буду ждать.

544

Александр 66 ©:

после колонны весь аромат пропал,делал 96,6,разбавил и на щепу,может чуть позже проявится.

Увы и ах! Не появится. *PARDON* Нужно было РК укоротить, чтобы размазать примеси по дистилляту. Крепость получилась бы в р-не 92-94%. В твоем случае - все вонючки обрезал :)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

545

Печкин ©:

Увы и ах

Только если распилить.А если отбор увеличить?и половину мочалок вытащить?

546

Александр 66, на сколько я знаю, есть два пути. Легкий - убрать кол-во мочалок + завысить отбор. И сложный, но при достаточном опыте даже правильный - отбирать все фракции по отдельности с хорошим разделением. Подголовники и предхвосты дробить почаще. Потом решить что смешать. Можно получить дистиллят любого качества и вкуса. Но основная сложность именно в решении, что все таки смешать и в каких пропорциях...

547 (2017-04-26 18:32:13 отредактировано )

Александр 66 ©:

Только если распилить.А если отбор увеличить?и половину мочалок вытащить?

Можно и распилить и в распил поставить резьбу или кламп, будет составная колонна, удобно. Хочешь полную, хочешь укороченную.
Но это совершенно не обязательно.
Просто мочалок суешь немного и в нижнюю часть колонны, а дальше - пустая труба.

cern ©:

Но основная сложность именно в решении, что все таки смешать и в каких пропорциях...

Именно так...

Вот поэтому многие (включая меня) делают комбайны, чтобы на вкусой части тела переключаться в паровой отбор.

Но вариант "меньше мочалок и между 10% и 50% от общего АС сильно завышаем отбор" тоже вполне корректный.

"Сильно" - это на 35 трубе предзахлеб на 1.9-2 кВт и отбор 1.5-2 л/час. Но внимательно смотрим на градусники и нюхаем, как "вкусняшка" закончилась или темпертура шевельнулась - отбор поджимаем.

548

вот мне еще один момент не понятен по поводу уменьшения мочалок для менее лучшего разделения. Уменьшили кол-во мочалок, опустошили верхнюю часть царги. А что если уменьшить плотность мочалок? Скажем убрали 4 мочалки, оставшиеся распределили не внизу а по всей длинне царги. Думаю при прочих равных мощность/отбор, хвосты начнут проскакивать позже чем в первом варианте?

549 (2017-04-26 21:08:50 отредактировано )

Надо пробовать.Нашёл две царги  40см и 50см от старого аппарата.

Piper ©:

Сильно" - это на 35 трубе предзахлеб на 1.9-2 кВт и отбор 1.5-2 л/час.

Я так понимаю большой расход воды будет.У меня яма выгребная,вчера сегодня перегонял,как я устал воду вёдрами таскать за сутки.

550

Литров 15 в час.

551

valera ©:

Литров 15 в час.

Где то наверное так.Сегодня на 1,5квт 10 л ведро за 50мин,примерно,не замерял точно.

552 (2017-04-26 22:28:13 отредактировано )

cern ©:

Скажем убрали 4 мочалки, оставшиеся распределили не внизу а по всей длинне царги. Думаю при прочих равных мощность/отбор, хвосты начнут проскакивать позже чем в первом варианте?

Пробовать надо... Мочалка же тоже не бесконечную способность к распушению имеет, при сильном растяжении ты можешь получить фактически пустую трубу по стенкам.

Александр 66 ©:

Я так понимаю большой расход воды будет.

Увы - точно не замерял. На уровне ощущений - "совсем мало" :)

Во всяком случае, не сравниить с расходом при перегоне браги на СС через метровый прямоточник. Но в этом случае я около 4 кВт вставляю через парогенертор.

553

cern ©:

Думаю при прочих равных мощность/отбор, хвосты начнут проскакивать позже чем в первом варианте?

При прочих равных не получится. Мощность придётся добавлять, и ощутимо. Отбор можно и не завышать, всё равно предхвост и (возможно) часть хвоста размажется в тело.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

554

Александр 66, зачем ведра таскать? Шланг в окно, пускай травка поливается =)

555

cern ©:

Шланг в окно, пускай травка поливается

кипяточком?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

556

Фортуна ©:
cern ©:

Шланг в окно, пускай травка поливается

кипяточком?

Шланг по длиннее и кипяточек остынет...
А если серьезно, то тот же шланг опустить в ведро и пока оно за 50 минут наберется, вода остынет до приемлемой температуры.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

557

Александр 66 ©:

У меня яма выгребная,вчера сегодня перегонял,как я устал воду вёдрами таскать за сутки.

А насосом качать не пробовал? Рекомендую джилекс ватт на 300. У самого такой.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

558

Фортуна ©:

кипяточком?

Это борьба с сорняками и бактериями.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

559

почему кипяток то? У меня из окна вода льется на трассу из трех листов шифера. Поко до вишни дотечет, уже чуть теплая...

560

А я вообще буржуй...
У меня дома стоит автономная система водоснабжения с насосной станцией и емкостью на 1 куб. Я воду гоняю по кругу: беру из водопровода и возвращаю в емкость. Так что при перегоне у меня расходы только на электричество.  Ха-ха-ха...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.