Ну в общем… В субботу сделал еще один прогон. Опять плитка на 1,5 квт. Трубка возврата была заполнена на 1/3 – 1/4. Отбор, насколько я понимаю, проводился в пленочном режиме.
День был ветреный, давление колбасило от 731 мм в начале процесса и до 735 в конце. Не знаю, по этой причине или нет, но спирт на выходе получился 94 градуса. По выходу вроде бы взят то, что планировалось, хотя судить трудно, ибо в процессе переливания из приемной емкости в бутылки я разлил грамм 100-150 спирта.
В конце отбора я наконец-то поймал запах «хвостов» или «изиков», в общем, хрен знает чего…
В общем, к концу отбора от куба (именно от куба) стало вонять расплавленным полиэтиленом. Хотя крышка куба у меня фланцевая, на двух силиконовых прокладках, разъемы на конических «американках» с дополнительными резиновыми уплотнениями. Я правильно понимаю, тот ужасный запах краски или жженой пластмассы у меня ассоциируется с расплавленным полиэтиленом?
Очень меня удивило содержимое куба: когда я стал мыть куб. то выпачкал руки в какую-то черную маслянистую субстанцию. Подскажите, это в результате ректификации какие-то вещества выделились/преобразовались, или это флегма растворила и смыла в куб остатки технических масел с медных труб и мочалок (хотя я вроде бы промывал колонну водой с «Фейри» а затем «головами», а мочалки просто «Фейри»)?
Да, ну и о самом главном. Развел водой, за обедом в воскресенье попробовал. Есть небольшая отдушка и послевкусье. Когда я читал в темах про цитрусовые нотки, я думал, что народ понтуется. Но я действительно ощутил цитрусовые нотки. Особенно они чувствовались в последующей легенькой отрыжке (ну переел я немного за обедом…).
Брага была из старых варений и компотов. Что там – уже никто никогда не узнает… Нов в основном, были абрикосовые варенья и компоты, попадалась слива, возможно, алыча.
Подскажите, в той местности, где я проживаю (670-700 м. над уровнем моря, если верить синоптикам, то давление примерно 730 мм.) реально получить 96 градусов, или нет?
Медная РК, 42 мм., царга 1 м.