81

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

Вова Лермонтовский, от старинного процессора поставь радиатор, у меня при 3000 Вт греется так, что рука дискомфорта не испытывает, а если кулер включаю от зарядки мобильникп (5 вольт вместо 12) ,то вообще ледяной.

82 (2017-04-23 11:31:49 отредактировано )

IGAN ©:

Вова Лермонтовский, во сколько обошёлся куб, если не секрет?

3000 - кега
655 - ТЭН
30 рублей болты
9 рублей шайбы
25 рублей прокладка (силиконовая из фикспрайса).
Фланец мне бесплатно сделали.

Dmitry ©:
Вова Лермонтовский ©:

Итак, доделал куб из кеги.

Как и чем делали отверстие под фланец?

Приложил фланец, отчертил маркером внутреннее отверстие, далее болгарку на 115 и аккуратненько вырезал отверстие. Потом зачистным кругом подравнял, потом нашел чуть обточенный диск, который по размеру был как раз по внутреннме отверстию фланца. Установил его через удлинитель на болгарку и прошелся им. Потом полукруглым напильником подпавнял, снял фаски.

valera ©:

Вова Лермонтовский, от старинного процессора поставь радиатор, у меня при 3000 Вт греется так, что рука дискомфорта не испытывает, а если кулер включаю от зарядки мобильникп (5 вольт вместо 12) ,то вообще ледяной.

Та я понимаю, но я же гуманитарий, у меня не валяется в запасниках радиатор от системника и кулер (хотя кулер валяется, но большой). Так что радиатор нужно искать.

Вот думаю, из чего сделать клеммы на ТЭН, что бы и быстросъемные были, и контакт хороший.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

83

Вова Лермонтовский ©:

из чего сделать клеммы на ТЭН

Дык в  "электротоварах"  клемм всяких, стоят копейки.

84 (2017-04-23 11:52:02 отредактировано valera)

Вова Лермонтовский, на авито поисковый запрос "ремонт пк", по результатам звонишь и спрашиваешь радиатор с кулером от процессора, в 500 рублей уложишься. Ибо за эти деньги и мать старую отдадут с радостью.

Тэн. Берешь пвс 2*2.5 сколько надо метров, розетку и вилку на 16 ампер. К тэну кусок провода 30см прикручиваешь гайками через шайбы, на другом конце вилка. Ее будешь втыкать в розетку, подключенную к регулятору напряжения.

Точнее на вилку будешь одевать розетку. Такую же как вилка. Такие спец для удлинителей идут.

85

Вова Лермонтовский ©:

Вот думаю, из чего сделать клеммы на ТЭН, что бы и быстросъемные были, и контакт хороший.

посмотри в моей теме. Думаю что-то подобное из разных конэкторов (комповские не пойдут! Мин. 16 А!!!) можно сделать и для кега.
Стабильная МРК 35/1500 ВД

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

86 (2017-04-23 13:11:19 отредактировано )

Alex.bcn, Глянул. Идея неплохая, но мне не нравится, что при мойке куба электрическая часть будет в воде. Теоретически вроде бы должно просохнуть, ну а как там на практике будет -х.з.

valera, Нужно будет поискать.

Gerundey ©:
Вова Лермонтовский ©:

из чего сделать клеммы на ТЭН

Дык в  "электротоварах"  клемм всяких, стоят копейки.

Только что оттуда вернулся, не нашел ничего подходящего. Но идея в голове сформировалась, буду пробовать,  потом отчитаюсь.

87

valera ©:

Берешь пвс 2*2.5

Неееееет! Никаких ПВС. Нужен КГ. Кабель гибкий, обычно черный, в резиновой изоляции.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

88

Дядя Митя ©:

Никаких ПВС. Нужен КГ

Почему?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

89

Artem.SHitov ©:
Дядя Митя ©:

Никаких ПВС. Нужен КГ

Почему?

Пока что это фраза из разряда "лиж бы 3.14здануть чего умного".
Уж договорил бы свою версию, а то ГОСТ 7399-97 говорит о как нельзя кстати использовании в быту именно ПВС, а КГ немного не для того...
Да и вы в глаза видели кабель КГ и провод ПВС?

ПВС 2*2.5 длительно держит 25А, у Вовы тэн 3 кВт, что есть 13А. ЧТО не так?

90

valera ©:

ПВС 2*2.5 . ЧТО не так?

;D  Надо 3х2,5!  *YES*

91 (2017-04-23 20:29:53 отредактировано valera)

IGAN, я трехпроводную однофазную сеть с реальным заземлением не видел даже в страшном сне. :lol:
Но вопрос стоял, что надо зачем то КГ использовать... а ПВС категорически нельзя...

92

valera ©:

IGAN, я трехпроводную однофазную сеть с реальным заземлением не видел даже в страшном сне. :lol:

:D
Я к розетке эл. плиты подсоединяюсь, там есть.  *YES*

93

valera ©:

Это когда ноль, фаза и заземление?
У мну есть.

94

valera ©:

Пока что это фраза из разряда "лиж бы 3.14здануть чего умного".

Валера, ты чё такой борзый? Выпил что  ли?

valera ©:

Да и вы в глаза видели кабель КГ и провод ПВС?

Прикинь, я не в лесу живу. Я даже паровоз видел один раз.

valera ©:

а то ГОСТ 7399-97 говорит о как нельзя кстати использовании в быту именно ПВС,

Какой ГОСТ, ты готов гарантировать что в магазине сплошь продукция по ГОСТу?

valera ©:

Но вопрос стоял, что надо зачем то КГ использовать... а ПВС категорически нельзя...

А теперь пояснения.  КГ мягкий провод, с ним удобно работать, особенно  сворачивать. Подобные провода используются на электроинструментах. Второе не дубеет, хотя в данном случае фиолетово.

95

Дядя Митя, у меня ПВС 2 года, и не дубеет, и сворачивается отлично.

Дядя Митя ©:

готов гарантировать что в магазине сплошь продукция по ГОСТу?

На проводе маркировка есть - ГОСТ или ТУ, выбирай. Я уже обжигался, на "по ТУ" написано 2,5 квадрата, на самом деле 2,1  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

96 (2017-04-24 08:25:08 отредактировано valera)

Дядя Митя ©:

Какой ГОСТ, ты готов гарантировать что в магазине сплошь продукция по ГОСТу?

Что гарантировать? Назначение конкретного кабеля или провода. Так вот цитата из госта о ПВС, Приложение А, Таблица А.1:

Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления удлинительных шнуров

Кабель же КГ

Силовой кабель КГ используется для присоединения к электрическим сетям подвижных соединений.

Ну и видимо не дэбилы на холодильниках, стиралках, микроволновках. утюгах ставят именно ПВС или аналог иностранный. В том числе и на удлинителях... А КГ люди на сварки ставят.

Поэтому фразу какого то дяди Мити

Дядя Митя ©:

Неееееет! Никаких ПВС. Нужен КГ.

я так и воспринял! Мне ГОСТ авторитетней.

У кого куб подключен кабелем КГ, отзовитесь для статистики!

Дядя Митя ©:

А теперь пояснения.  КГ мягкий провод, с ним удобно работать, особенно  сворачивать. Подобные провода используются на электроинструментах. Второе не дубеет, хотя в данном случае фиолетово.

Вы описали свойства КГ. Так чем плох ПВС вы ответите? Почему надо всем менять срочно на КГ?

Аркадий ©:

Я уже обжигался, на "по ТУ" написано 2,5 квадрата, на самом деле 2,1 

ПУЭ советует ставить на такой кабель автомат на 16А, так что ничего страшного, если следовать правилам.

97

valera ©:

Поэтому фразу какого то дяди Мити

Валера, еще раз, ты не окуел? Ты чё хамишь?

Для особо умных , я пояснил почему КГ.

valera ©:

Ну и видимо не дэбилы на холодильниках, стиралках, микроволновках. утюгах ставят именно ПВС или аналог иностранный.

Ты вообще понимаешь о чем речь? На нормальном инструменте стоит именно гибкий провод. Другое дело что в ассортименте наших магазинов хрен найдешь, гибкий провод кроме, как КГ.
Для примера можете взять инструмент Макита оригинальный, и сравнить провода с каким нибудь китайцем.

98

Ну в общем… В субботу сделал еще один прогон. Опять плитка на 1,5 квт. Трубка возврата была заполнена на  1/3  – 1/4. Отбор, насколько я понимаю, проводился в пленочном режиме.
День был ветреный, давление колбасило от 731 мм в начале процесса и до 735 в конце. Не знаю, по этой причине или нет, но спирт на выходе получился 94 градуса. По выходу вроде бы взят то, что планировалось, хотя судить трудно, ибо в процессе переливания из приемной емкости в бутылки я разлил грамм 100-150 спирта.
В конце отбора я наконец-то поймал запах «хвостов» или «изиков», в общем, хрен знает чего…
В общем, к концу отбора от куба (именно от куба) стало вонять расплавленным полиэтиленом. Хотя крышка куба у меня фланцевая, на двух силиконовых прокладках, разъемы на конических «американках» с дополнительными резиновыми уплотнениями. Я правильно  понимаю, тот ужасный запах краски или жженой пластмассы у меня ассоциируется с расплавленным полиэтиленом?
Очень меня удивило содержимое куба: когда я стал мыть куб. то выпачкал руки в какую-то черную маслянистую субстанцию. Подскажите, это в результате ректификации какие-то вещества выделились/преобразовались, или это флегма растворила и смыла в куб остатки технических масел с медных труб и мочалок (хотя я вроде бы промывал колонну водой с «Фейри» а затем «головами», а мочалки просто «Фейри»)?
Да, ну и о самом главном. Развел водой, за обедом в воскресенье попробовал. Есть небольшая отдушка и послевкусье. Когда я читал в темах про цитрусовые нотки, я думал, что народ понтуется. Но я действительно ощутил цитрусовые нотки. Особенно они чувствовались в последующей легенькой отрыжке (ну переел я немного за обедом…).
Брага была из старых варений и компотов. Что там – уже никто никогда не узнает… Нов  в основном, были абрикосовые варенья и компоты, попадалась слива, возможно, алыча.
Подскажите, в той местности, где я проживаю (670-700 м. над уровнем моря, если верить синоптикам, то давление примерно 730 мм.) реально получить 96 градусов, или нет?

99

Вова Лермонтовский ©:

у меня фланцевая, на двух силиконовых прокладках, разъемы на конических «американках» с дополнительными резиновыми уплотнениями.

Может резину растворило, либо силикон не айс, черноту могут нержавеющие мочалки с медной трубой давать (предположение) ,мочалки проверял купоросом?

100 (2017-04-24 11:09:49 отредактировано Вова Лермонтовский)

Мочалки не проверял. После двух прогонов они потемнели.
Колонну разбирал, резинки были целые и не пачкались.
Силикон у меня на дистилляторе отпахал прогонов 60 и ничего с ним не было.