Re: Винокурня Аркадия
Аркадий, я про то - как зерно помолол. Ты ж вчера про солод спрашивал, что с ним делать... Или прям так засыпал?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 741
Аркадий, я про то - как зерно помолол. Ты ж вчера про солод спрашивал, что с ним делать... Или прям так засыпал?
Фортуна, не въехал. Зерно - рожь, прорастил, помолол на зеленый солод. Использовал, булькает. А если ты про солод (белый, ячменный), то так и лежит на балконе, ибо пока не придумал, как помолоть.
Да это я запутал. Сначала про ячменный солод написал, и тут же видео про рожь
Сейчас поеду на рынок, куплю по ведёрку ржи и ячменя.
Спрошу здесь. Ибо не нашёл, хотя не раз здесь встречал про использование гибкой подводки для воды в качестве фильтра для сусла. Вопрос - кто как резиновую трубку вытаскивает из оплётки? Попробовал - с налёта не вытягивается. Но трубка старая, б/у. Может, с новой "шкура" слазит легко?
Аркадий, надо отрезать обе резьбы на подводке, потом рукой обхватить один конец оплетки и двигать к противоположному, т.е как бы укорачивая ее. С новой снимается нормально, дольше всего выковыривать пластиковые нитки. Если покупать- лучше взять толстую, у нее заужение в "американке" меньше, можно потом аккуратно срезать юбку для опресовки резинового шланга, и использовать гайку и внутреннюю часть для фильтр-системы.
Artem.SHitov, толстую, это не газовую уж? Или с душа? Вроде для воды они все одной толщины. Только сегодня в магазине сантехники спрашивал. Придётся новую покупать, и подлиннее.
Ух ты! Буду искать такие. Колонку перенёс, нужно менять подводку. Чем толще, тем лучше
Аркадий, По поводу измельчения солода. Можно раскатать его скалкой. Или в ткань и колотушкой для мяса долбить.
Аркадий, По поводу измельчения солода. Можно раскатать его скалкой. Или в ткань и колотушкой для мяса долбить.
Главное - поиздеваться над ним по полной программе!
Я вообще то серьезно. Кофемолка может не сдюжить и сгореть. А эти варианты вполне рабочие.
Я вообще то серьезно.
Спасибо! Принято. Где-то в этом направлении и думал. Попробую обязательно. А кофемолку жалко. Да и маленькая. Я солод №5 сушёный баночку 0,7 устал молоть, а тут 6 кг.
надо срочно покупать РМ-2 или подобное. Напряжение скачет (и это днем!) на 10-15 вольт. Чтобы держать предзахлеб, от колонны не отхожу. Но зато за 3 часа отберу 50% от расчетных, убавлю и можно расслабиться.Сейчас льётся 1,7 литра в час, всё стабильно (если за напругой следить).В недоделанной кухне, но воду и мощные розетки предусмотрел в узком шкафчике. Открыл-подключился-выгнал-закрыл.
Ну и немного видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5D15wbwzB9E
Обратил внимание - при предзахлебе ТСА дышит:
https://www.youtube.com/watch?v=IO22M2MDYoo
При температуре спирта 17 градусов ареометр показывает 94%. Очень неплохо, в пересчете 94,9%
СС - ржаной по рецепту отсюда:
Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
Аркадий, ЭАФ вкусный получился?
Иван, а вот не сказал бы. Пока, по крайней мере. 2 первые баночки по 90 мл смешал и на щепу уже поставил, разведя до 65. Они не очень приятные. А вот 4 следующие пока даже не нюхал, нюх уэе притупился Пусть постоят.
Аркадий, блин, видео с телефона не могу посмотреть... Всмысле дышит? Потеет или то вдувает, то выдувает без "пота"?
cern, в провисающем куске трубки возврата (от дефа к бутылке) как в уровне, жидкость туда-сюда двигается.
Аркадий, дышит туда-сюда это нормально, так и должно быть.
хрена се, мне кажется это уже перебор... Не предзахлеб, а послезахлеб
с 321 по 340 из 741