321 (2017-03-11 09:25:59 отредактировано Фортуна)

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий, я про то - как зерно помолол. Ты ж вчера про солод спрашивал, что с ним делать... Или прям так засыпал?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

322

Фортуна, не въехал.  o_O  Зерно - рожь, прорастил, помолол на зеленый солод. Использовал, булькает. А если ты про солод (белый, ячменный), то так и лежит на балконе, ибо пока не придумал, как помолоть.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

323

Аркадий, вот теперь понятно.  :)

324 (2017-03-11 09:32:23 отредактировано Аркадий)

Да это я запутал. Сначала про ячменный солод написал, и тут же видео про рожь  ]:->
Сейчас поеду на рынок, куплю по ведёрку ржи и ячменя.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

325

Спрошу здесь. Ибо не нашёл, хотя не раз здесь встречал про использование гибкой подводки для воды в качестве фильтра для сусла. Вопрос - кто как резиновую трубку вытаскивает из оплётки? Попробовал - с налёта не вытягивается. Но трубка старая, б/у. Может, с новой "шкура" слазит легко?

Винокурня Аркадия
---

326 (2017-03-11 21:15:16 отредактировано Artem.SHitov)

Аркадий, надо отрезать обе резьбы на подводке, потом рукой обхватить один конец оплетки и двигать к противоположному, т.е как бы укорачивая ее. С новой снимается нормально, дольше всего выковыривать пластиковые нитки. Если покупать- лучше взять толстую, у нее заужение в "американке" меньше, можно потом аккуратно срезать юбку для опресовки резинового шланга, и использовать гайку и внутреннюю часть для фильтр-системы.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

327

Artem.SHitov, толстую, это не газовую уж? Или с душа? Вроде для воды они все одной толщины. Только сегодня в магазине сантехники спрашивал. Придётся новую покупать, и подлиннее.

Винокурня Аркадия
---

328

Аркадий, нет, такая же, водяная. У нее такие же полдюймовые гайки, только сама подводка диаметром почти с гайку. Такого плана.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

329

Ух ты! Буду искать такие. Колонку перенёс, нужно менять подводку. Чем толще, тем лучше  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

330

Аркадий, По поводу измельчения солода. Можно раскатать его скалкой. Или в ткань и колотушкой для мяса долбить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

331

Николя ©:

Аркадий, По поводу измельчения солода. Можно раскатать его скалкой. Или в ткань и колотушкой для мяса долбить.

Главное - поиздеваться над ним по полной программе!   :lol:  :lol:  :lol:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

332

Я вообще то серьезно. Кофемолка может не сдюжить и сгореть. А эти варианты вполне рабочие.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

333

Николя ©:

Я вообще то серьезно.

Спасибо! Принято. Где-то в этом направлении и думал. Попробую обязательно. А кофемолку жалко. Да и маленькая. Я солод №5 сушёный баночку 0,7 устал молоть, а тут 6 кг.  %)

Винокурня Аркадия
---

334 (2017-04-21 15:52:08 отредактировано )

надо срочно покупать РМ-2 или подобное. Напряжение скачет (и это днем!) на 10-15 вольт. Чтобы держать предзахлеб, от колонны не отхожу. Но зато за 3 часа отберу 50% от расчетных, убавлю и можно расслабиться.Сейчас льётся 1,7 литра в час, всё стабильно (если за напругой следить).В недоделанной кухне, но воду и мощные розетки предусмотрел в узком шкафчике. Открыл-подключился-выгнал-закрыл.

Ну и немного видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5D15wbwzB9E

Обратил внимание - при предзахлебе ТСА дышит:
https://www.youtube.com/watch?v=IO22M2MDYoo

При температуре спирта 17 градусов ареометр показывает 94%. Очень неплохо, в пересчете 94,9%  *THUMBSUP*
СС - ржаной по рецепту отсюда:
Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

• a89f744ae1c2d681824ed260920999121f8099275436622.jpg
    size: 79.43Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

335

Аркадий, ЭАФ вкусный получился?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

336

Иван, а вот не сказал бы. Пока, по крайней мере. 2 первые баночки по 90 мл смешал и на щепу уже поставил, разведя до 65. Они не очень приятные. А вот 4 следующие пока даже не нюхал, нюх уэе притупился Пусть постоят.

Винокурня Аркадия
---

337

Аркадий, блин, видео с телефона не могу посмотреть... Всмысле дышит? Потеет или то вдувает, то выдувает без "пота"?

338

cern, в провисающем куске трубки возврата (от дефа к бутылке) как в уровне, жидкость туда-сюда двигается.

Винокурня Аркадия
---

339

Аркадий, дышит туда-сюда это нормально, так и должно быть.

340

хрена се, мне кажется это уже перебор... Не предзахлеб, а послезахлеб =)